8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Кицунэ Удон

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Ингредиенты (на 1 порцию):

  • для тофу Абураагэ:
  • твердый тофу – 3 ломтика,
  • растительное масло – по необходимости.

  • для варки тофу:
  • тофу Абураагэ - 1 ломтик (если тофу фабричного приготовления) или 2-3 ломтика домашнего Абураагэ,
  • вода - 70 мл,
  • японский соевый соус - 1 ч.л.,
  • сахар - 1 ч.л.,
  • сухой гранулированный бульон Хондаши - 1/3 ч.л.

  • для варки лапши:
  • лапша Удон - 1 порция,
  • горячая вода - 500 мл,
  • японский соевый соус - 1 ст.л.,
  • мирин - 1 ст.л.,
  • сухой гранулированный бульон Хондаши - 1 ч.л.

  • для сервировки:
  • зеленый лук – горстка,
  • острая сухая приправа Шичими Тогараши – щепотка (или по вкусу),
  • хрустящие капли теста Тенкасу – горстка.

О рецепте:
Кицунэ Удон – это простой и вкусный японский суп из лапши удон, который готовится на традиционном японском бульоне Даси и дополняется жареным тофу Абураагэ, зеленым луком и Тенкасу (каплями теста, обжаренными во фритюре – это часто встречающийся топпинг ко многим японским блюдам). Суп Кицунэ Удон – один из самых популярных в Стране Восходящего Солнца супов с лапшой. Бульон с ярким насыщенным вкусом, мягкая упругая лапша удон с жевательной текстурой и жареные ломтики тофу – это ароматное и сытное блюдо не сможет оставить равнодушным. Обычно его подают горячим, но летом можно встретить и охлажденную версию этого супа.
Кстати, слово «кицунэ» в японском языке означает «лиса». Считается, что блюдо получило такое название благодаря тому, что обжаренные до золотистого, почти рыжего цвета ломтики тофу имеют сходство с цветом лисьей шубки.
В этом рецепте мы также расскажем, как приготовить тофу Абураагэ, который нужен для этого блюда. В японских магазинах продается готовый тофу Абураагэ, но за пределами Страны Восходящего Солнца найти такой тофу в готовом виде пока еще довольно трудно. Тофу Абураагэ представляет собой ломтики тофу, дважды обжаренные во фритюре – сначала на более низкой температуре, затем на более высокой. После этого он становится очень пористым, губчатым и чрезвычайно нежным и мягким.


1
Если в наличии есть готовый тофу Абураагэ, то проще применять именно его для приготовления этого блюда. Но если его нет, а приготовить-таки хочется – то такой тофу можно сделать самостоятельно. Это не очень сложно.
От брикета твердого тофу (мягкий «silken» тофу совсем не подойдет) отрезать 2-3 ломтика толщиной примерно 1,5 см.
2
Теперь нужно удалить из ломтиков тофу как можно больше влаги, которая в нем есть.
Сложить пополам лист бумажного полотенца, положить его на деревянную разделочную доску, затем на него ломтики тофу. Накрыть вторым листом бумажного полотенца (сложенного пополам). Сверху положить разделочную доску и поверх поставить гнет весом примерно 500-700 г.
Оставить тофу часов на 5-6 под гнетом, каждый час меняя бумажные полотенца.
3
Налить в вок достаточное количество растительного масла и разогреть его на среднем огне до 130⁰С.
Аккуратно опустить в него ломтики тофу.
4
Жарить тофу примерно 5 минут до легкого зарумянивания.
5
Увеличить нагрев под воком, чтобы температура масла дошла до 180⁰С, и продолжать жарить тофу, периодически переворачивая его в масле. Готовить тофу до поджаристой корочки и появления «волдырей» на поверхности ломтиков. Тофу при этом несколько увеличится в размерах.
6
Готовый тофу переложить на бумажное полотенце и дать ему немного остыть. Края жареного тофу будут достаточно плотными – это нормально.
7
Остывший тофу замотать в пищевую пленку. Перед использованием тофу нужно, не вынимая из пленки, прогреть в микроволновке на 600 Вт 1-1,5 минуты. При этом пакет с тофу изнутри запотеет, а сам тофу станет мягким.
8
Поместить подогретый (и смягченный) тофу в сито или дуршлаг, а его, соответственно, установить в миску. Обдать ломтики тофу крутым кипятком и дать стечь воде. Эта процедура избавит тофу от лишнего масла, в котором оно жарилось.
9
В вок (или другую подходящую посуду) налить воду 70 мл и добавить 1 ч.л. японского соевого соуса, 1 ч.л. сахара и 1/3 ч.л. сухого гранулированного бульона Хондаши. Довести жидкость на среднем огне до закипания. Затем опустить в вок тофу.
10
Накрыть содержимое вока бумажной крышкой (вырезанной из кулинарной бумаги для выпечки). Уменьшить нагрев до малого и готовить тофу 10 минут или чуть больше. При этом приглядывать, чтобы жидкость не выкипела. По истечении времени выключить нагрев под воком и снять его с плиты. Тофу пока оставить в соусе.
11
Теперь осталось только отварить лапшу Удон.
В другой вок (или кастрюлю) налить 500-600 мл горячей воды из чайника, добавить 1 ст.л. японского соевого соуса, 1 ст.л. мирина и 1 ч.л. гранулированного сухого бульона Хондаши.
Довести жидкость до закипания и опустить в кипящую жидкость лапшу Удон. Варить лапшу до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. Затем выключить нагрев под кастрюлей (или воком).
12
Осталось только сервировать блюдо к столу.
В пиалу для лапши (или суповую тарелку) выложить вареную лапшу вместе с бульоном, в котором она варилась. Добавить в тарелку ломтики тофу. По желанию можно добавить дополнительные гарниры и приправы – горстку зеленого лука, горстку жареных хрустящих капель теста Тенкасу и посыпать щепоткой острой японской приправы Шичими Тогараши.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2021 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus