8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Картофельное Ояки

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Для гарнира:
  • белокочанная капуста – 100 г,
  • морковь – 50 г,
  • сладкий красный перец – 30 г,
  • белый рисовый уксус – 1 ч.л. (или по вкусу),
  • мирин – 1 ч.л. (или по вкусу),
  • оливковое масло – 1 ст.л.,
  • соль – по вкусу.

  • Для ояки:
  • мясной фарш (свинина и говядина 1:1) – 100 г,
  • картофель – примерно 400 г,
  • репчатый лук – четвертинка средней луковицы,
  • японский соевый соус – 2 ч.л.,
  • мирин – 2 ч.л.,
  • вода - 1 ст.л.,
  • кукурузный (или картофельный) крахмал – 2 ст.л.,
  • соль – по вкусу,
  • оливковое масло – 1 ч.л.

О рецепте:
Это любопытное блюдо – родом из префектуры Нагано на острове Хонсю. Местные жители очень любят это угощение. Немудрено – это очень вкусные котлетки из смеси жареного мясного фарша и картофельного пюре. Их обычно подают с гарниром, представляющим собой салатик из тонко нашинкованной белокочанной капусты и соломки из моркови и сладкого перца. Блюдо готовится очень просто и быстро и понравится всей семье.
Кстати, картофельное Ояки – одно из самых вкусных, но одним картофелем это угощение не ограничивается. Это всего лишь один из вариантов приготовления Ояки. В Нагано Ояки готовят из самых разнообразных овощей и их сочетаний, начиная от баклажанов и тыквы и заканчивая грибами, окарой (соевым жмыхом) и пастой из красных соевых бобов. Часто Ояки еще называют пирожками или пышками – такой вариант приготовления Ояки представляет собой тесто из пшеничной, рисовой или гречневой муки, в которое завернута овощная начинка. Иногда к овощам добавляют измельченное мясо или рыбу. Ояки, для приготовления которых используется тесто, действительно похожи на маленькие пирожки. Такие Ояки жарят или готовят на пару.


1
Сначала стоит приготовить гарнир. Этот гарнир очень похож на любимый в нашей стране «витаминный салат». Разве что заправлен он типичными японскими ингредиентами.
У сладкого перца удалить плодоножку, перегородки и семена. Затем стручок нарезать тонкими полосками.
2
Морковь помыть и очистить от верхнего слоя. Затем нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для моркови по-корейски).
3
Белокочанную капусту очень тонко нарезать или нашинковать.
4
Выложить овощи в миску с бортиками и добавить ингредиенты для заправки салата - белый рисовый уксус, мирин, оливковое масло и соль.
5
Хорошенько перемешать овощи, при этом делая массирующие движения пальцами, чтобы овощи дали сок. Оставить салатик настаиваться. По вкусу можно отрегулировать его на соль, сахар и кислинку.
6
Очистить репчатый лук от шелухи и нарезать его мелкими кубиками.
7
Разогреть в воке оливковое масло и обжарить на нем до смягчения репчатый лук.
8
По смягчению лука добавить в вок мясной фарш. Перемешать содержимое вока, и разбивая лопаткой кусочки фарша, продолжить готовить его до изменения цвета.
9
Добавить в вок японский соевый соус, мирин и воду.
10
Перемешать содержимое вока, чтобы жидкость смешалась с фаршем и луком, и довести ее до закипания. Затем переложить содержимое вока в огнеупорную посуду с бортиками и оставить остывать при комнатной температуре.
11
Помыть и почистить картофель. Нарезать очищенный картофель на небольшие части.
12
Переложить кусочки картофеля в вок (или иную подходящую посуду), залить картофель холодной водой, чтобы она полностью покрыла кусочки. Поставить вок на плиту и варить картофель до готовности.
13
По готовности картофеля откинуть содержимое вока на сито и дать стечь воде.
14
Стекшийся вареный картофель добавить в емкость с жареным фаршем.
15
Вилкой размять картофель в пюре.
16
Добавить в емкость крахмал.
17
Хорошенько перемешать содержимое емкости до образования однородной массы.
18
Смоченными водой руками сформировать круглые шарики, примерно из 1-1,5 ст.л. приготовленной массы.
19
Разогреть вок с плоским дном на максимальном огне и немного (совсем чуть) смазать дно вока растительным маслом.
Придать шарикам из картофельной массы приплюснутую форму маленькой котлетки и выложить в вок.
20
Жарить котлетки с обеих сторон до румяной поджаристой корочки. Готовые котлетки переложить на тарелку.
21
Готовые котлетки подавать горячими (если нужно, то подогреть их в микроволновке) с овощным гарниром и соевым соусом (для обмакивания в него котлеток).
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2021 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus