![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Японская кухня: Картофельное Ояки
![]() О рецепте:
Это любопытное блюдо – родом из префектуры Нагано на острове Хонсю. Местные жители очень любят это угощение. Немудрено – это очень вкусные котлетки из смеси жареного мясного фарша и картофельного пюре. Их обычно подают с гарниром, представляющим собой салатик из тонко нашинкованной белокочанной капусты и соломки из моркови и сладкого перца. Блюдо готовится очень просто и быстро и понравится всей семье.
Кстати, картофельное Ояки – одно из самых вкусных, но одним картофелем это угощение не ограничивается. Это всего лишь один из вариантов приготовления Ояки. В Нагано Ояки готовят из самых разнообразных овощей и их сочетаний, начиная от баклажанов и тыквы и заканчивая грибами, окарой (соевым жмыхом) и пастой из красных соевых бобов. Часто Ояки еще называют пирожками или пышками – такой вариант приготовления Ояки представляет собой тесто из пшеничной, рисовой или гречневой муки, в которое завернута овощная начинка. Иногда к овощам добавляют измельченное мясо или рыбу. Ояки, для приготовления которых используется тесто, действительно похожи на маленькие пирожки. Такие Ояки жарят или готовят на пару. 1 Сначала стоит приготовить гарнир. Этот гарнир очень похож на любимый в нашей стране «витаминный салат». Разве что заправлен он типичными японскими ингредиентами.
У сладкого перца удалить плодоножку, перегородки и семена. Затем стручок нарезать тонкими полосками. 2 Морковь помыть и очистить от верхнего слоя. Затем нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для моркови по-корейски).3 Белокочанную капусту очень тонко нарезать или нашинковать.4 Выложить овощи в миску с бортиками и добавить ингредиенты для заправки салата - белый рисовый уксус, мирин, оливковое масло и соль.5 Хорошенько перемешать овощи, при этом делая массирующие движения пальцами, чтобы овощи дали сок. Оставить салатик настаиваться. По вкусу можно отрегулировать его на соль, сахар и кислинку.6 Очистить репчатый лук от шелухи и нарезать его мелкими кубиками.7 Разогреть в воке оливковое масло и обжарить на нем до смягчения репчатый лук.8 По смягчению лука добавить в вок мясной фарш. Перемешать содержимое вока, и разбивая лопаткой кусочки фарша, продолжить готовить его до изменения цвета.9 Добавить в вок японский соевый соус, мирин и воду.10 Перемешать содержимое вока, чтобы жидкость смешалась с фаршем и луком, и довести ее до закипания. Затем переложить содержимое вока в огнеупорную посуду с бортиками и оставить остывать при комнатной температуре.11 Помыть и почистить картофель. Нарезать очищенный картофель на небольшие части.12 Переложить кусочки картофеля в вок (или иную подходящую посуду), залить картофель холодной водой, чтобы она полностью покрыла кусочки. Поставить вок на плиту и варить картофель до готовности.13 По готовности картофеля откинуть содержимое вока на сито и дать стечь воде.14 Стекшийся вареный картофель добавить в емкость с жареным фаршем.15 Вилкой размять картофель в пюре.16 Добавить в емкость крахмал.17 Хорошенько перемешать содержимое емкости до образования однородной массы.18 Смоченными водой руками сформировать круглые шарики, примерно из 1-1,5 ст.л. приготовленной массы.19 Разогреть вок с плоским дном на максимальном огне и немного (совсем чуть) смазать дно вока растительным маслом.
Придать шарикам из картофельной массы приплюснутую форму маленькой котлетки и выложить в вок. 20 Жарить котлетки с обеих сторон до румяной поджаристой корочки. Готовые котлетки переложить на тарелку.21 Готовые котлетки подавать горячими (если нужно, то подогреть их в микроволновке) с овощным гарниром и соевым соусом (для обмакивания в него котлеток).
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Автор: Рецепты от wok-shop.ru ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!