8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Карри из мясного фарша с овощами

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • репчатый лук – 1 средняя луковица,
  • стволовой сельдерей - 1 палочка (или 2 палочки молодого сельдерея),
  • морковь (средняя) – половинка,
  • сушеные грибы Шиитаке – 3-4 шт. (в зависимости от размеров),
  • мясной фарш (свинина 50% +говядина 50%) – 200 г,
  • рафинированное растительное масло - 1 ст.л.,

  • Для соуса:
  • вода (или овощной или куриный бульон) - 250 мл,
  • порошок карри – 0,5 ч.л.,
  • японский карри в кубиках (любой) – 1 шт.,
  • кетчуп – 0,5 ст.л.,
  • соус Тонкацу – 0,5 ст.л.,
  • несоленое сливочное масло (по желанию) – 0,5 ст.л.,
  • молотый черный перец – по вкусу.

  • Для сервировки:
  • тертый сыр Пармезан – горсть (или по вкусу),
  • яичница-глазунья (по желанию) – 1 шт. на порцию.
О рецепте:
В середине XIX века завершился период самоизоляции Японии, и страна стала открытой для внешней торговли. Она быстро впитывала западные новшества, обогащая свою национальную кухню новыми способами приготовления, новыми продуктами и новыми блюдами. Благодаря влиянию британской кухни в Японии появились блюда карри и прочно заняли свою нишу одних из самых любимых японцами блюд. В современной Японии карри даже входит в меню военно-морского флота. В свою очередь, карри пришли в британскую кухню из индийской, в период, когда Индия была британской колонией (с 1858 по 1947 гг.).
Карри, рецепт которого мы расскажем ниже, это японская версия индийского блюда Кима-матар. В Индии это блюдо готовят из фарша, приготовленного из ягнятины, с зеленым горошком и пряностями. Японцы готовят его из свинины или говядины (или их смеси), в фарш добавляют лук, сельдерей, морковь и грибы шиитаке. Японский соус карри не похож на индийский – он не такой пряный и совсем не острый, а скорее, сладковатый. В Японии карри продается в кубиках - это полноценный соус в прессованном виде, который содержит не только необходимые пряности и специи, но и мучную заправку. Достаточно растворить кубик в бульоне и потушить его какое-то время, чтобы бульон сгустился – и у вас получится замечательный карри. В Японии кубики карри продаются в огромном ассортименте, с самыми разными вкусами. В нашей стране такие кубики можно купить в специализированных магазинах азиатских продуктов.
Готовый карри из мясного фарша с овощами сервируют с порцией отварного риса и жареным яйцом-глазуньей. Карри можно посыпать тертым сыром Пармезан, он замечательно дополняет вкус готового блюда.


1
Замочить в теплой воде сушеные грибы Шиитаке.
Очистить от шелухи репчатый лук и нарезать его мелкими кубиками.
Стволовой сельдерей нарезать мелкими кубиками.
2
Морковь помыть, очистить от верхнего слоя, отрезать нужное количество и нарезать мелкими кубиками.
У отмокших грибов удалить остатки ножек, слегка отжать шляпки от воды и нарезать их кубиками.
3
В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем лук и сельдерей, помешивая, до легкого зарумянивания лука.
4
Добавить в вок морковь и грибы и продолжать готовить содержимое вока еще примерно 1-2 минуты.
5
Добавить в вок мясной фарш и продолжить готовить содержимое вока, разбивая лопаткой фарш на маленькие кусочки и помешивая содержимое вока. Готовить до изменения цвета фарша.
6
Добавить в вок воду или бульон.
7
Добавить в вок порошок карри и кубик карри.
8
Перемешать содержимое вока и довести жидкость до закипания.
9
Добавить в вок кетчуп и соус Тонкацу.
10
Перемешать содержимое вока, убавить огонь до малого и готовить без крышки еще примерно 10 минут. За это время часть жидкости выпарится – добавить горячей воды из чайника в таком количестве, чтобы получился соус средней густоты (или по желанию). Как только желаемая густота по истечении 10 минут достигнута – выключить нагрев под воком. Карри готов.
11
Натереть на терке сыр Пармезан.
12
На каждую порцию (на 1 человека) пожарить яичницу-глазунью.
13
Сервировать готовый карри. В порционную тарелку с бортиками положить порцию отварного японского белого длиннозерного риса, добавить карри, одно жареное яйцо и украсить маринованным красным имбирем. В соус карри можно по желанию добавить сливочное масло и посыпать карри тертым сыром Пармезан.
Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Хьюстон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus