8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Карри Донбури

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • рыбный бульон Даши (домашний или из концентрата) - 250 мл,
  • репчатый лук – половинка луковицы среднего размера,
  • свиная грудинка (сырой бекон ломтиками) – 100-110 г,
  • готовый японский карри – 1 кубик (или домашний соус карри),
  • японский соевый соус – 0,5 ст.л.,
  • растительное масло – 1 ст.л.

  • Для сервировки:
  • отварной белый круглозерный рис – 1 порция,
  • зеленый лук (только зеленая часть) – 1 стебель.

О рецепте:
В условиях нехватки времени или сил обычно готовится что-то быстрое и совсем простое. Жители Страны Восходящего Солнца в подобных случаях выбирают или лапшу с любимыми топпингами, залитую бульоном, или пиалу Донбури.
Донбури (дословно переводится с японского как «чаша риса») – это серия блюд, которые состоят из вареного риса, поверх которого выкладываются различные добавки (топпинги) – это могут быть овощи, яйца, рыба, креветки, мясо и т.п. Вариантов Донбури в японской кухне превеликое множество. Самые популярные – это Унаги Дон (поверх «подушки» из отварного риса выкладывают нарезанное филе угря Унаги в одноименном соусе), Соборо Донбури (в качестве топпингов здесь – мясной фарш и обжаренное яйцо), Кацудон (с мясной котлетой Кацу), Оякодон (с японским омлетом), Карри Донбури и другие фавориты.
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить Карри Донбури. В качестве топпинга в этом блюде используются обжаренные ломтики свиной грудинки с луком, тушенные в соусе карри. Порция мяса с соусом карри затем выкладывается на «подушку» из отварного риса. Блюдо простое, быстрое в приготовлении и очень вкусное, а главное – сытное. Японский соус карри совсем не похож на пряные индийские и острые тайские карри, он более нежный, слегка сладковатый, с мягким приятным вкусом. В Японии карри продается в кубиках - это полноценный соус в прессованном виде, который содержит не только необходимые пряности и специи, но и мучную заправку. Достаточно растворить кубик в бульоне и потушить его какое-то время, чтобы бульон сгустился – и у вас получится замечательный карри. В Японии кубики карри продаются в огромном ассортименте, с самыми разными вкусами. Традиционно один кубик – это одна порция соуса на человека. Сколько порций – столько добавляют в блюдо кубиков. В нашей стране такие кубики можно купить в специализированных магазинах азиатских продуктов. Но домашний японский соус карри несложно приготовить самостоятельно – мы подробно рассказали об этом в одном из наших рецептов (см. рецепт «Куриное карри по рецепту авиабазы Озуки Морских сил самообороны Японии»).


1
Сначала нужно приготовить рыбный бульон Даши. В этом рецепте мы приготовим его из гранулированного бульона Хондаши. Все просто - на 1 литр горячей воды добавляем 1 ч.л. гранул бульона Хондаши, перемешиваем гранулы до растворения в воде - и бульон готов. Для меньшего количества бульона нужно просто пропорционально уменьшить количество воды и гранул. Бульон получится с насыщенным желто-коричневым цветом, с характерным запахом и вкусом, и даже на дне емкости будет незначительный осадок, как в бульоне, приготовленном традиционным способом из водорослей комбу и стружки тунца кациобуши.
2
Очистить от шелухи половинку луковицы и нарезать ее полукольцами. Не толсто и не тонко, примерно 3-4 мм толщиной.
3
Полоски сырого бекона нарезать на отрезки, примерно шириной 2 см.
4
Зеленый лук помыть, затем стряхнуть с него воду и нарезать только зеленую часть тонкими колечками.
5
В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить, помешивая, до смягчения лук.
6
Добавить в вок кусочки свиной грудинки.
7
Продолжать готовить содержимое вока, помешивая и разделяя слипшиеся кусочки мяса лопаткой. Готовить до легкого зажаривания мяса.
8
Добавить в вок приготовленный бульон Даши и довести его до закипания.
9
Добавить в вок кубик соуса карри. Как правило, один кубик – это порция для одного человека. В Японии это очень популярная приправа. Выпускается их множество видов. Она уже содержит все необходимые ингредиенты и позволяет очень быстро приготовить это популярное блюдо.
10
Помешивая лопаткой содержимое вока, дождаться полного растворения кубика карри в бульоне и готовить до сгущения соуса. Как только соус загустел – блюдо готово.
11
Осталось только сервировать готовое блюдо для подачи на стол.
В пиалу или тарелку с бортиками кладут порцию отварного белого круглозерного японского риса и поверх него выкладывают порцию мяса с соусом карри.
Для украшения поверх можно посыпать зеленым луком. Подают блюдо горячим.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Хьюстон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus