8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
Коллектив магазина на каникулах до 11 мая!
Все новые заказы будут обработаны 5,6,7 и 11 мая.

Японская кухня: Карааге Салат

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Ингредиенты для карааге:
  • филе курицы (без костей и кожи) - 300-350 г (куриная грудка или куриные бедрышки),
  • кукурузный (или картофельный) крахмал – 2 ст.л.,
  • рафинированное растительное масло (для фритюра) – по необходимости.

  • для маринада для мяса:
  • сакэ (или кулинарное Шаосинское рисовое вино) - 2 ст.л.,
  • японский соевый соус - 2 ст.л.,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 2 см длиной.

  • Ингредиенты для салата (на 2 порции):
  • жареные карааге из курицы - 6 полосок,
  • листовые овощи (микс) – щедрая горсть,
  • помидорки черри – 6 шт. (или 3-4 шт. помидорок покрупнее),
  • красный сладкий репчатый лук - 1/4 шт.

  • для соуса для заправки:
  • красный острый перец чили – 1 стручок (или по вкусу),
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • лимонный сок - 1 ст.л.,
  • рыбный соус - 2 ч.л.,
  • сахар - 1 ст.л.

  • для сервировки:
  • жареный арахис – 2 ст.л.,
  • зелень кинзы – 2-3 кустика.

О рецепте:
Салат с курочкой Карааге – отличное летнее блюдо из японской кухни. Хороший способ применять остатки жареной курицы Карааге. Такой салатик хорош как для подачи гостям на празднике, так и в качестве обеда с собой на работу. Все ингредиенты доступны. Салатик сдабривается очень вкусной заправкой из лимонного сока, рыбного соуса и сахара с добавлением рубленого чили и чеснока, а арахисовые орешки замечательно сочетаются как с овощами, так и с курицей. Особую пикантность салату добавляют свежие листья кинзы.
Карааге – это общее в японской кухне название для кусочков мяса, рыбы или морепродуктов, которые сначала маринуются (в основе маринада - рисовое вино сакэ и японский соевый соус, еще могут добавлять мирин, чеснок, имбирь и другие приправы), а затем панируются в муке или крахмале и обжариваются во фритюре. Такой способ приготовления придает мясным или рыбным кусочкам вкусную хрустящую корочку, при этом само мясо остается нежным и сочным. Курица Карааге – одно из наиболее вкусных блюд этой серии.

1
Начнем с маринада для куриного мяса.
Очистить от шкурки кусочек имбиря и натереть его на мелкой терке.
2
Отмерить в нужном количестве в мисочку или пиалу сакэ и соевый соус. Добавить имбирное пюре и хорошо перемешать.

3
Подготовить куриное мясо к маринованию. Если используется куриная грудка, то просто нарезать ее на полоски, примерно 2 см шириной.
Если используются куриные бедрышки, то удалить лишний жир и остатки хрящиков. Затем филе нарезать на полоски. С каждого бедрышка получится 4-5 полосок.
4
Поместить мясо в емкость для маринования, добавить маринад и перемешать. Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и убрать мариноваться в холодильник на 30 минут.
5
Затем маринованное мясо откинуть на сито и дать стечь маринаду.
6
В подходящую емкость пересыпать кукурузный крахмал и переложить в него маринованное куриное мясо.
Перемешать крахмал и мясо, чтобы каждый кусочек мяса покрылся со всех сторон крахмалом.
7
Нагреть масло для фритюра до 180°C и готовить в нем мясные кусочки до золотисто-коричневого цвета. Это примерно 3-5 минут. Во время обжаривания нужно хотя бы один раз перевернуть кусочки курицы на другую сторону. Жарить партиями по 3-5 штучек.
8
Вынуть кусочки мяса из горячего масла при помощи шумовки.
9
Переложить кусочки мяса на бумажное полотенце – оно вберет в себя остатки масла. Таким же образом обжарить оставшиеся куриные кусочки.
10
У стручка чили удалить плодоножку, разрезать его пополам. Удалить перегородки и семена. Затем нарезать стручок сначала тонкой лапшой, а затем лапшу нарезать кубиками.
11
Чеснок очистить от шелухи и нарезать его мелкими кубиками.
12
Поместить в подходящую мисочку или пиалу перец чили, чеснок и добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для соуса – лимонный сок, рыбный соус и сахар. Перемешать содержимое пиалы до растворения сахара. Заправка для салата готова.
13
Нарезать кусочки жареной курицы карааге на части, удобные для еды палочками.
14
Если используются помидорки черри, то разрезать их пополам. Если более крупные помидорки – тогда на 4 части.
15
Очистить репчатый лук от шелухи. Четвертинку луковицы нарезать тонкими полукольцами. Затем разобрать полукольца на слои.
16
Подготовить листовые овощи. Нарвать на небольшие кусочки целые листья или взять готовый микс из разных листьев.
17
У кустиков кинзы удалить корешки, а саму зелень нарезать на отрезки, примерно 2 см длиной, вместе со стебельками.
18
Жареные арахисовые орешки крупно нарубить.
19
Переложить в глубокий салатник ингредиенты салата - кусочки жареных карааге из курицы, листовые овощи, помидорки черри и красный сладкий репчатый лук. Можно на этом этапе добавить и зелень кинзы. А можно посыпать ею готовый салат. Дело вкуса.
20
Аккуратно перемешать содержимое салатника.
21
Теперь осталось только сервировать этот чудесный салатик. Переложить содержимое салатника на сервировочное блюдо, посыпать зеленью кинзы, полить поверх заправкой и посыпать рублеными жареными арахисовыми орешками.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2021 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus