8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
COVID-19: Мы продолжаем доставлять заказы, в обычном режиме.
Все пункты самовывоза и шоурум в г. Москва и Санкт-Петербург - закрыты.
Просим отнестись с пониманием. Берегите себя!

Японская кухня: Какиаге из картофеля, моркови и тыквы

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • тыква – 100 г,
  • морковь (средняя) – четвертинка,
  • картофель (средний) – половинка,
  • темпурная смесь – 2 ст.л.,
  • растительное масло – по необходимости.

  • для теста:
  • темпурная смесь – 60 г,
  • вода (холодная) - 80 г.

  • для сервировки:
  • соль - щепотка.

О рецепте:
Какиаге – это весьма любопытное японское блюдо, напоминающее оладьи с припеком. Такое угощение в японской кухне считается разновидностью темпуры. Если темпура – это кусочек продукта (рыбы, мяса, овоща, тофу и т.п.), обмакнутый в кляр и обжаренный во фритюре, то какиаге – это смесь разных измельченных продуктов, перемешанных с кляром. Такое жидкое тесто с добавками выкладывают в кипящее фритюрное масло небольшими порциями (обычно ложкой), и масса, поджариваясь, становится похожа на котлетку. Какиаге не обязательно опускать в кипящее масло полностью. Масла должно быть много, но не настолько, чтобы продукты плавали в нем – достаточно 1-1,5 см высоты слоя масла в воке. Когда какиаге поджарится с одной стороны – перевернуть его на другую сторону.
Какиаге в Японии чаще всего – это закуска к холодному пиву. Горячие жареные мини-лепешки посыпают сухими приправами (например, острой сухой смесью пряностей Шичими Тогараши с перцем чили) или просто обмакивают в любимые соусы и закусывают ими пенные напитки.
Какиаге готовят из самых разнообразных продуктов и их сочетаний. Например, лук с бобами и креветками, картофель с кальмарами и морковью, брокколи с морковью и картофелем и т.п. Мы расскажем, как приготовить какиаге из картофеля, моркови и тыквы. Это не только отличная закуска к пиву, но и очень вкусный овощной гарнир к любому блюду из мяса или рыбы.


1
Ополоснуть тыкву и отрезать от нее нужное количество. Затем тыкву очистить от кожицы.
2
Любым удобным способом нарезать тыкву тонкой соломкой, как для моркови по-корейски.
3
Помыть и почистить картофель, а затем, так же, как и тыкву, нарезать его тонкой соломкой.
4
Помыть и почистить морковь, затем нарезать ее тонкой соломкой, как тыкву и картофель.
5
Поместить всю овощную соломку (тыква, картофель и морковь) в пакет с застежкой зип-лок.
6
Добавить в пакет к овощам 2 ст.л. темпурной смеси.
7
Застегнуть застежку зип-лок и хорошенько потрясти пакет с овощами и мукой, чтобы мука покрыла овощную соломку.
8
Теперь можно приготовить темпурное тесто – это очень просто. В миску насыпать нужное количество темпурной смеси и добавить нужное количество холодной воды. Затем палочками (или чем удобнее) перемешать муку и воду до получения жидкого теста.
9
Переложить в емкость с темпурным тестом панированную овощную соломку и перемешать содержимое емкости.
10
В воке разогреть достаточное количество растительного масла на среднем огне до 180⁰С. Масла не должно быть очень много. Достаточно, чтобы в масло продукты погружались лишь наполовину. Как только оно разогрелось – зачерпнуть столовой ложкой овощную соломку и жарить котлетки с одной стороны до зарумянивания, примерно 2 минуты.
11
Затем лопаткой аккуратно перевернуть котлетки в масле и жарить еще 2 минуты со второй стороны. Жарить котлетки лучше партиями, чтобы не было резких перепадов температуры масла.
12
Готовые котлетки переложить на тарелку с бумажным полотенцем. Оно впитает в себя излишки масла.
13
Готовые котлетки можно сразу подавать, слегка присыпав солью.
К этой закуске обычно подают соусы для обмакивания и холодное пиво.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Хьюстон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus