8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Кацудон (свиная котлета с яйцом и рисом)

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Для котлет Тонкацу:
  • свиная отбивная – 2 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • мука пшеничная – 3-4 ст.л.,
  • панировочные сухари Панко – 3-4 ст.л.,
  • сырое яйцо – 1 шт.,
  • растительное масло – по необходимости.

  • Для соуса:
  • бульон Даши – 120 мл,
  • японский соевый соус - 2 ст.л.,
  • сахар – 1 ст.л.,
  • сакэ (можно заменить кулинарным рисовым вином) – 1 ст.л.,
  • мирин – 1 ст.л.

  • А также:
  • куриное яйцо – 2 шт.,
  • для сервировки: зеленый лук, вареный или приготовленный на пару белый рис, сушеные водоросли нори (по желанию).

О рецепте:
Кацудон – это повседневное, простое, но сытное блюдо японской кухни. Его основу составляет знаменитая японская свиная котлета Тонкацу, жаренная во фритюре и залитая яйцом, которую затем выкладывают на подушку из отварного риса. Слово «Кацудон» - это слияние двух кулинарных терминов. Кацу – это свиная котлета. Донбури (дословно переводится с японского как «чаша риса») – это серия блюд, которые состоят из вареного риса, поверх которого выкладываются различные добавки (топпинги) – это могут быть овощи, яйца, рыба, креветки, мясо, котлеты, стейки и т.п.
Котлету Тонкацу традиционно нарезают полосками примерно 2 см шириной, чтобы было удобно кушать ее палочками. Тонкацу посыпают колечками зеленого лука и по желанию соломкой из сушеных водорослей Нори. Блюдо Кацудон очень сытное, полноценный обед. В качестве дополнения к нему можно подать пиалу мисо-супа.


1
В подходящую емкость (пиалу) отмерить в нужном количестве бульон Даши, японский соевый соус, сахар, сакэ и мирин. Перемешать содержимое пиалы до полного растворения сахара. Отставить соус пока в сторонку.
2
Свиные отбивные посолить и поперчить с обеих сторон по вкусу.
3
В глубокой тарелке слегка взбить яйцо, смешав белок и желток.
4
Подготовить еще две тарелки – с мукой и с сухарями.
Обвалять отбивные сначала в муке со всех сторон, лишнее стряхнуть.
5
Затем обмакнуть отбивные во взбитое яйцо и также «искупать» со всех сторон.
6
Затем отбивные обвалять в панировочных сухарях Панко. Не экономьте на сухарях – нужны только азиатские, они крупными крошками, почти щепочками. Отечественные – очень мелкого помола. Не так смотрятся на готовом шницеле.
7
Для того чтобы «шубка» из крошек смотрелась «пушистой», стоит позаботиться о панировке во второй слой – обмакнуть отбивные еще раз в яйцо.
8
А затем снова в сухарях обвалять.
9
Переложить панированные отбивные на тарелку с салфеткой и оставить минут на 10 подсохнуть. Эта маленькая хитрость не позволит крошкам отваливаться в масле. Ну, по крайней мере, значительно уменьшит обсыпание крошек.
10
Разогреть в воке масло в достаточном количестве для обжарки отбивных, до 160-170°С.
Аккуратно опустить в масло отбивные, будет лучше, если по одной. Мясо должно свободно плавать в горячем масле, чтобы равномерно прожариться.
11
Обжарить отбивные примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до образования поджаристой корочки.
12
Вынуть отбивные шумовкой из горячего масла.
13
Затем переложить готовое мясо на тарелку, застланную бумажным полотенцем. Оно впитает в себя лишнее масло.
14
В двух подходящих емкостях слегка взбить в каждой по одному яйцу (на каждую порцию).
15
Промыть стебель зеленого лука, отряхнуть от воды. Отделить белую часть стебля и убрать (она не нужна в этом рецепте), а зелень нарезать тонкими колечками.
16
Отбивные нарезать полосками, примерно по 2 см шириной (для удобства еды палочками).
17
В вок налить половину соуса (на одну порцию) и довести его до закипания на среднем огне.
18
Опустить в кипящий соус одну котлету Тонкацу, нарезанную полосками.
19
Поверх отбивной вылить яичную массу, с таким расчетом, чтобы полить всю отбивную. Часть яйца, конечно, стечет в соус. Это нормально.
20
Накрыть вок крышкой и готовить яйцо 1 минуту под крышкой.
21
Снять крышку, посыпать поверх яйца колечками зеленого лука. Отбивная готова к сервировке.
22
Теперь осталось правильно подать блюдо. На сервировочную тарелку (или в пиалу для лапши – она достаточно вместительная) положить порцию отварного риса, а поверх него, аккуратно нагнув вок, выложить через край вока отбивную с яйцом и вылить соус (если остался) на рис.
Поверх отбивной можно посыпать горстку нарезанных тонкой соломкой сушеных водорослей Нори (это те, в которые суши заворачивают) – это по желанию.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Хьюстон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus