8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
COVID-19: Мы продолжаем доставлять заказы, в обычном режиме.
Все пункты самовывоза и шоурум в г. Москва и Санкт-Петербург - закрыты.
Просим отнестись с пониманием. Берегите себя!

Японская кухня: Каччиаторе с курицей

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • куриные бедрышки (с кожей и на кости) – 2 шт.,
  • молотый черный перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • оливковое масло - 1 ст.л.

  • Для соуса:
  • оливковое масло - 1 ст.л.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 средняя луковица,
  • грибы шампиньоны – 3 шт.,
  • консервированные томаты в собственном соку – 400 г,
  • красное полусухое вино (лучше всего Марсала) - 150 мл,
  • овощной бульон – 1 кубик,
  • сушеный орегано – 1 ст.л.

  • Для сервировки:
  • вареная паста спагетти – 2 порции,
  • зелень петрушки – для украшения.

О рецепте:
Это итальянское угощение (как и многие итальянские блюда, включая пиццу) в Японии пользуется большой популярностью, и особенно в домашней кухне. Японцы часто готовят его на выходных на обед для всей семьи или для празднования значимых семейных дат. Блюдо очень вкусное, с богатой вкусовой гаммой. Соус для него готовится на основе полусухого красного вина Марсала, томатов и овощного бульона с добавлением грибов, чеснока, лука, оливкового масла, лаврового листа и орегано. Сочные куриные бедрышки готовят непременно с кожицей, зажаривая ее до хруста – японцы считают ее самой вкусной частью курицы. Блюдо подают с порцией отварных спагетти. Это, конечно, не подлинный рецепт Каччиаторе, а лишь одна из его версий, которую готовят в Японии.
Каччиаторе в переводе с итальянского языка означает «охотник». Мясо «по-охотничьи» готовят с луком, зеленью, томатами и красным вином. Чаще всего для Каччиаторе выбирают мясо курицы или кролика.


1
Помыть куриные бедра, промокнуть их бумажным полотенцем.
Посолить и поперчить с обеих сторон.
2
В воке (или сковороде) разогреть на среднем огне оливковое масло, положить шкуркой вниз куриные бедрышки и жарить до образования красивой поджаристой корочки. Затем перевернуть на другую сторону и продолжать жарить до готовности курицы. Это займет примерно 10-15 минут. Готовую курицу переложить на тарелку.
3
Нарезать слайсами грибы шампиньоны.
4
Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать лук мелкими кубиками.
5
Чеснок очистить от шелухи и нарезать кружками.
6
В воке или сотейнике разогреть на среднем огне оливковое масло и обжарить до аромата чеснок и лавровый лист.
7
Добавить в вок репчатый лук, перемешать содержимое вока и продолжать готовить до легкого зажаривания лука. Главное - не перестараться.
8
Добавить в вок грибы и снова перемешать содержимое вока.
9
Добавить в вок консервированные томаты вместо с соком, красное вино, овощной бульонный кубик и сушеный орегано.
10
Перемешать содержимое вока лопаткой, при этом постараться раздавить томаты.
11
Довести соус до закипания. Накрыть вок крышкой, уменьшить огонь до самого малого, буквально совсем чуть-чуть, и оставить тушиться примерно 25-30 минут.
12
По истечении времени добавить в вок жареную курицу, попробовать соус на вкус и, если есть необходимость, добавить соли.
13
Снова накрыть вок крышкой и тушить курицу еще 20-25 минут. Если жидкость выкипает, можно подлить немного горячей воды из чайника.
Блюдо готово.
14
В подходящей емкости, воке или кастрюле, вскипятить достаточное количество воды и опустить в нее пасту спагетти. Варить пасту до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.
15
Готовую пасту откинуть на сито и ополоснуть проточной водой.
16
Осталось только сервировать готовое блюдо. На порционную тарелку положить одно тушеное куриное бедрышко, щедро добавить соус, в котором оно готовилось, и добавить порцию вареной пасты спагетти. Сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Хьюстон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus