![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Японская кухня: Каччиаторе с курицей
![]() О рецепте:
Это итальянское угощение (как и многие итальянские блюда, включая пиццу) в Японии пользуется большой популярностью, и особенно в домашней кухне. Японцы часто готовят его на выходных на обед для всей семьи или для празднования значимых семейных дат. Блюдо очень вкусное, с богатой вкусовой гаммой. Соус для него готовится на основе полусухого красного вина Марсала, томатов и овощного бульона с добавлением грибов, чеснока, лука, оливкового масла, лаврового листа и орегано. Сочные куриные бедрышки готовят непременно с кожицей, зажаривая ее до хруста – японцы считают ее самой вкусной частью курицы. Блюдо подают с порцией отварных спагетти. Это, конечно, не подлинный рецепт Каччиаторе, а лишь одна из его версий, которую готовят в Японии.
Каччиаторе в переводе с итальянского языка означает «охотник». Мясо «по-охотничьи» готовят с луком, зеленью, томатами и красным вином. Чаще всего для Каччиаторе выбирают мясо курицы или кролика. 1 Помыть куриные бедра, промокнуть их бумажным полотенцем.
Посолить и поперчить с обеих сторон. 2 В воке (или сковороде) разогреть на среднем огне оливковое масло, положить шкуркой вниз куриные бедрышки и жарить до образования красивой поджаристой корочки. Затем перевернуть на другую сторону и продолжать жарить до готовности курицы. Это займет примерно 10-15 минут. Готовую курицу переложить на тарелку.3 Нарезать слайсами грибы шампиньоны.4 Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать лук мелкими кубиками.5 Чеснок очистить от шелухи и нарезать кружками.6 В воке или сотейнике разогреть на среднем огне оливковое масло и обжарить до аромата чеснок и лавровый лист.7 Добавить в вок репчатый лук, перемешать содержимое вока и продолжать готовить до легкого зажаривания лука. Главное - не перестараться.9 Добавить в вок консервированные томаты вместо с соком, красное вино, овощной бульонный кубик и сушеный орегано.10 Перемешать содержимое вока лопаткой, при этом постараться раздавить томаты.11 Довести соус до закипания. Накрыть вок крышкой, уменьшить огонь до самого малого, буквально совсем чуть-чуть, и оставить тушиться примерно 25-30 минут.12 По истечении времени добавить в вок жареную курицу, попробовать соус на вкус и, если есть необходимость, добавить соли. 13 Снова накрыть вок крышкой и тушить курицу еще 20-25 минут. Если жидкость выкипает, можно подлить немного горячей воды из чайника.
Блюдо готово. 14 В подходящей емкости, воке или кастрюле, вскипятить достаточное количество воды и опустить в нее пасту спагетти. Варить пасту до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.15 Готовую пасту откинуть на сито и ополоснуть проточной водой.16 Осталось только сервировать готовое блюдо. На порционную тарелку положить одно тушеное куриное бедрышко, щедро добавить соус, в котором оно готовилось, и добавить порцию вареной пасты спагетти. Сразу подавать к столу.
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Автор: Рецепты от wok-shop.ru ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!