8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Имбирная курица

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • куриные бедрышки (на шкурке без костей) – 2 шт.,
  • растительное масло - 1 ч.л.,
  • японский соевый соус - 2 ст.л.,
  • сакэ (или кулинарное рисовое Шаосинское вино) - 2 ст.л.,
  • мёд - 2 ст.л.,
  • свежий корень имбиря – кусочек примерно 2 см длиной.

  • Для сервировки:
  • отварной белый рис,
  • салат из капусты и моркови.

О рецепте:
В японской кухне очень популярны блюда из мяса, птицы и морепродуктов со сладко-солеными соусами. Это такие соусы, как терияки, унаги, якинику, якисоба и многие другие. Большая часть таких соусов имеют схожий состав и готовятся, как правило, на основе соевого соуса, мёда (или сахара) и рисового вина с добавлением других ингредиентов. Имбирная курица – это простое блюдо домашней кухни со сладко-соленой вкусовой гаммой и имбирными нотками. Для его приготовления потребуется минимум ингредиентов и немного свободного времени. Куриные бедрышки маринуют с соевым соусом, сакэ, мёдом и тертым имбирем, а затем обжаривают с обеих сторон до румяной корочки. Японцы непременно оставляют шкурку на бедрышках и уделяют большое внимание ее правильному зажариванию – она должна получиться красивой, хрустящей, румяной и поджаристой. Подобно тому, как трепетно китайцы относятся к правильному приготовлению утки по-пекински, считая самым важным элементом в этом блюде шкурку утиной грудки, так и японцы, готовя куриные бедрышки, тоже считают шкурку важным элементом блюда. «Имбирная курица» отличается от своих «собратьев» (курицы терияки и подобных блюд) более тонким и ярко выраженным ароматом и особыми вкусовыми нотками. Горячие бедрышки с пылу с жару нарезают полосками толщиной с палец, при этом стараясь, чтобы на каждом кусочке оставался свой отрезок шкурки. Бедрышки подают с гарниром из риса и легкими овощными салатиками.

1
Очистить от шкурки кусочек имбиря и натереть его на терке в пюре.
2
Поместить в мисочку или пиалу японский соевый соус, сакэ (или кулинарное рисовое Шаосинское вино), мёд и имбирную кашицу.
3
Перемешать содержимое пиалы до равномерного смешивания ингредиентов. Маринад готов.
4
Переложить в емкость для маринования куриные бедрышки (удалив лишний жир и хрящики), добавить маринад и перемешать бедрышки с маринадом, чтобы курица покрылась им. Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут для маринования.
5
На среднем огне разогреть слегка смазанный растительным маслом вок и положить в него шкуркой вниз промариновавшиеся куриные бедрышки. Жарить до образования поджаристой корочки.
6
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Стоит пару раз перевернуть мясо и готовить до полной готовности, но не засушивать – мясо должно остаться сочным.
7
При жарке стоит обратить внимание на образование красивой, румяной, поджаристой корочки на шкурке. Поджаристая шкурка весьма ценится у японцев – это признак качества приготовления блюда.
8
Процедить оставшийся от маринования бедрышек маринад и прогреть его буквально 30 секунд в воке.
9
Приготовить салатик на гарнир – тонко нашинковать соломкой нежную зелень с листа пекинской капусты и горсть моркови.
10
Переложить капусту и морковь в глубокую емкость и заправить любимой салатной заправкой (например, по несколько капель кунжутного масла и японского соевого соуса).
11
Перемешать содержимое емкости, чтобы соус покрыл овощи.
12
Готовую курицу нарезать полосками примерно с палец шириной, при этом постараться, чтобы шкурка осталась на мясе.
13
Ну и самая торжественная часть мероприятия – сервировка. На тарелку выложить порцию отварного (или парового) белого риса, горстку овощного салатика и нарезанное полосками жареное куриное бедро. Смазать шкурку мяса процеженным и прогретым маринадом. Подавать сразу к столу.
По желанию можно украсить тонкими колечками зеленого лука и белым жареным кунжутом.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2021 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus