8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
Коллектив магазина на каникулах до 11 мая!
Все новые заказы будут обработаны 5,6,7 и 11 мая.

Японская кухня: Хрустящие куриные желудки с луком-пореем

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Ингредиенты (на 2 порции):
  • куриные (или утиные) желудки - 150 г,
  • лук-порей (только белая часть стебля) - 1 шт.,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • растительное масло - 1 ст.л.

  • Для маринада:
  • сакэ (или шаосинское рисовое вино) – 1 ч.л.,
  • соль - 0,5 ч.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),

  • Для соуса для обжаривания:
  • сакэ (или шаосинское рисовое вино) - 1 ст.л.,
  • порошок карри - 1 ч.л.,
  • японский соевый соус - 1 ч.л.,
  • коричневый тростниковый сахар - 1/2 ч.л.

О рецепте:
Простое и вкусное японское горячее блюдо из куриных желудков с добавлением отрезков лука-порея и богатого набора приправ. Жевательная текстура куриных желудков очень нравится азиатам. В Японии (как и в Китае) желудки часто готовят так, чтобы они оставались "с хрустиком", будто хрящи - именно такая степень приготовления в Азии наиболее предпочтительна. К слову, например, в Китае шашлыки из хрящей стоят в 2 раза дороже шашлыков из мяса - настолько нравится им пожевать что-то хрустящее.
Это блюдо готовится совсем не сложно, и можно порадовать им свою семью на обед или ужин. Подают такое угощение традиционно с рисом или лапшой, но вкусно оно и с картофелем.


1
Сначала нужно подготовить ингредиенты к термообработке.
Куриные желудки ополоснуть, затем удалить жир и остатки мембраны.
На мускульной части желудков сделать надрезы. Это ускорит термообработку.
2
Переложить желудки в емкость для маринования, добавить соль, молотый черный перец и сакэ. Перемешать содержимое емкости, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 10 минут мариноваться.
3
Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими ломтиками.
4
Удалить у стебля лука-порея зеленую часть и корешки.
Оставшуюся часть нарезать по диагонали на отрезки, примерно 1-1,5 см шириной.
5
В маленькую плошку отмерить в нужных количествах необходимые для приготовления соуса ингредиенты – сакэ (или шаосинское рисовое вино), порошок карри, японский соевый соус и коричневый тростниковый сахар.
6
Перемешать содержимое плошки до равномерного смешивания ингредиентов.
7
В воке на среднем огне нагреть растительное масло и быстро обжарить на нем чеснок до появления чесночного аромата. Примерно 30-40 секунд.
8
Добавить в вок куриные желудки вместе с маринадом. Перемешать содержимое вока и готовить примерно 5-7 минут, помешивая. В таком варианте желудки будут хрусткими и упругими. Вполне возможно, что кому-то может показаться, что такая степень хрусткости излишняя.
В таком случае можно добавить в вок воды и тушить желудки на малом огне примерно 30 минут. Желудки останутся все еще с хрустиком, но станут уже куда более мягкими. Оставшуюся жидкость после тушения можно слить из вока, оставив буквально пару столовых ложек.
9
Добавить в вок лук-порей и продолжить готовить дальше, помешивая, до смягчения лука.
10
Добавить в вок приготовленный ранее соус для тушения.
11
Перемешать содержимое вока, чтобы ингредиенты покрылись соусом, и готовить еще примерно 1 минуту. Готово.
12
Переложить содержимое вока в сервировочное блюдо и подавать с гарниром.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2021 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus