8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Холодная лапша удон с помидорами и тунцом

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • лапша удон - 1 порция,
  • консервированный тунец - 30 г,
  • помидор - 1 шт.,
  • салат из морских водорослей Чука – 1 ч.л.,
  • соус Менцую - 2 ст.л.,
  • кунжутное масло - 1 ч.л.,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • черный перец грубого помола – по вкусу.

  • Для сервировки:
  • маринованный розовый имбирь – по вкусу.

О рецепте:
Это простое и вкусное блюдо идеально для летнего обеда. Его готовят на основе холодной вареной лапши удон. Лапшу заправляют оригинальной смесью ингредиентов на основе мякоти томатов, салата из морских водорослей Чука и филе консервированного тунца. К ним добавляют приправы – чесночное пюре, кунжутное масло, черный перец грубого помола и традиционный японский соус Менцую (на основе соевого). Блюдо получается с богатой вкусовой гаммой и очень сытное. Его приготовление займёт у Вас минимум времени. Забирайте рецепт в свою копилочку!

1
Из банки с консервированным тунцом взять нужное количество и отцедить от соуса. Затем разломать крупные кусочки на более мелкие. Или применять консервированный тунец для салатов (он уже измельченный).
2
Очистить чеснок от шелухи и натереть его на мелкой терке в кашицу.
3
Очистить от шкурки помидор. Для этого сначала надрезать шкурку помидора крест-накрест.
4
Вскипятить в воке (или другой подходящей емкости) достаточное количество воды и опустить в нее помидор на 20-30 секунд.
5
Затем помидор вынуть из воды и ополоснуть холодной проточной водой.
6
Снять шкурку с помидора.
7
Разрезать помидор пополам и удалить плодоножку. Теперь помидор, очищенный от шкурки, нарезать небольшими кусочками.
8
В миску переложить кусочки помидора, тунца, чесночную кашицу. Добавить в нужном количестве остальные ингредиенты – салат из морских водорослей Чука, соус Менцую, кунжутное масло и черный перец грубого помола.
9
Перемешать палочками (или чем удобнее) содержимое мисочки, чтобы ингредиенты равномерно смешались.
10
Вскипятить в воке (или любой удобной посуде) достаточное количество воды для варки лапши. В кипящую воду опустить лапшу и отварить ее до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.
11
Готовую лапшу откинуть на сито и ополоснуть проточной водой. Дать воде стечь.
12
Переложить стекшуюся и охлажденную лапшу в глубокую миску и добавить смесь из помидора и тунца с приправами.
13
Перемешать содержимое миски, чтобы лапша смешалась с соусом и другими ингредиентами.
14
Переложить содержимое миски в порционную тарелку с бортиками и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus