8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Грибное рагу с мясом в томатном соусе

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • свиная грудинка – 100 г,
  • консервированные помидоры – полбанки (примерно 200 г),
  • грибы намеко (зимние опята) замороженные или консервированные – 50-60 г,
  • вешенки свежие или замороженные – 50-60 г,
  • шампиньоны – 4-5 шт.,
  • репчатый лук – половина средней луковицы,
  • оливковое масло (для свинины) - 1 ст.л.

  • Для мяса:
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • пшеничная мука - 1/2 ст.л.

  • Для тушения:
  • кетчуп - 2 ст.л.,
  • Вустерширский соус - 1 ст.л.,
  • сухой гранулированный говяжий бульон - 1 ч.л.,
  • соль - 1 ч.л.,
  • оливковое масло - 1 ст.л.

О рецепте:
Это замечательное блюдо японской домашней кухни. Грибное рагу с мясом в томатном соусе готовят заранее и обычно перед подачей еще выдерживают пару дней в холодильнике, чтобы блюдо приобрело более яркий вкус. Но оно очень вкусно и горячим, свежеприготовленным. К тому же горячее блюдо источает такие ароматы, что практически невозможно от него отказаться. Вам решать, как есть это рагу – горячим или холодным. Оно вкусно в любом виде. Готовится оно совсем не сложно. Отличный рецепт в вашу копилочку вкусных японских блюд.

1
Сначала нужно подготовить ингредиенты для термообработки.
Если грибы используются замороженные, то разморозить их при комнатной температуре.
2
Подмороженную (для удобства нарезки) свиную грудинку нарезать тонкими ломтиками, размером, удобным для еды палочками.
3
Переложить кусочки мяса в глубокую миску. Посолить и поперчить по вкусу.
Хорошенько перемешать мясо и приправы.
4
Добавить к мясу пшеничную муку или (крахмал) и еще раз перемешать содержимое емкости, чтобы кусочки мяса покрылись мукой.
5
Консервированные помидоры нарезать на небольшие кусочки, а соус от помидоров сохранить.
6
Шампиньоны нарезать на четвертинки.
7
Половинку луковицы очистить от шелухи, а затем нарезать ее тонкими полукольцами.
8
В воке на среднем огне разогреть оливковое масло (или обычное подсолнечное без запаха) и обжарить на нем почти до готовности свинину, помешивая ломтики. Затем, когда на кусочках мяса не останется розовых участков, переложить их из вока на тарелку.
9
Добавить в вок еще масла и обжарить на нем до смягчения репчатый лук.
10
Добавить в вок грибы и перемешать содержимое вока, чтобы грибы покрылись маслом.
11
Вернуть в вок жареную свинину и перемешать содержимое вока.
12
Добавить в вок кусочки томатов и сок от них.
13
Перемешать содержимое вока и добавить в вок кетчуп, Вустерширский соус и гранулированный говяжий бульон.
14
Снова перемешать содержимое вока и продолжать готовить на среднем огне еще примерно 5 минут. Затем попробовать блюдо на соль и по необходимости досолить. Готово.
15
Чаще всего это блюдо затем перекладывают в контейнер с крышкой и убирают в холодильник на 2-3 дня, чтобы рагу настоялось и приобрело более насыщенный грибной вкус. Но вкусно оно и в горячем виде. Гарнир из отварного (или парового) белого риса дополнит блюдо.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2021 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus