8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Гратен с курицей и грибами шиитаке

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • макароны – 120 г,
  • филе куриных бедер (без костей и кожи) – 1 шт. (примерно 120-150 г),
  • репчатый лук - 1 луковица среднего или меньше размера,
  • сушеные грибы шиитаке – 3-4 шт.,
  • сыр моцарелла (или любой мягкий сыр) - 60 г,
  • сливочное масло – 1 ст.л.,
  • сливочное масло для смазки формы для запекания – по необходимости.

  • Для белого соуса:
  • пшеничная мука – 4 ст.л. (без верха),
  • сливочное масло – 3 ст.л. (примерно 40 г),
  • молоко – 450 мл,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).

О рецепте:
В японской кухне очень любимы несладкие запеканки – популярнейшие блюда в западном стиле. Такие блюда относят к кухне ёсёку (яп. 洋食, «западная еда»). В Стране Восходящего Солнца можно встретить большое количество ресторанов, которые специализируются только на ёсёку-кухне, и они очень популярны среди местного населения. Запеканки – одни из блюд-фаворитов в меню ёсёку-ресторанов. В этом рецепте мы расскажем об одном таком блюде. Японский гратен с курицей и грибами шиитаке – это очень вкусное блюдо, состоящее из макарон и обжаренных кусочков филе куриных бедрышек с грибами и луком. Ингредиенты заправляются свежеприготовленным белым сливочным соусом Бешамель, перекладываются в форму для запекания, поливаются этим же соусом и посыпаются тертым мягким сыром. Гратен запекается до зарумянивания сыра и сразу подается на стол. Это блюдо очень вкусно горячим. Лучше приготовить его в таком количестве, чтобы съесть сразу. Запеканка получается очень нежной, восхитительно вкусной и весьма сытной. Неудивительно, что это блюдо имеет столько поклонников. Замечательный вариант как праздничного блюда, так и воскресного семейного обеда.

1
Замочить в теплой воде на 30 минут сушеные грибы шиитаке.

Вскипятить в воке или любой другой удобной посуде достаточное количество воды для варки макарон.
Опустить в емкость макароны (под макаронами в данном случае подразумевается определенный тип макаронных изделий в Италии, который называется Maccheroni) и варить их до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.
2
Готовые макароны откинуть на сито и промыть проточной водой, затем сбрызнуть растительным маслом и перемешать, чтобы масло покрыло макароны. Эта маленькая хитрость не позволит макаронам слипнуться.
3
Подготовить куриное бедрышко – снять кожу, удалить косточку (если в этом есть необходимость), остатки хрящиков и лишний жир.
4
Подготовленное куриное мясо нарезать небольшими кусочками, буквально на один укус.
5
С отмокших грибов слить воду, аккуратно отжать их от остатков воды. Удалить остатки ножек (их не едят - жесткие) и нарезать грибы небольшими кусочками.
6
Макароны нарезать отрезками, примерно 4-5 см в длину.
7
Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
8
В воке на среднем огне разогреть 1 ст.л. сливочного масла и обжарить до готовности кусочки куриного мяса.
9
Добавить в вок репчатый лук и грибы.
10
Перемешать содержимое вока и продолжать готовить, помешивая, до смягчения лука.
11
Добавить в вок макароны.
12
Поперчить и посолить содержимое вока по вкусу.
13
Перемешать содержимое вока и готовить еще примерно 1-2 минуты, помешивая.
Затем содержимое вока переложить в глубокую миску.
14
Теперь нужно приготовить белый соус. В сотейнике или небольшой толстостенной кастрюльке растопить сливочное масло на малом огне.
15
Добавить в сотейник муку.
16
Быстро перемешать муку и масло и, продолжая помешивать, жарить муку до начала изменения цвета на светло-коричневый.
17
Добавить в сотейник молоко и перемешать все венчиком, чтобы молоко и мука смешались и получилась масса без комочков. Готовить соус, постоянно помешивая, до сгущения по консистенции как жидкая сметана.
18
Переложить 2/3 приготовленного соуса в емкость с макаронами.
19
Перемешать содержимое емкости, чтобы макароны и соус равномерно смешались.
20
Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла.
21
Выложить в форму макароны с соусом, равномерно распределить их по форме и разровнять.
22
Поверх макарон выложить оставшуюся 1/3 часть белого соуса и тоже разровнять по поверхности макарон.
23
На крупной терке натереть сыр.
24
Равномерно посыпать тертым сыром поверх содержимого формы для запекания.
25
Разогреть духовку до 200⁰С и поставить на средний ряд форму с гратеном.
Запекать 10 минут или до расплавления сыра и его зарумянивания. Готовый гратен подавать горячим.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus