8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
COVID-19: Мы продолжаем доставлять заказы, в обычном режиме.
Все пункты самовывоза и шоурум в г. Москва и Санкт-Петербург - закрыты.
Просим отнестись с пониманием. Берегите себя!

Японская кухня: Горячий горшочек Набэ (хот-пот) с тушеной лапшой, овощами и грибами в бульоне кимчи

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • для бульона:
  • базовый соус Кимчи (Kimchi Base) - 2 ст.л.,
  • соус Менцую - 150 мл,
  • вода – 700 мл.

  • топпинги в суп:
  • твердый тофу – 500 г,
  • лапша Харусаме (фунчоза) - 100 г,
  • морковь (средняя) – 1 шт.,
  • сушеные грибы шиитаке – 3-5 шт. (или по вкусу),
  • пекинская капуста (маленькая) – 1 вилок (примерно 250 г),
  • шпинат – 50 г.

  • дополнительные топпинги (по желанию):
  • тонкие ломтики мяса (говядина, свинина или курятина),
  • морепродукты (креветки, морской гребешок, кальмары),
  • лапша Ширатаки (из конжака),
  • ростки сои (или маша),
  • лук-порей,
  • зеленый лук.

О рецепте:
Блюда, приготовленные в горшочке (набэмоно), - важная часть японской кулинарной культуры. Такие угощения, сродни китайскому самовару Хого, готовятся прямо на обеденном столе для душевной компании. В горшочке кипит бульонная основа с насыщенным вкусом (пряная, острая, из водорослей, густая с мисо-пастой и бульоном Даши и другие), в которой варятся различные ингредиенты – от мяса до овощей. Участники трапезы вылавливают из бульона ингредиенты, перекладывают их к себе на тарелку и затем вкушают, обмакивая в любимые соусы.
Существует около десятка разновидностей набэмоно, не считая многочисленных региональных вариаций. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить пряно-острую версию набэмоно на основе кимчи-бульона с добавлением лапши, овощей, тофу и грибов. Вы можете дополнительно применять самые разнообразные ингредиенты – ломтики мяса, креветки, лук-порей, пекинскую капусту, разные грибы и другие продукты, чтобы сделать ваш набэмоно более сытным и вкусным. Такое угощение украсит зимний вечер выходного дня в кругу семьи или приятелей.


1
Сначала подготовить топпинги.
Овощи помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Морковь очистить от верхнего слоя и нарезать ломтиками (или кружками).
2
У пекинской капусты отрезать основание с кочерыжкой, а сам вилок нарезать на части, примерно по 5 см шириной.
3
Грибы шиитаке (если они сушеные) предварительно замочить в теплой воде на 30 минут, затем аккуратно отжать от влаги и удалить остатки ножек.
4
Блок тофу ополоснуть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать на удобные для еды кусочки. Как правило, это или небольшие кубики примерно 3 см*3 см, или ломтики.
5
У листиков шпината общипать подвявшие стебельки.
6
В подходящей емкости приготовить бульонную основу для блюда. Налить кипяченую воду, добавить соус Менцую и соус Кимчи (базу). Этот соус (Кимчи) напоминает по консистенции жидкий кетчуп. Затем перемешать воду с соусами.
7
В предварительно подготовленный глиняный горшочек Шаго (заранее замоченный в течение 30-40 минут в горячей воде во избежание появления трещин) перелить бульонную основу и поставить горшочек на плиту. Начать нужно с очень малого нагрева, постепенно увеличивая температуру по чуть-чуть, через каждые несколько минут. Как и любой глиняный горшочек, Шаго нужно беречь от резких перепадов температур (в том числе и после окончания термообработки) – глина может треснуть.
Поставив горшочек на самый маленький огонь, постепенно увеличить огонь до среднего и довести бульонную основу в нем до закипания.
8
Опустить в кипящий суп морковь и варить примерно 10 минут.
9
Затем добавить в горшочек пекинскую капусту и варить еще примерно 3 минуты. До смягчения капусты.
10
Добавить в горшочек лапшу харусаме (фунчозу).
11
Погрузить лапшу в бульон и варить примерно 3 минуты.
12
Добавить в горшочек тофу и грибы Шиитаке. Продолжать готовить еще примерно 2 минуты, чтобы тофу прогрелся.
13
Добавить в горшочек шпинат, варить еще примерно 30-40 секунд, буквально только чтобы обварились листья шпината. Готово.
14
Если у вас есть портативная плитка, можно водрузить ее в центр обеденного стола и поставить на нее горшочек, чтобы неспешно кипел прямо на столе.
Можно приступать к трапезе. В процессе трапезы можно варить в кипящей на столе бульонной основе подготовленные топпинги. В качестве гарнира к хот-поту можно подать вареный рис или лапшу удон. Неплохо дополнит такую трапезу в кругу приятелей холодное пиво.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Хьюстон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus