8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Фьюжн-пицца из лапши удон

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Ингредиенты (на одну пиццу 20 см в диаметре):
  • свежая лапша удон - 1 порция (примерно 180-200 г),
  • пшеничная мука - по необходимости,
  • сыр для пиццы - 40 г,
  • колбаски (или сосиски) – 2-3 шт.,
  • помидорки черри - 4 шт.,
  • зеленый сладкий перец (маленький) - 1 стручок,
  • желтый сладкий перец - 1/8 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – по вкусу.

  • соус для пиццы:
  • майонез соевый - 2 ст.л.,
  • кетчуп - 2 ст.л.

  • дополнительно:
  • растительное масло – 0,5-1 ст.л.,
  • зелень петрушки (свежая или сушеная) – щепотка.

О рецепте:
Очень любопытный рецепт домашней пиццы, который придумали японские кулинары. В качестве коржа для пиццы используется свежая (или охлажденная, или замороженная) лапша удон, которая выкладывается в форме лепешки, чуть припыляется мукой и приминается скалкой, чтобы лапшинки слиплись между собой. Получившуюся основу затем слегка поджаривают до корочки в воке с обеих сторон, затем поверх смазывают соусом, выкладывают на нее начинку, посыпают тертым сыром и доводят до готовности под крышкой. Готовую пиццу посыпают свежей рубленой зеленью петрушки. В качестве начинки используются сосиски или колбаски, помидорки черри и сладкий перец разных цветов. Эдакое любопытное фьюжн-блюдо из того, что есть в холодильнике. Стоит попробовать!

1
Сначала нужно подготовить все ингредиенты для пиццы.
В подходящей плошке смешать майонез и кетчуп.
2
Помидорки черри разрезать пополам.
3
Колбаски или сосиски нарезать кружками диагональными срезами толщиной примерно 1 см.
4
Осьмушку сладкого желтого перца освободить от перегородок и семечек (если это необходимо). Затем нарезать перец тонкими брусками.
5
Зеленый перец нарезать кружками, удалить перегородки и семена.
6
На крупной терке натереть сыр. Натертый сыр лучше убрать в холодильник, чтобы не таял и не сох.
7
Припылить рабочую поверхность мукой, выложить на нее свежую лапшу удон. И сформировать из лапши руками круглую лепешку, примерно около 20 см в диаметре, и чуть припылить ее мукой.
8
Скалкой прокатать лепешку, чтобы она стала тоньше, и лапша слиплась бы при этом. Лепешка немного увеличится в диаметре.
9
На среднем огне разогреть в воке с плоским дном растительное масло и аккуратно переложить в вок приготовленную лепешку из свежего удона.
10
Обжарить лепешку с обеих сторон в течение 2 минут до образования поджаристой корочки.
11
Сделать нагрев минимальным. Смазать равномерно верхнюю сторону лепешки соусом.
12
Затем распределить на поверхности основы ломтики колбасок (или сосисок).
13
Затем равномерно распределить бруски желтого сладкого перца.
14
Поверх выложить кружки зеленого сладкого перца.
15
Затем равномерно распределить половинки помидорок черри. Посолить и поперчить по вкусу начинку.
16
Посыпать поверх начинки натертый сыр.
17
Накрыть вок крышкой и готовить под крышкой на малом огне пиццу примерно 8 минут. Если кажется, что основа из лапши удон может быть суховата, то можно подлить в вок пару столовых ложек воды и сразу накрыть вок крышкой.
18
По истечении времени пицца готова.
Переложить ее на сервировочную тарелку и посыпать рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2021 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus