8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Домашний Куро Бургер

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Ингредиенты (на 2 бургера):
  • жареная куриная котлета Кацу – 2 шт.,
  • сыр плавленый – 2 ломтика,
  • булочки для гамбургера (черные) – 2 шт.,
  • салат айсберг – 2-3 листика,
  • помидор – 2 кружка,
  • ананас консервированный – 2 кружка,
  • соус Спайси Майо – по вкусу,
  • соус Тонкацу – по вкусу.

  • для куриных котлет Кацу:
  • филе куриной грудки – 1 шт.,

  • для маринада:
  • сакэ (или кулинарное рисовое Шаосинское вино) – 1 ч.л.,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – по вкусу.

  • для панировки:
  • сырое яйцо – 1 шт.,
  • вода – 2 ст.л.,
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.,
  • панировочные сухари (крупные хлопья для темпуры, например, сухари Панко) – 1-2 горсти,
  • растительное масло – по необходимости.

  • для соуса Спайси Майо:
  • соевый майонез – 5 ст.л.,
  • острый чили-соус Шрирача – 2 ст.л.,
  • кетчуп – 1 ст.л.

О рецепте:
«Куро» - по-японски означает «черный». Считается, что моду на черные бургеры в Японии ввел Burger King Japan. Чтобы конкурировать с местным Макдональдсом (позиции которого на японском рынке американского фастфуда выше в десятки раз), Burger King выбирает яркие, броские рекламные ходы. В частности, периодически вводит в свой ассортимент очень необычные бургеры. Самые известные – это «Черный ниндзя» и «Красный самурай». Булочки для них готовили насыщенно-черного и ярко-красного цвета. Такие необычные творческие идеи сразу привлекают внимание и надолго запоминаются большинству любителей фастфуда. Причем в Куро Бургере не только булочки были черными, но и соус, и даже сыр, что совсем необычно. А подкрашивают ингредиенты натуральными красителями. Тесто для булочек – бамбуковым углем. Сыр – чернилами каракатицы.
После такого смелого хода Бургер Кинга волна черных бургеров накрыла почти все местные рестораны быстрого питания. Во многих меню появились Куро Бургеры. И, конечно, каждое заведение готовило это угощение по-своему, и вкусы у бургеров получились разными. Один из подобных рецептов мы расскажем ниже. Мы согласны с мнением большинства ценителей бургеров, что черный сыр в сочетании с черной булочкой – это не очень аппетитное зрелище. Всё же для таких многослойных угощений, которые должны эффектно выглядеть, лучше применять принцип сочетания контрастных цветов – черная булочка, зеленый салат, румяная поджаристая котлета, цветные соусы, пестрые комбинации овощей. К тому же, откровенно говоря, раздобыть черный сыр для нас оказалось весьма трудной задачей. Зато черные булочки оказались в продаже в ближайшем сетевом продуктовом магазине.


1
Сначала нужно приготовить котлеты Кацу из куриного филе.
Половинку куриной грудки (филе без кожи) разрезать пополам вдоль на 2 части.
2
Из получившихся половинок приготовить заготовки для Кацу – подровнять их, по возможности придать более-менее круглую форму, отрезав лишнее.
Кулинарным молотком слегка отбить получившиеся котлетки с обеих сторон.
3
Посолить и поперчить по вкусу.
4
Переложить куриные филе в емкость и сбрызнуть сакэ (или кулинарным рисовым вином). Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 10 минут.
5
Теперь нужно приготовить соус Спайси Майо. В мисочку или пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса – соевый майонез, острый соус Шрирача и кетчуп. Если соевого майонеза нет – можно взять обычный майонез.
6
Перемешать содержимое мисочки до получения однородного соуса.
7
Следующий этап – это панировка куриных Кацу.
В подходящую емкость выпустить сырое яйцо и добавить воды. Слегка взбить, как для омлета.
Подготовить три тарелки для панировки куриных котлет. Первую с крахмалом, вторую с яичной смесью, третью с панировочными сухарями.
Сначала обвалять куриные ломтики в крахмале со всех сторон.
8
После этого «искупать» куриные ломтики в яичной массе.
9
И наконец, обвалять их со всех сторон в панировочных сухарях.
10
Дать запанированным куриным ломтикам обсохнуть минут 15-20. Это обязательный этап.
11
Разогреть в воке масло для фритюра до 180 градусов и поместить в него куриные ломтики. Обжарить их в раскаленном масле до всплытия и румяной корочки, по несколько минут с каждой стороны. Не стоит излишне усердствовать - чтобы котлеты не сгорели.
12
Готовые котлеты Кацу извлечь из вока при помощи шумовки.
13
Переложить их на решетку, под которую подстелить бумажное полотенце. Оно впитает в себя излишки масла.
14
На гриле или сковороде разогреть половинки булочек, положив их разрезанной стороной на горячую поверхность. Булочки нужно лишь немного прогреть.
15
Теперь можно приступать к сборке наших бургеров.
На нижнюю часть булочки положить по ломтику сыра и прогреть булочки на гриле, чтобы сыр слегка подтаял.
16
Поверх сыра выложить салат айсберг, нарванный небольшими кусочками.
17
Поверх салата выложить тонкие ломтики помидоров. Желательно чтобы помидор, ставший донором для бургеров, был примерно такого же диаметра, как и булочка. Ежели такого нет, то ломтиков можно взять и по 2 штучки на каждый бургер. И, конечно, помидор должен быть сочным и мясистым.
18
Следующий этап – это жареная куриная котлета Кацу.
19
Котлету нужно щедро сдобрить соусом Тонкацу – самурайское преступление подавать котлету Кацу без этого соуса.
20
На Кацу водрузить колечко консервированного ананаса. Вот тут лучше взять консервированный, даже если и есть свежий ананас. Консервированный ананас по текстуре мягче свежего.
21
Верхнюю часть булочки щедро смазать соусом Спайси Майо.
22
Ну и напоследок водрузить верхнюю часть булочки на нашу башню. Готово.
Немедленно угощаться.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

22.09.2021 - Новый товар
27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2021 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus