8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Чираши Суши

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • японский круглозерный рис – 1 стакан,
  • фурикаке (приправа для риса) - 1 пакетик (7 г),
  • сырое яйцо – 1 шт.,
  • растительное масло - несколько капель,
  • красная икра – 2 ст.л. (или по вкусу),
  • замороженный зеленый горошек – 1 ст.л.,
  • сушеные водоросли нори – 1 полоска.

О рецепте:
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить простое и интересное блюдо, одну из разновидностей японского блюда суши – Чираши Суши. Это блюдо в большом почете у японок, которые готовят дома, потому что его очень просто сделать. «Чираши Суши» означает «рассыпчатые суши» или «разбросанные суши». В каждом регионе Страны Восходящего Солнца отдают предпочтение своему набору ингредиентов для этого блюда, поэтому в разных городах можно попробовать разные версии Чираши Суши. Например, в городе Токио, а также во многих японских ресторанах за рубежом, Чираши Суши подается с ассорти из сашими (нарезанные на кусочки сырые морепродукты, рыба) и разнообразными гарнирами, служащими украшением риса в пиале. В Осаке для Чираши Суши рис смешивают с угрем Унаги и овощами, свежими или вареными. Чираши Суши часто подают в качестве праздничного блюда.
Вкус риса для этого угощения обычно обогащают сухой приправой для риса – Фурикаке. В Японии этих приправ выпускается настолько много и с таким разнообразным составом, что глаза разбегаются. Кроме того, есть разновидности приправы Фурикаке специально для Чираши Суши, о чем обычно производитель указывает на этикетке.
В рецепте ниже мы предлагаем один из вариантов Чираши Суши. Вы можете экспериментировать с топпингами, подбирая ингредиенты на свой вкус. Как правило, компоненты для этого блюда – это те продукты, из которых готовят классические суши и роллы.


1
Подготовить ингредиенты для гарнирования блюда.
Разморозить зеленый горошек. Лучше всего это сделать таким способом – залить его холодной водой и оставить на некоторое время в воде. Он и оттает, и восстановится.

2
Полоску нори (как правило, листы нори для суши перфорированы на полосы – вот одной такой полоски достаточно) нарезать ножницами поперек на тонкие полоски. Это удобно сделать так: сложить полоску пополам, затем еще раз пополам, разрезать по местам сгибов. Сложить отрезки стопочкой и нарезать ножницами. Получится ворох тонких полосочек.
3
В плошку выпустить сырое куриное яйцо и разболтать его палочками или вилкой.
4
Разогреть сковороду (или вок с плоским дном) на среднем огне, смазать буквально несколькими каплями растительного масла и вылить часть яичной болтушки (почему часть? Нужно чтобы блинчик получился очень тоненький). Не нужно стараться сделать его круглым (все равно потом края будут обрезаны).
Жарить блин почти до полного подсыхания его поверхности.
5
Затем аккуратно перевернуть яичный блинчик на другую сторону и выключить нагрев, а блинчик оставить на сковороде, буквально на 2-3 минуты. Затем переложить на тарелку и дать ему немного остыть.
6
Обрезать у блинчика края, чтобы получился квадрат или прямоугольник. Затем нарезать заготовку на полоски примерно 4-5 см шириной. Затем полоски сложить стопочкой и острым ножом нарезать тонкими полосками. Получилась кучка яичной «лапши». В Японии этот гарнир называется Кинси тамаго Kinshi tamago (яп. 錦糸玉子). Им украшают различные блюда.
7
Теперь можно приступить к варке риса. Для этого блюда он нужен теплым.
Для блюда Чираши обычно используют такой же рис, как и для суши – клейкий круглозерный. Но при желании можно взять и более ароматные сорта – например, длиннозерные - жасмин или басмати. В этом блюде нет особой нужды применять рис с повышенной клейкостью, так как из готового риса не нужно будет ничего формировать.
Для варки клейкого риса для суши берут 2 части воды и 1 часть риса. Довести воду в кастрюле до закипания, добавить промытый рис, перемешать, дать закипеть снова и еще раз перемешать, чтобы избежать прилипания риса к дну кастрюли.
Уменьшить огонь до минимума, накрыть рис крышкой и варить 10 минут. Вода должна полностью выпариться во время варки, а рис должен быть влажным. Перемешивать рис не нужно.
8
Выключить огонь под сварившимся рисом, накрыть кастрюлю крышкой и оставить настаиваться под крышкой на 15 минут. После этого аккуратно перемешать рис лопаткой.
9
Посыпать поверхность риса приправой Фурикаке (мы про эту приправу уже рассказывали в одной из статей), накрыть емкость с рисом крышкой и оставить на 2-3 минуты. Под воздействием пара и тепла сушеные ингредиенты Фурикаке начнут издавать свои ароматы.
10
Перемешать лопаточкой рис, чтобы он смешался с приправой. Рис готов для использования. Накрыть емкость с рисом крышкой и пока отставить в сторону.
11
Все ингредиенты готовы.
Осталось только сервировать готовое блюдо. Разделить вареный рис между двумя пиалами.
Поверх риса положить половину яичной соломки, добавить 2-3 чайных ложки (или по вкусу) красной икры и украсить блюдо несколькими горошинами зеленого гороха и горсткой полосок нори. Стоит помнить о том, что нори быстро начнут обмякать под воздействием тепла. Сразу подавать блюдо к столу.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2021 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus