8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Чесночный цыпленок

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • куриные бедрышки (без кости на шкурке) – 2 шт.,
  • мука – 2 ст.л.,
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • сливочное масло – 1 ст.л.

  • Для маринада:
  • японский соевый соус – 1 ст.л.,
  • сакэ (можно заменить на кулинарное рисовое вино) – 1 ст.л.,
  • соль – щепотка,
  • молотый перец (белый или черный) – щепотка.

  • Для чесночного соуса:
  • имбирь – 2-3 ломтика,
  • чеснок – 6-7 зубчиков,
  • японский соевый соус – 1 ст.л.,
  • сакэ (можно заменить на кулинарное рисовое вино) – 1 ст.л.,
  • сахар – 1 ст.л.

  • Для сервировки:
  • отварной круглозерный рис, яичница-глазунья, салат Чука, маринованный имбирь, сезонные свежие овощи.

О рецепте:
Куриное мясо в японской кухне – самый любимый вид мяса. Раньше довольно долгое время в японской кухне преобладали исключительно рис и морепродукты. Но когда в середине XIX века в Японии завершился период самоизоляции, страна стала открытой для влияния культур других государств. Японцы весьма охотно перенимают чужой кулинарный опыт и обогащают свою кухню новыми блюдами. Сейчас в Японии стремительно растет потребление мяса на душу населения. И куриное мясо пользуется самой большой популярностью.
«Чесночный цыпленок» готовится из самой сочной части куриной тушки – куриных бедрышек. Японцы непременно оставляют шкурку на бедрышках и уделяют большое внимание ее правильному зажариванию – она должна получиться красивой, хрустящей, румяной и поджаристой. Соус для обжаривания «чесночного цыпленка» готовится из чеснока, имбиря, соевого соуса, сакэ и сахара. Он получается весьма ароматным и аппетитным и придает куриным бедрышкам сладковато-солоноватые нотки с привкусом чеснока. Горячие бедрышки с пылу с жару нарезают полосками толщиной с палец, при этом стараясь, чтобы на каждом кусочке оставался свой отрезок шкурки. Бедрышки подают чаще всего с гарниром из риса, яичницей-глазуньей, свежими овощами, салатом из водорослей Чука и маринованным имбирем.


1
Куриные бедрышки помыть, удалить лишний жир и остатки хрящиков.
2
Переложить бедрышки в емкость для маринования, посолить, поперчить, добавить соевый соус и сакэ. Перемешать, чтобы маринад покрыл бедрышки. Затем перевернуть куриное филе так, чтобы оно лежало шкуркой вниз. Накрыть емкость пищевой пленкой и убрать на 10-15 минут в холодильник.
3
Очистить от шкурки имбирь и натереть его на терке в кашицу.
4
Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс.
5
Переложить имбирь и чеснок в плошку, добавить сахар, сакэ и соевый соус.
6
Перемешать содержимое плошки, чтобы растворился сахар. Соус готов.
7
В тарелку с бортиками насыпать пшеничную муку (или крахмал) и обвалять со всех сторон куриные бедрышки. Нужно, чтобы мука покрыла бы мясо со всех сторон.
8
Разогреть вок на среднем огне и немного смазать его растительным маслом. Положить в вок шкуркой вниз куриные бедрышки и жарить до зарумянивания нижней стороны.
9
Перевернуть куриные бедрышки и продолжать жарить до зарумянивания второй стороны.
10
Готовить куриное филе до готовности.
11
Перевернуть куриное филе шкуркой кверху. Если на дне вока осталось растительное масло, его можно промокнуть бумажным полотенцем (предварительно скомкав его в комок, чтобы не обжечься).
Положить в вок кусочек сливочного масла.
12
Дождаться, когда сливочное масло растает.
13
Выложить на куриное филе приготовленный чесночный соус.
14
Равномерно распределить чесночный соус вокруг кусочков курицы, уменьшить огонь до самого малого и тушить примерно 2 минуты.
15
Блюдо готово. Вынуть из вока куриные бедрышки и дать им немножко остыть, затем нарезать полосками шириной примерно в 2 см.
16
Подавать с рисом и другими топпингами.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Хьюстон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus