8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Буженина по-японски

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • постная свинина (карбонад) – 300 г,
  • зеленый лук – 1-2 стебля,
  • имбирь – 4-5 ломтиков,
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • вода – по необходимости.

  • Для соуса:
  • японский соевый соус - 4 ст.л.,
  • сакэ (или кулинарное рисовое вино) - 2 ст.л.,
  • мирин - 2 ст.л.,
  • сахар - 2 ст.л.

  • Для сервировки:
  • вареные яйца - 2 шт.,
  • васаби,
  • любимые дип-соусы для обмакивания.
О рецепте:
Свинина – это второе по популярности мясо в японской кухне после куриного. В арсенале японских поваров очень много замечательных рецептов всевозможных блюд из свинины. В том числе и тушенный в бульоне с приправами цельный кус постной свинины (буженина по-японски), рецепт которого мы расскажем ниже. Подобный способ приготовления мяса пришел в японскую кухню из Китая. В китайской кухне бесчисленное множество рецептов маринадов, в которых варят и выдерживают мясо и яйца. Только китайцы используют для таких маринадов внушительное количество специй и приправ – как правило, около 20. А японцы в подобных рецептах руководствуются принципом минимализма, который присущ и их кухне в целом. Они добавляют в бульон к варящемуся мясу зеленый лук, свежий имбирь, соевый соус, сахар, мирин и сакэ. Приправы придают мясу замечательный пряный солоновато-сладковатый вкус. Сваренному в приправах мясу дают остыть в этом же бульоне, в котором оно варилось, и затем мясо с бульоном отправляют выдерживаться в холодильник не менее 3 часов (а лучше на ночь). Готовое мясо нарезают ломтиками и подают как холодную закуску – как правило, с варёными яйцами с жидким желтком. Такая буженина очень популярна и как ингредиент для японских сэндвичей, и как компонент для бенто (еды, взятой с собой для обеда вне дома), и в качестве ингредиента для салатов. Она очень вкусна с обычной горчицей (которая популярна в Японии не меньше васаби), с самим васаби и вообще с любыми соусами для обмакивания.

1
Рецепт хотя и прост, все же потребует некоторого времени и терпения.
С куска мяса срезать жир (если он есть) и сделать несколько проколов вилкой, чтобы маринад глубже проник в мясо.
2
В воке на среднем огне разогреть масло и положить в него кус мяса.
3
Обжарить кусок мяса со всех сторон до легкого зажаривания.
4
Пока мясо обжаривается, можно приготовить соус-заправку. В мисочку или пиалу отмерить необходимое количество ингредиентов - японский соевый соус, сакэ (или рисовое вино), мирин и сахар. Перемешать содержимое пиалы до полного растворения сахара в жидкости.
5
Подготовить зеленый лук и несколько кружков имбиря, имбирь можно не чистить.
6
Как только мясо обжарено со всех сторон, аккуратно налить в вок воды в таком количестве, чтобы жидкость едва покрывала мясо.
Добавить в вок зеленый лук и имбирь. Довести жидкость до закипания.
7
Затем уменьшить нагрев до минимума и готовить 30 минут, периодически переворачивая кус мяса в воде.
8
По прошествии времени добавить в вок соус для маринада, дождаться закипания жидкости, накрыть вок крышкой и варить мясо еще 30 минут.
9
Пока мясо варится, можно приготовить яйца. Тут дело вкуса - к этому блюду подают как сваренные яйца вкрутую, так и с жидким желтком.

Как варить яйца вкрутую знают почти все, но все же. Яйца закладывают в холодную воду, доводят до кипения и варят яйца 10 минут. Затем дают им остыть.

С яйцами с жидким желтком несколько сложнее, но ненамного.
Яйца должны быть обязательно комнатной температуры, поскольку их закладывают в кипящую воду, и они банально треснут, если будут из холодильника. Варят их 6 минут для жидкого желтка, 7 минут для получения желтка еще текучего, но уже густого, и 8 минут для очень мягкого с еще влажной сердцевиной желтка.
Затем яйца охлаждают в холодной воде 5 минут.

После этого яйца аккуратно обстукивают со всех сторон ложечкой и чистят. Очищенные яйца затем закладывают в соус-маринад.
Как только прошло время варки мяса - переложить мясо в подходящую емкость с крышкой, также перелить в емкость жидкость, в которой оно варилось (желательно, чтобы мясо было бы полностью покрыто бульоном). Переложить в бульон к мясу очищенные яйца. Накрыть емкость крышкой и дать остыть бульону при комнатной температуре. Держать мясо в бульоне не менее 3 часов, а лучше и всю ночь. Причем емкость с мясом стоит поставить в холодильник.
10
Перед подачей мяса вынуть его из бульона и промокнуть со всех сторон бумажным полотенцем.
11
Затем кус мяса нарезать тонкими ломтиками острым ножом.
12
Осталось только сервировать мясо перед подачей. Ломтики мяса выложить на сервировочную тарелку, разрезать пополам вареные яйца (стоит помнить о том, что желток внутри может быть жидким) и тоже положить на тарелку. К этому мясу отлично подойдет японская горчица васаби или любимые соусы – начиная от кетчупа и заканчивая просто хорошим соевым соусом. Это мясо отлично подойдет к любым мужским напиткам как холодная закуска. В сэндвичи, в бенто, в салаты.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus