![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Японская кухня: Булочки с начинкой из лапши Якисоба и бекона
![]() О рецепте:
Это любопытное угощение, похожее на хот-дог, - распространенный перекус среди японских школьников и студентов. Булочка, начиненная лапшой Якисоба, - это дешевый ланч из доступных продуктов, который отлично насыщает, надолго утоляя голод, к тому же снабжая организм львиной долей сложных углеводов – что еще нужно учащимся? Для многих японцев эти булочки – часть воспоминаний детства. Начинку в булочке приправляют чаще всего хрустящим маринованным имбирем (как для суши) и стружкой сушеного копченого тунца (это довольно распространенная приправа в японской кухне).
Этот японский фастфуд очень просто сделать. Многие японцы готовят его впрок, завернув несколько начиненных булочек в пищевую пленку и заморозив их. Перед едой их останется только достать и подогреть в микроволновке. Кстати, это угощение продается повсеместно в японских продуктовых магазинах и супермаркетах. Совсем недавно готовые булочки с Якисобой, предназначенные для разогрева в микроволновой печи, стали продаваться и в Корее – в 2018 году их выпустил в продажу крупнейший корейский продуктовый холдинг Lotte (наверное, каждому нашему соотечественнику известен такой продукт, как пирожное Чоко Пай производства Lotte). Лапша Якисоба, которая выступает начинкой для этих булочек, - это традиционное японское блюдо из лапши. Несмотря на наличие в названии слова «соба», для этого блюда используют не гречневую лапшу соба, а пшеничную лапшу рамен. А «якисоба» переводится с японского как «жареная лапша в соусе». В Китае такие блюда называют лапшой Чоу Мейн, а у нас – лапшой вок. Якисоба представляет собой лапшу, обжаренную в особом соусе (одноименном, он так и называется – соус Якисоба, вкусовая гамма – сладковато-солоноватая, как и многие японские соусы). К лапше добавляются различные добавки по желанию, чтобы она стала более сытной – это кусочки мяса, овощей, рыбы, зелень, грибы, тофу, морепродукты. Набор добавок (топпингов) – на усмотрение повара, по желанию. Главное в этом блюде – это лапша и соус. Собственно, приготовление булочек Якисоба заключается в двух простых этапах – приготовить лапшу Якисоба и заполнить ею надрезанные булочки. 1 Сначала нужно сварить лапшу. В подходящей емкости - воке или кастрюле - вскипятить достаточное количество воды и опустить в нее яичную лапшу. Варить ее до готовности в соответствии с рекомендациями производителя лапши на упаковке.2 Готовую лапшу откинуть на сито и ополоснуть проточной водой от крахмала. Оставить лапшу на некоторое время на сите, чтобы с нее стекла вода.3 Из капустных листьев вырезать ножом толстые прожилки.4 Затем капустные листья нарезать (или нарвать руками) на небольшие кусочки.5 Стручок зеленого перца помыть, разрезать пополам вдоль и удалить плодоножку, перегородки и семена. Мякоть стручка нарезать соломкой.6 Грудинку лучше всего брать уже нарезанную тонкими ломтиками.
Свиную грудинку (сырой бекон) нарезать на полоски, примерно 1-2 см шириной. 7 Разогреть вок на среднем огне и добавить в него растительное масло. Дать прогреться маслу и смазать им бока вока, покачав воком из стороны в сторону. Вок должен хорошо прогреться, иначе лапша прилипнет. Положить в вок вареную яичную лапшу. Жарить лапшу до легкого зажаривания. Затем переложить ее на тарелку.8 Разогреть в воке на среднем огне еще немного растительного масла и обжарить на нем кусочки свинины до легкого зажаривания, это займет около 5 минут.9 Добавить в вок капусту и сладкий перец, перемешать содержимое вока и готовить, периодически помешивая, до увядания капусты.10 Вернуть в вок жареную лапшу и постараться так ее распределить поверх содержимого вока, чтобы она накрыла содержимое вока. Уменьшить огонь до минимума. Готовить еще примерно 1-2 минуты.11 Перемешать содержимое вока. Перемешивать лапшу и овощи удобнее или палочками, или кулинарными щипцами.12 Добавить в вок соус Якисоба.13 Перемешать содержимое вока, чтобы соус покрыл все ингредиенты. Попробовать на вкус блюдо и, если нужно, досолить и добавить соуса по вкусу, затем еще раз перемешать. Блюдо готово. Это начинка для булочек.14 Надрезать булочки для хот-догов пополам вдоль (но не до конца, чтобы не разрезать булочки на две половинки). К слову, как вариант, можно не просто надрезать булочки, а вырезать часть булочки в виде треугольного сегмента, это позволит в получившуюся полость больше начинки поместить.15 Осталось только наполнить начинкой (жареной лапшой якисоба) булочки и украсить имбирной соломкой и кациобуши (стружкой тунца Бонито). Кстати, в Японии нередко к начинке добавляют соевый японский майонез и посыпают начинку мелко нарубленной зеленью петрушки.
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Автор: Рецепты от wok-shop.ru ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!