![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Вьетнамский суп Фо (Pho Bo)
![]() О рецепте:
Суп Фо — блюдо №1 во Вьетнаме, которое пробовал наверное каждый турист кто хоть раз там побывал. Готовят его и на завтрак и на обед и на ужин, потому что супчик достаточно легкий и отлично заряжает энергией. Во Вьетнаме существует множество способов приготовления этого супа, кроме того, он может быть с различными наполнителями: с говядиной (Бо), как в этом рецепте, с морепродуктами и т.д.
1 Главное в супе Фо — это правильно сваренный бульон.
Кладем говяжью косточку в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Как только вода закипает, снимаем кастрюлю с огня, косточку промываем, и наливаем чистую воду примерно 1,5 литра (воду, в которой кость варилась нам больше не нужна). Ставим кастрюлю снова на огонь, добавляем головку лука (целиком) и варим 30-40 минут на медленном огне. 2 Затем кидаем в кастрюлю имбирь, бадьян, корицу и перец чили (мелко нарезанный). Варим еще 20 минут.
Добавляем по вкусу сахар, соевый (для солености) и рыбный соус, сок лимона и соль (если соевого соуса не достаточно). Пока варится бульон: Отвариваем рисовую лапшу, раскладываем по тарелкам. 3 Нарезаем мякоть говядины очень тонкими ломтиками.
Мелко нарезаем зелень. Бульон должен получиться ароматным и насыщенным. Бульон процеживаем и снова на медленный огонь. Еще раз пробуем, если нужно добавляем сок лимона, чили перец и соевый соус. 4 Ломтики говядины опускаем в кипящий бульон на 30-60 секунд, затем сразу выкладываем на рисовую лапшу. Вьетнамцы кладут сырую говядину прямо в тарелку и «заваривают» ее бульоном.5 Затем ростки фасоли опускаем в кипящий бульон на 10-15 секунд и в тарелки.6 После этого бульон разливаем по тарелкам, добавляем зелень.Будьте здоровы! Автор: travelfood.ru ![]()
Марина
08.02.2018 22:41:24
Спасибо за рецепт! Но очень много перца!!!!!! Я положила даже чуть меньше, но бульон испорчен, тк слишком остро, невозможно есть. Пришлось переделать и положить 2 тонких кружка перца, а не 2-3 перца. Это же чили!
Марина
08.02.2018 22:43:48
Спасибо за рецепт супа фо бо! Но очень много перца!!!!!! Я положила даже чуть меньше, но бульон испорчен, тк слишком остро, невозможно есть. Пришлось переделать и положить 2 тонких кружка перца, а не 2-3 перца. Это же чили! |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!