8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Вьетнамская кухня: Жареные фрикадельки Бун Ча

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Для карамельного сиропа:
  • сахар – 40 г,
  • вода – 5 ст.л.

  • Для фрикаделек:
  • мясной фарш (свинина и говядина 1:1) - примерно 700 г,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • репчатый лук – половина средней луковицы,
  • паста из лемонграсса – 1 ст.л.,
  • устричный соус - 2 ч.л.,
  • рыбный соус - 2 ст.л.,
  • черный молотый перец – по вкусу.

  • Для соуса для обмакивания:
  • сок лайма – 4 ст.л.,
  • сахар – 2 ст.л. (или по вкусу),
  • вода – 180 мл,
  • рыбный соус – 2-3 ст.л. (или по вкусу),
  • чеснок – 2 зубчика,
  • морковь – по вкусу,
  • зеленая папайя - по вкусу и по желанию.

  • Для сервировки:
  • отварная рисовая лапша,
  • листовые овощи,
  • зелень кинзы,
  • зелень мяты.

О рецепте:
Фрикадельки Бун Ча – одно из тех вьетнамских блюд, которые известны далеко за пределами своей родины. Уж очень они полюбились иностранным туристам. Это классическое блюдо северной вьетнамской кухни. В Ханое его можно найти в продаже практически везде. Это простое блюдо для быстрого обеда на бегу, при этом очень вкусное.
Обычно Бун Ча подают в комплексе с отварной рисовой лапшой, свежими овощами и специальным соусом для обмакивания, который делает фрикадельки еще более аппетитными. Рецепт этого соуса мы тоже расскажем ниже. Эти маленькие котлетки Бун Ча готовят или на гриле, или на углях, или просто запекают.


1
Очистить от шелухи репчатый лук и нарезать его мелкими кубиками.
2
Очистить весь чеснок (для фрикаделек и для соуса) и нарезать его маленькими кубиками (или нарубить ножом).
3
В глубокую миску с бортиками поместить мясной фарш, репчатый лук, 3/5 измельченного чеснока, пасту из лемонграсса, устричный и рыбный соусы, черный молотый перец.
4
В маленькую сковородку (или даже ковшик) поместить сахар и добавить 3 ст.л. воды.
5
На малом огне довести воду с сахаром до закипания и варить до приобретения сиропом карамельного цвета. Это может занять несколько минут.
6
Добавить к карамели оставшиеся 2 ст.л. воды.
7
Перемешать карамель и воду до равномерного смешения воды и сиропа. Дать немного остыть.
8
Добавить приготовленный карамельный сироп в емкость с фаршем.
9
Хорошенько перемешать содержимое емкости, чтобы фарш равномерно смешался с остальными ингредиентами.
10
Теперь можно заняться приготовлением соуса для обмакивания.
Помыть морковь и очистить ее от верхнего слоя, затем натереть на терке для моркови по-корейски или нарезать ножом тонкой соломкой.
11
В подходящую пиалу отмерить в нужных количествах ингредиенты для дип-соуса – кипяченую воду, сок лайма, сахар, рыбный соус, оставшиеся 2/5 измельченного чеснока и морковь. По желанию можно добавить по вкусу нарезанную тонкой соломкой зеленую папайю (если она есть).
Перемешать дип-соус до растворения сахара.
12
Разогреть гриль. Смазать немного решетку или рабочую поверхность гриля растительным маслом.
Смоченными в воде руками сформировать небольшие шарики, примерно 1-1,5 ст.л. фарша. Приплюснуть шарики, чтобы получились маленькие круглые котлетки. Поместить котлетки на разогретую решетку гриля.
13
Обжарить котлетки до готовности с обеих сторон. Котлетки жарить партиями. Готовые котлетки переложить на тарелку.
14
Готовые котлетки подавать с отварной рисовой лапшой, листовыми овощами и дип-соусом.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2021 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus