![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Вьетнамская кухня: Жареные фрикадельки Бун Ча
![]() О рецепте:
Фрикадельки Бун Ча – одно из тех вьетнамских блюд, которые известны далеко за пределами своей родины. Уж очень они полюбились иностранным туристам. Это классическое блюдо северной вьетнамской кухни. В Ханое его можно найти в продаже практически везде. Это простое блюдо для быстрого обеда на бегу, при этом очень вкусное.
Обычно Бун Ча подают в комплексе с отварной рисовой лапшой, свежими овощами и специальным соусом для обмакивания, который делает фрикадельки еще более аппетитными. Рецепт этого соуса мы тоже расскажем ниже. Эти маленькие котлетки Бун Ча готовят или на гриле, или на углях, или просто запекают. 1 Очистить от шелухи репчатый лук и нарезать его мелкими кубиками.2 Очистить весь чеснок (для фрикаделек и для соуса) и нарезать его маленькими кубиками (или нарубить ножом).3 В глубокую миску с бортиками поместить мясной фарш, репчатый лук, 3/5 измельченного чеснока, пасту из лемонграсса, устричный и рыбный соусы, черный молотый перец.
4 В маленькую сковородку (или даже ковшик) поместить сахар и добавить 3 ст.л. воды.5 На малом огне довести воду с сахаром до закипания и варить до приобретения сиропом карамельного цвета. Это может занять несколько минут.6 Добавить к карамели оставшиеся 2 ст.л. воды.7 Перемешать карамель и воду до равномерного смешения воды и сиропа. Дать немного остыть.8 Добавить приготовленный карамельный сироп в емкость с фаршем.9 Хорошенько перемешать содержимое емкости, чтобы фарш равномерно смешался с остальными ингредиентами.10 Теперь можно заняться приготовлением соуса для обмакивания.
Помыть морковь и очистить ее от верхнего слоя, затем натереть на терке для моркови по-корейски или нарезать ножом тонкой соломкой. 11 В подходящую пиалу отмерить в нужных количествах ингредиенты для дип-соуса – кипяченую воду, сок лайма, сахар, рыбный соус, оставшиеся 2/5 измельченного чеснока и морковь. По желанию можно добавить по вкусу нарезанную тонкой соломкой зеленую папайю (если она есть).
Перемешать дип-соус до растворения сахара. 12 Разогреть гриль. Смазать немного решетку или рабочую поверхность гриля растительным маслом.
Смоченными в воде руками сформировать небольшие шарики, примерно 1-1,5 ст.л. фарша. Приплюснуть шарики, чтобы получились маленькие круглые котлетки. Поместить котлетки на разогретую решетку гриля. 13 Обжарить котлетки до готовности с обеих сторон. Котлетки жарить партиями. Готовые котлетки переложить на тарелку.14 Готовые котлетки подавать с отварной рисовой лапшой, листовыми овощами и дип-соусом.
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Автор: Рецепты от wok-shop.ru ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!