8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Вьетнамская кухня: Суп Фо Бо (быстрый вариант)

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • постная говядина (без прожилок) – 100 г,
  • сухая рисовая лапша - 75 г,
  • зеленый лук (только зеленая часть) – 1 стебель,
  • соевые (или машевые) проростки – горсть,
  • свежие пряные травы (кинза, зеленый базилик, мята) – по вкусу,
  • острый соус Шрирача – по вкусу,
  • соус Хойсин – по вкусу,
  • рыбный соус – по вкусу.

  • Для бульона:
  • вода – 0,5 л,
  • бульонный кубик Фо – 1 шт.

О рецепте:
Суп Фо Бо – одно из наиболее известных блюд вьетнамской кухни. Это суп с рисовой лапшой, который традиционно готовят с добавлением ломтиков говядины, но есть вариации и с курицей, и с рыбой, и с рыбными фрикадельками. Часто в суп добавляют машевые или соевые проростки и пряную зелень – зеленый базилик (одной из его азиатских разновидностей), мяту, кинзу.
Один из главных компонентов супа Фо – это густой, наваристый и ароматный мясной бульон. В оригинале его долго варят, до 6 часов, из обрезков мяса и костей говядины, сдобрив местными приправами – бадьяном, гвоздикой, имбирем, соевым и рыбным соусами и другими приправами. Но понятно, что со временем пищевая промышленность Вьетнама (к слову, до сих пор Социалистическая республика Вьетнам) облегчила труды населения и наладила выпуск отличного бульонного концентрата. Всего-то - в 500 мл кипящей воды опустить 1 кубик бульона. Это значительно сокращает труды над полюбившимся многим блюдом, а также существенно экономит время приготовления. Концентрат бульона для супа Фо в кубиках без проблем можно найти в специализированных магазинах, как и многие другие продукты для азиатской кухни.
Расскажем, как приготовить такой быстрый вариант супа Фо Бо. Кстати, во Вьетнаме многие предпочитают именно этот вариант супа для домашней кухни.


1
Начнем приготовление с топпингов к этому супу.
Помыть проростки сои (или маша). Проростки осмотреть и общипать подпорченные кончики (и верхушки, и корешки). У соевых проростков таковых будет больше, чем у машевых.
2
Затем подготовленные проростки бланшировать примерно 1 минуту в кипящей воде. Машевые проростки можно просто ополоснуть и употреблять в сыром виде (правда, с оговоркой, что они свежие). А вот соевые проростки нужно однозначно бланшировать.
3
Бланшированные проростки откинуть на сито, ополоснуть проточной водой и оставить стекаться.
4
Затем приготовить рисовую лапшу. Вскипятить в воке (или в другой подходящей емкости) достаточное количество воды, опустить в нее пучок сухой рисовой лапши.
5
Варить лапшу в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке лапши. Обычно это 3-5 минут.
6
Откинуть готовую рисовую лапшу на сито, ополоснуть проточной холодной водой и оставить стекаться.
7
Ну и, наконец, мясо. Для этого блюда обычно используют говядину (есть и куриный Фо). Мясо должно быть хорошее, без каких бы то ни было прожилок, только мякоть. Мясо перед нарезкой хорошо бы подморозить – тогда получится нарезать его очень тонкими ломтиками, поскольку это важно. Мясо в суп кладут в сыром виде, и под воздействием горячего бульона оно доходит до готовности прямо в тарелке. Именно поэтому важна правильная нарезка мяса – очень тонкими ломтиками поперек волокон.
Отрезать от ломтя мяса 100 г, или по количеству порций.
8
Ну вот, теперь настала очередь бульона. Вскипятить в воке (или другой подходящей емкости) 500 мл воды (на 1 порцию супа) и опустить в нее 1 кубик бульона Фо (также на 1 порцию). Затем уменьшить огонь под воком до минимума.
9
Дождаться полного растворения кубика и варить примерно 2-3 минуты при малом кипении. Бульон готов.
10
Ну и теперь самая приятная часть подготовки к пиршеству – сервировка супа.
В тарелку с бортиками положить порцию вареной рисовой лапши, горстку проростков, ломтики сырой (!!!) говядины и залить горячим бульоном. Попробовать бульон на соль и отрегулировать вкус бульона рыбным соусом, острым соусом Шрирача или соусом Хойсин. К блюду подают свежую зелень – зеленый базилик, кинзу и мяту. Можно предложить нарезанный дольками лайм.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Хьюстон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus