8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Вьетнамская кухня: Сэндвич Бань Ми

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • нежирная свиная грудинка (бекон) - 200 г (6 ломтиков),
  • багет средних размеров – 1 шт.,
  • паштет (любой) – по вкусу,
  • маринованная морковь – 4 ст.л.,
  • свежая кинза – 5-6 веточек,
  • огурец – 6 тонких ломтиков,
  • нерафинированное арахисовое масло (если его нет, то обычное растительное) – 1 ст.л.

  • Для маринада:
  • светлый соевый соус - 2 ст.л.,
  • рыбный соус – 1 ст.л.,
  • коричневый тростниковый сахар - 1 ч.л.,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • репчатый лук – половинка небольшой луковицы.

О рецепте:
Это интересное угощение, которое известно ценителям вьетнамской кухни далеко за пределами своей родины, появилось в кухне Вьетнама под влиянием французской кухни. С середины XIX века и до окончания Второй мировой войны Вьетнам был частью территории Французского Индокитая, бывшей колонии Франции. Багет, майонез, паштет – эти и другие французские продукты стали частью вьетнамской кухни. В 50-х годах сэндвичи на основе багета становятся популярным уличным фастфудом, и по сей день это один из любимых видов утренних перекусов у вьетнамцев.
Сэндвич сдабривают паштетом, вкус которого очень украшает этот огромный бутерброд. Могут добавлять майонез или острые майонезные соусы. Также в него добавляют маринованные овощи (например, морковь, капусту), свежую кинзу, а также мясную начинку – жареную на гриле свинину, колбасу, ветчину, говядину, курятину, жареную рыбу, жареное яйцо, жареный тофу и т.п. Сэндвич Бань Ми вкушают, запивая чем-нибудь прохладительным.


1
Мясная начинка в эти сэндвичи может быть любой – от разных ветчин до сосисок.
Самая популярная – это или вьетнамская свиная вареная колбаса Ча Луа (нечто похожее на отечественные колбасы типа Докторской), или опять же свинина, приготовленная на гриле.
Самая подходящая часть свинины для этого блюда – грудинка (бекон). При этом мясо не должно быть очень жирным. Перед термической обработкой свинину сначала маринуют. Но перед этим нужно тонко нарезать свинину ломтиками. Не толще 5 мм. Для этого ее нужно подморозить.
Очистить от шелухи луковицу, взять нужное количество и нарезать лук дольками (как у мандарина), а затем разделить дольки на слои.
Чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс.
2
Поместить ломтики свинины в емкость для маринования.
3
Добавить к мясу репчатый лук и чеснок.
4
Добавить коричневый сахар, соевый и рыбный соусы.
5
Перемешать содержимое емкости, чтобы кусочки мяса равномерно покрылись маринадом. Накрыть емкость и убрать мариноваться в холодильник. Мариновать нужно не менее часа. А еще лучше оставить мариноваться на 4 часа или даже на ночь.
6
По истечении времени маринования разогреть в воке на среднем огне арахисовое масло (если его нет, то любое растительное масло).
С кусочков мяса стряхнуть остатки маринада и прилипший лук и чеснок.
Выложить ломтики мяса на дно вока, расправив их, чтобы они лежали ровно, без складок.
7
Затем обжарить ломтики свинины с обеих сторон до готовности и легкого зажаривания. Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Но не стоит увлекаться – мясо не должно быть пересушенным.
8
Готовые ломтики мяса выложить на тарелку, застланную бумажным полотенцем.
9
Разрезать багет примерно пополам поперек, а затем каждую половинку разрезать вдоль. Это заготовки для будущих сэндвичей.
10
На сухой сковороде прогреть половинки багета со стороны разреза. Нужно слегка подрумянить мякиш.
11
От огурца отрезать 6 тонких ломтиков. Помыть зелень кинзы и обсушить ее.
12
На одну половинку багета (ту, что будет накрывать сэндвич) на подрумяненный мякиш намазать паштет в количестве, которое по душе. Кстати, эти сэндвичи намазывают или майонезом (или соусами на его основе, в том числе и острыми), или паштетами (опять же любыми). Этот элемент, как и сам багет, – наследие от колониального периода, кода Вьетнам входил в колониальные владения Франции.
На нижнюю половинку багета (так же на поджаренный срез) разместить три ломтика свинины.
13
Поверх свинины выложить слой из маринованной моркови (вполне можно заменить на морковь по-корейски).
14
Поверх моркови положить ломтики огурца.
15
Поверх ломтиков из огурца положить несколько веточек свежей кинзы.
16
Накрыть нижнюю половинку багета с начинкой верхней половинкой багета, смазанной паштетом, и слегка прижать половинки друг к другу. Сэндвич Бань Ми готов.
17
Это традиционный вьетнамский завтрак, поскольку вьетнамцы считают эти сэндвичи слишком сухими для обеда или ужина. К этому угощению уместно подать стакан сока или иной напиток.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Хьюстон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus