8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Вьетнамская кухня: Куриный суп Фо

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • узкая плоская рисовая лапша - 150 г,
  • куриное филе - 200 г,
  • куриный бульон - 1 л,
  • вода – 0,5 л,
  • рыбный соус – 2-3 ч.л.,
  • тростниковый сахар – 0,5 ч.л.,
  • свежий корень имбиря – небольшой кусочек,
  • зеленый лук – 3-4 стебля,
  • кинза - 1 небольшой кустик,
  • семена кориандра - 1,5 ч.л.,
  • гвоздика - 1 бутон,
  • мелкая морская соль – 0,5 ч.л. (или по вкусу).

  • Для сервировки:
  • проростки маша или сои,
  • мята,
  • тайский базилик (или обычный зеленый),
  • кинза,
  • дольки лайма,
  • тонко нарезанный перец чили.

О рецепте:
Суп Фо - это традиционный вьетнамский суп-лапша, в который добавляют кусочки мяса или рыбы (рыба может быть как в виде ломтиков филе, так и в виде фрикаделек). В мясном варианте чаще всего такой суп готовят с говядиной (Фо Бо), но не менее любим и суп с куриным филе. Куриный суп-лапша называется Фо Га – его-то мы и будем готовить. Традиционно для супа Фо берут плоскую рисовую лапшу. Ее отваривают и заливают свежеприготовленным бульоном, который варят с приправами и специями. К супу-лапше добавляют кусочки отварного мяса. По желанию добавляют проростки сои или маша, а также зелень – кинзу, мяту, тайский базилик, зеленый лук. Традиционно к этому супу предлагают дополнительно также дольки лайма – сок лайма задает блюду кислинку. А любители острого могут дополнить бульон несколькими колечками свежего перца чили – это придаст супу ощутимую остринку. Иногда в суп добавляют соус чили.
Суп легкий, ароматный, сытный и очень вкусный. Это одна из визитных карточек вьетнамской кухни, при том, что блюдо достаточно молодое – ему всего около ста лет. В разных регионах Вьетнама по-разному варят и бульон для Фо, и ингредиенты-добавки тоже отличаются, в зависимости от местных предпочтений.


1
Почистить корень имбиря и нарезать кусочек ломтиками. Подготовить стебли зеленого лука и отделить от них белую часть. Зеленую отложить, она понадобится позже.
2
Разогреть сухой вок и обжарить в нем на среднем огне семена кориандра и бутон гвоздики, постоянно помешивая, буквально минуту, пока не появится аромат.
3
Добавить к пряностям в вок ломтики имбиря и белые части зеленого лука. Быстро обжарить, около 30 секунд.
4
Затем влить в вок куриный бульон.
5
Увеличить огонь под воком и довести бульон до закипания, затем огонь выключить.
6
В отдельную кастрюлю налить воду и поместить в нее куриное филе. Посолить и добавить веточки кинзы без листиков (листики отложить, они пригодятся позже).
7
Довести воду до закипания, затем уменьшить огонь. Варить куриное филе около 10 минут (до готовности). Будет образовываться накипь – ее нужно убирать.
8
Когда куриное филе сварится, нужно вынуть его из бульона. Огонь под кастрюлей не выключать. Варить бульон без курицы еще 15 минут на малом огне.
9
Когда куриное филе немного остынет, его нужно нарвать на небольшие кусочки.
10
Замочить рисовую лапшу в горячей воде до смягчения.
11
Нарезать зеленые части стрелок зеленого лука колечками.
12
Когда лапша станет мягкой, ее нужно будет откинуть на дуршлаг или сито и дать стечь воде.
13
Бульон с пряностями, имбирем и луком нужно процедить.
Также процедить бульон, в котором варилось куриное филе.
Оба бульона перелить в одну кастрюлю. По необходимости добавить рыбный соус и сахар, попробовать на вкус. Довести до кипения.
14
Рисовую лапшу в дуршлаге опустить в кипящий бульон и подержать примерно 1 минуту. Затем вынуть дуршлаг с лапшой из кастрюли и снять ее с огня.
15
Разложить лапшу по суповым пиалам.
16
Добавить к лапше кусочки отварной курятины.
17
Добавить в пиалу куриный бульон, рубленый зеленый лук и листики кинзы. Подавать суп Фо горячим. В суп по желанию можно добавить машевые или соевые проростки, мяту, базилик, выжать в бульон сок дольки лайма. Если нужно придать супу остринку, добавить несколько колечек свежего перца чили.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Кеймбридж US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus