![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||
Вьетнамская кухня: Куриный суп Фо
![]() О рецепте:
Суп Фо - это традиционный вьетнамский суп-лапша, в который добавляют кусочки мяса или рыбы (рыба может быть как в виде ломтиков филе, так и в виде фрикаделек). В мясном варианте чаще всего такой суп готовят с говядиной (Фо Бо), но не менее любим и суп с куриным филе. Куриный суп-лапша называется Фо Га – его-то мы и будем готовить. Традиционно для супа Фо берут плоскую рисовую лапшу. Ее отваривают и заливают свежеприготовленным бульоном, который варят с приправами и специями. К супу-лапше добавляют кусочки отварного мяса. По желанию добавляют проростки сои или маша, а также зелень – кинзу, мяту, тайский базилик, зеленый лук. Традиционно к этому супу предлагают дополнительно также дольки лайма – сок лайма задает блюду кислинку. А любители острого могут дополнить бульон несколькими колечками свежего перца чили – это придаст супу ощутимую остринку. Иногда в суп добавляют соус чили.
Суп легкий, ароматный, сытный и очень вкусный. Это одна из визитных карточек вьетнамской кухни, при том, что блюдо достаточно молодое – ему всего около ста лет. В разных регионах Вьетнама по-разному варят и бульон для Фо, и ингредиенты-добавки тоже отличаются, в зависимости от местных предпочтений. 1 Почистить корень имбиря и нарезать кусочек ломтиками. Подготовить стебли зеленого лука и отделить от них белую часть. Зеленую отложить, она понадобится позже.2 Разогреть сухой вок и обжарить в нем на среднем огне семена кориандра и бутон гвоздики, постоянно помешивая, буквально минуту, пока не появится аромат. 3 Добавить к пряностям в вок ломтики имбиря и белые части зеленого лука. Быстро обжарить, около 30 секунд.4 Затем влить в вок куриный бульон.5 Увеличить огонь под воком и довести бульон до закипания, затем огонь выключить. 6 В отдельную кастрюлю налить воду и поместить в нее куриное филе. Посолить и добавить веточки кинзы без листиков (листики отложить, они пригодятся позже).7 Довести воду до закипания, затем уменьшить огонь. Варить куриное филе около 10 минут (до готовности). Будет образовываться накипь – ее нужно убирать.8 Когда куриное филе сварится, нужно вынуть его из бульона. Огонь под кастрюлей не выключать. Варить бульон без курицы еще 15 минут на малом огне.
9 Когда куриное филе немного остынет, его нужно нарвать на небольшие кусочки.10 Замочить рисовую лапшу в горячей воде до смягчения.11 Нарезать зеленые части стрелок зеленого лука колечками.12 Когда лапша станет мягкой, ее нужно будет откинуть на дуршлаг или сито и дать стечь воде.13 Бульон с пряностями, имбирем и луком нужно процедить.
Также процедить бульон, в котором варилось куриное филе. Оба бульона перелить в одну кастрюлю. По необходимости добавить рыбный соус и сахар, попробовать на вкус. Довести до кипения. 14 Рисовую лапшу в дуршлаге опустить в кипящий бульон и подержать примерно 1 минуту. Затем вынуть дуршлаг с лапшой из кастрюли и снять ее с огня.15 Разложить лапшу по суповым пиалам.16 Добавить к лапше кусочки отварной курятины.17 Добавить в пиалу куриный бульон, рубленый зеленый лук и листики кинзы. Подавать суп Фо горячим. В суп по желанию можно добавить машевые или соевые проростки, мяту, базилик, выжать в бульон сок дольки лайма. Если нужно придать супу остринку, добавить несколько колечек свежего перца чили.Будьте здоровы! Автор: Рецепты от wok-shop.ru ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!