8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
Коллектив магазина на каникулах до 11 мая!
Все новые заказы будут обработаны 5,6,7 и 11 мая.

Вьетнамская кухня: Куриные крылышки в лемонграссово-медовой глазури

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • куриные крылышки (средняя часть) – 10 шт.,
  • рисовая мука – 2-3 ст.л. (или по необходимости).

  • Для маринада для крылышек:
  • чеснок – 1 зубчик,
  • репчатый лук – четвертинка средней луковицы,
  • китайская приправа «Пять специй» – 0,5 ч.л.,
  • соль – 0,5 ч.л. (или по вкусу),
  • оливковое масло - 1 ст.л.

  • Для соуса-глазури:
  • чеснок – 2 ст.л.,
  • репчатый лук – четвертинка средней луковицы,
  • паста из лемонграсса – 1 ст.л.,
  • рыбный соус – 1 ст.л.,
  • мед - 1 ст.л.,
  • оливковое масло – 1 ст.л.,
  • белый (или черный) молотый перец – 0,5 ч.л.

О рецепте:
Рецептов куриных крылышек в азиатской кухне чрезвычайно много, но именно эти крылышки обладают одним из наиболее ярких, запоминающихся вкусов. Мягкое сочное куриное мясо в хрустящей аппетитной корочке покрыто нежной вкуснейшей глазурью, вкус которой задает любопытный ингредиент – паста из измельченных стеблей лимонного сорго (лемонграсса). Такая паста есть в продаже в магазинах азиатских продуктов и в нашей стране. Ее применять намного более удобно, чем жесткие лемонграссовые стебли, и хранится она лучше. Паста представляет собой пюреобразную массу из лемонграсса с добавлением соли и воды. Она придает блюдам тонкий цитрусовый вкус и бесподобный аромат. Особенно хороша с мясом птицы.
Глазурь для крылышек готовится из лемонграссовой пасты, мёда, рыбного соуса, белого перца и лука с чесноком. Рецепт несложный, но очень интересный. Ценителям азиатской кухни и блюд из жареных крылышек точно понравится.


1
Для этого блюда лучше всего подойдет средняя часть куриного крылышка. Взять куриные крылышки, ополоснуть и разделить их по суставам на части. Лишние части убрать в холодильник.
Средние части крылышек сложить в емкость для маринования.
2
Почистить и натереть весь чеснок для этого рецепта на мелкой терке в кашицу. 1/3 чесночной кашицы положить к крылышкам, а оставшиеся 2/3 кашицы переложить в плошку – в ней будет готовиться соус-глазурь.
3
Очистить от шелухи репчатый лук, взять нужное количество лука (для маринада и для соуса) и натереть на мелкой терке в кашицу (или в блендере пюрировать). 1/3 часть лукового пюре добавить к крылышкам, остальное в плошку для соуса-глазури.
4
В емкость с крылышками добавить остальные ингредиенты для маринования – приправу «Пять специй», соль и оливковое масло.
5
Перемешать крылышки с маринадом, чтобы маринад покрыл их со всех сторон. Накрыть емкость пищевой пленкой или крышкой и убрать в холодильник мариноваться минимум на 30 минут.
6
В плошку для соуса добавить ингредиенты для него – пасту из лемонграсса, рыбный соус, мед, оливковое масло и белый (или черный) молотый перец.
7
Хорошенько перемешать содержимое емкости, чтобы получилась однородная масса.
8
По истечении времени маринования крылышек вынуть их из маринада и стряхнуть лишние кусочки. Переложить в подходящую миску и добавить рисовую муку.
9
Перемешать крылышки и рисовую муку, так, чтобы крылышки оказались покрыты со всех сторон мукой.
10
Переложить панированные крылышки в сито и встряхнуть сито несколько раз – лишняя мука просыплется, а на крылышках останется только мука, которая прилипла.
11
Налить в вок (или другую подходящую посуду) достаточное количество растительного масла для обжарки крылышек. Нагреть масло до 180°C и аккуратно опустить в горячее масло крылышки по одному.
12
Готовить крылышки примерно 10-15 минут до готовности и румяной корочки.
13
Готовые крылышки выловить шумовкой из горячего масла.
14
Затем переложить крылышки на бумажное полотенце.
15
В чистый вок, чуть смазанный растительным маслом, перелить соус-глазурь и, помешивая его лопаткой, прогреть до его закипания.
16
Переложить в вок жареные крылышки и перемешать содержимое вока, чтобы соус-глазурь покрыл крылышки со всех сторон. Готовить еще примерно 1 минуту, помешивая.
17
Готовые крылышки переложить на сервировочную тарелку и подавать горячими с рисовым гарниром и огуречными палочками.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2021 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus