8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Тушеный лещ

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Лещ 1 шт. по-крупнее
  • 2-4 зеленых лука
  • имбирь 3 см
  • 3-5 ст. ложек растительного масла
  • соль
  • бобовая чили паста, 1 ст.л.
  • сухой перец чили по вкусу
  • чеснок 5-6 зубков
  • мука не более 1 ст. л.
  • 1/2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. темного соевого соуса
  • 1/2 ст.л. белого уксуса
  • 1 ст. ложка поварского вина
  • усилитель вкуса
  • 1 ч.ложку сахара
О рецепте:
Прежде чем готовить рыбу, не забудьте очистить её от чешуи.

Можно готовить любую речную рыбку, смотря что поймаете.

Когда тушите что-либо, не забывайте уменьшать огонь на минимум.
1
Примечание чистить рыбу брюшной полости, водоем имеет различный уровень загрязнения, так брюшной полости рыбы имеет черный фильм! Для начала очистим рыбу от потрошков и возможной черной плёночки, которая может давать горчинку.
2
Делаем на леще поперечные косые надрезы, для того чтобы вкус подливы лучше впитывался. Солим, снаружи и изнутри по вкусу, слегка присыпаем мукой, чтобы шкурка осталась целой.
3
Оставляем рыбу, нарезаем ломтиками имбирь, чистим и давим тесаком чеснок, дробим сухой перец чили, и режем зеленый лук. Красота!
4
Разогреваем вок, как только он начнет дымить, добавляем масло, и когда оно нагреется, вбрасываем лук, чеснок, перец чили, имбирь. Жарим лишь только для того, чтобы проявить ароматы. Лук и чеснок должны слегка подрумяниться, а перец чили не должен успеть почернеть. Вынимаем из вока, оставляем в тарелке.
5
В получившемся ароматном масле жарим рыбу на среднем огне, до хорошего подрумянивания бочков, с обеих сторон. Будьте осторожны при перевороте, что бы не повредить шкурку! Для этого, не жалейте в предыдущем шаге масла.
6
Когда рыба подрумянится, влейте в вок пол-стакана воды или рыбного бульона, и добавьте столовую ложку темного соевого соуса, и ст. ложку поварского вина.
7
Верните обратно в вок жареные овощи, добавьте столовую ложку бобовой чили-пасты (тобаджан) и тушите рыбу в получившейся подливке 10-15 минут, до готовности рыбы. Постоянно поливайте рыбу подливой, чтобы обеспечить равномерное проваривание.
8
За пару минут до окончания тушения, добавьте половину нарезанного зеленого лука, и по окончании тепловой обработки выложите рыбу с овощами на тарелку, а подливку оставьте в воке.
9
Добавьте в подливу немного сахара и уксуса, усилитель вкуса, пол ст.ложки крахмала, и доведите до кипения на сильном огне. Постоянно помешивайте, и подливка должна основательно загустеть.
10
Вылейте получившуюся густую подливу на рыбу, и сверху украсьте оставшимся зеленым луком. Невероятное блюдо.

Будьте здоровы!

Автор:

 Гек 18.12.2013 18:24:57

Карп шикарно получается. Большого брать не надо, а вот парочка средних рыбок на приличный вок в аккурат.Усилителем вкуса не пользуюсь из принципиальных соображений. Лучше оригинальных качественных специй от души. Перец чили лучше свежий применять.


 sunlight 18.12.2013 18:33:47

А я вот не осмелюсь на карпа никак. Гек, вот скажите а запах характерный тины убирается при готовке таким образом?


 Оксана 07.08.2015 11:55:35

Я на Камчатке, у нас нет леща, есть горбуша, нерка, треска, камбала и т.д.  чем заменить?


 sunlight 07.08.2015 17:06:05

Мне кажется трудно речную рыбу морской заменить.
Из перечисленных, может камбалой?



Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

09.11.2017 - Новый товар
09.11.2017 - Новый товар
07.11.2017 - Новость
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар


2012-2018 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ashburn US. 0.049638032913208
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus