Заказать звонок
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
BLACK FRIDAY !!! 24.11 - 27.11
Телефонная связь с нами,
по техническим причиинам, временно может быть не постоянной.
Но, мы принимаем заказы как всегда, и обработаем их максимально быстро!
Если Вам необходимо оставить нам сообщение,
воспользуйтесь формой обратной связи. или оставьте заявку на обратный звонок.

Тушеная говядина с овощами в воке

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • 750 г говядины
  • 2 большие моркови
  • 1 большой желтый лук
  • 2 ст. л. рисового вина
  • 500 мл воды
  • 3 ст. л. соевого соуса (светлый / темный 1: 1)
  • 2-3 ст. л. пальмового сахара
  • 1 кусочек имбиря
  • 2 шт очищенного, мелко нарубленного чеснока
  • 1 большая палочка корицы
  • 2 шт анис звезды
  • 2 шт цедру апельсина
  • 3 сушеных чили
  • 1/2 ч. л. молотого сычуаньского перца
  • Мука
  • масло
  • соль
  • перец
О рецепте:
Очень интересный рецепт. Мясо получается с необыкновенным ароматом и вкусом.

1
Нарежьте говядину средними кубиками.
2
Затем нарежьте кубиками морковь.
3
И нарежьте лук.
4
Обваляйте мясо в муке.
5
В 1 столовой ложке масла обжарьте мясо со всех сторон, до приятного коричневого цвета.Достаньте из вока.
6
Добавьте столовую ложку масла, обжарьте лук в нем.
7
Затем довавьте мясо, рисовое вино и хорошо перемешайте.
8
Добавьте воду, соевый соус, сахар, имбирь, чеснок, палочку корицы, анис, апельсиновую цедру, перец чили и сычуаньский перец.
Доведите до кипения, затем на слабом огне в течение часа варите на медленном огне, помешивая время от времени.
Добавьте морковь и варите все в течение последующих 20- 30 минут, пусть прокипит до тех пор, пока морковь будет готова и соус загустеет.
9
Приправить солью и перцем. Подавать в суповой миске.

Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:

 Гена 29.04.2015 13:43:58

"2 шт анис звезды" - если бы не знал английского и не фотографии - никогда не догадался бы, что это бадьян (star anise in English).  Тщательнее переводить рецепты надо.


 sunlight 29.04.2015 15:14:05

Извините но не соглашусь ) Отличить по фото анис и бадьян совершенно невозможно )

Анис обыкновенный или Бедренец анисовый, который называют также сладким тмином, принадлежит семейству Зонтичные и представляет собой однолетнее травянистое растение.
Бадьян, или Иллициум, который называют также звездчатым, вьетнамским, сибирским, корабельным анисом, принадлежит семейству Лимонниковые и представляет собой вечнозеленое дерево или кустарник.
Родина аниса обыкновенного доподлинно неизвестна, а выращивается он сегодня в Европе, Азии, Африке, в некоторых областях России – Белгородской, Курской, Воронежской, а также в Краснодарском крае.
Родина бадьяна – Восточная и Юго-Восточная Азия, произрастает в Китае, Вьетнаме, Камбодже.

Почему же такие разные растения получили одинаковые названия? Причиной послужила определенная схожесть вкуса и аромата, обусловленная некоторой общностью химического состава растений.


 Гена 02.05.2015 12:04:23

Непонятно в каком виде цедру применять - натертой, мелко нарезанной?  То же самое про чили и имбирь.


 Гена 02.05.2015 12:11:39

И вообще, как думают профи, - стоит ли применять вок для тушения, если есть казан (в котором тоже можно сделать первоначальную обжарку)? А есть еще керамический вок, просто созданный для тушения. Где получится лучше? 


 Wokfan 03.05.2015 12:54:41

Тушить в казане вроде бы лучше.

 jorakomm 15.07.2015 16:40:36

Две звезды бадьяна на это количество продуктов "убьют" на фиг все остальные вкусы и ароматы в блюде.



Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

09.11.2017 - Новый товар
09.11.2017 - Новый товар
07.11.2017 - Новость
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар


2012-2018 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Woodbridge US. 0.082888841629028
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus