8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
Поспешите заранее заказать подарки на Новый Год себе и своим близким!
С наступающим Новым Годом и Рождеством!

Том Ям Пла

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Вода — 1,2 л
  • Галанган - 3-4 кружочка
  • Каффир — 2-3 листика
  • Лемонграсс — 1-2 стебля
  • Свежая морская рыба (морской окунь, дорадо или сибасс) - 1-2 шт.
  • Чили перец Сушеный и свежий) — по вкусу
  • Тамариндовая паста (по желанию) — 0,5 ч.л.
  • Чили паста (или паста для Том Яма) — 1 -2 ч.л.
  • Рыбный соус — по вкусу
  • Лайм (сок)- 1-2 шт.
  • Лук-шалот — 1-2 шт.
  • Кинза — по вкусу
  • Соль — по вкусу
О рецепте:
Том Ям Пла — это по сути просто уха, обычное блюдо тайских рыбаков. В отличии от популярного у туристов Том Ям Гунга (Кунга) бульон Том Ям Пла содержит меньше добавок, поэтому более прозрачен и этим похож на русскую уху). Но в остальном — это совершенно другое блюдо. Том Ям Пла имеет ярко выраженный кисло-острый вкус, с ароматом галангана, каффира и лемонграсса.
Расчет продуктов на 3-4 порции.

1
Сначала подготовим все ингредиенты : галанган и лемонграсс нарезаем кружочками, лук-шалот очищаем от шелухи и измельчаем произвольно (хотя можно оставить целым). Рыбу чистим потрошим, хорошо промываем, удаляем крупные кости и нарезаем крупными кусками (кожу оставляем). Перец чили измельчаем. Листья каффира моем и кладем на тарелку.
2
В кастрюлю наливаем воды, доводим до кипения, добавляем соль по вкусу.
Затем добавляем галанган, через минуту лук-шалот, еще через 1 минуту — лемонграсс. Перемешиваем.
3
Еще через 1-2 минуты — кидаем рыбу.
4
Когда она будет практически готова (примерно через 7-8 минут), добавляем сок лайма (если используем тамариндовую пасту, то сока нужно меньше) и рыбный соус. Пробуем — должен получиться правильный баланс между соленым и кислым. Если не хватает солености — добавляем еще немного рыбного соуса и соли, если не хватает кислоты — сок лайма или тамариндовую пасту.
5
Когда вкус сбалансирован — добавляем чили пасту, 1 или 2 ч.л. в зависимости от того, какую степень остроты вы сможете съесть. Снова хорошо перемешиваем.
Затем добавляем перец чили (один можно бросить целиком) и листья каффира (порвать руками). Варим 2-3 минуты.
6
Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем измельченную кинзу.
И все, приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

09.11.2017 - Новый товар
09.11.2017 - Новый товар
07.11.2017 - Новость
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар


2012-2018 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ashburn US. 0.041479110717773
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus