![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Том Ям Пла
![]() О рецепте:
Том Ям Пла — это по сути просто уха, обычное блюдо тайских рыбаков. В отличии от популярного у туристов Том Ям Гунга (Кунга) бульон Том Ям Пла содержит меньше добавок, поэтому более прозрачен и этим похож на русскую уху). Но в остальном — это совершенно другое блюдо. Том Ям Пла имеет ярко выраженный кисло-острый вкус, с ароматом галангана, каффира и лемонграсса.
Расчет продуктов на 3-4 порции. 1 Сначала подготовим все ингредиенты : галанган и лемонграсс нарезаем кружочками, лук-шалот очищаем от шелухи и измельчаем произвольно (хотя можно оставить целым). Рыбу чистим потрошим, хорошо промываем, удаляем крупные кости и нарезаем крупными кусками (кожу оставляем). Перец чили измельчаем. Листья каффира моем и кладем на тарелку.2 В кастрюлю наливаем воды, доводим до кипения, добавляем соль по вкусу.
Затем добавляем галанган, через минуту лук-шалот, еще через 1 минуту — лемонграсс. Перемешиваем. 3 Еще через 1-2 минуты — кидаем рыбу.4 Когда она будет практически готова (примерно через 7-8 минут), добавляем сок лайма (если используем тамариндовую пасту, то сока нужно меньше) и рыбный соус. Пробуем — должен получиться правильный баланс между соленым и кислым. Если не хватает солености — добавляем еще немного рыбного соуса и соли, если не хватает кислоты — сок лайма или тамариндовую пасту.5 Когда вкус сбалансирован — добавляем чили пасту, 1 или 2 ч.л. в зависимости от того, какую степень остроты вы сможете съесть. Снова хорошо перемешиваем.
Затем добавляем перец чили (один можно бросить целиком) и листья каффира (порвать руками). Варим 2-3 минуты. 6 Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем измельченную кинзу.
И все, приятного аппетита! Будьте здоровы! Автор: travelfood.ru ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!