Заказать звонок
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
Телефонная связь с нами,
по техническим причиинам, временно может быть не постоянной.
Но, мы принимаем заказы как всегда, и обработаем их максимально быстро!
Если Вам необходимо оставить нам сообщение,
воспользуйтесь формой обратной связи. или оставьте заявку на обратный звонок.

Том Ям Гунг

Рейтинг ВОК сlub: кулинарный шедевр!  (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:1



  • Галанган - 5-6 кружочков
  • Каффир — 5-6 листиков
  • Лемонграсс — 1-2 стебля
  • Свежие крупные креветки - по 5-6 шт. на порцию
  • Чили перец — 2-3 шт.(тайского мелкого), либо 1-2 шт. (обычного)
  • Грибы ( шампьньоны, можно вешанки, можно шиитаке) - несколько шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • (Если есть) Тамариндовая паста — 2-3 ч.л.
  • Сахар -по вкусу
  • Соевый соус - по вкусу
  • Рыбный соус — по вкусу
  • Лайм - по вкусу
  • (По желанию) Кокосовое молоко — 1 ст. л.
  • Зеленый лук с «белой частью» - 2 стебля
  • Лук (шалот, можно обычный) — 1/4 луковицы
О рецепте:
Суп Том Ям — визитная карточка Тайланда. Это блюдо попробовал, наверно, каждый, побывавший в этой стране. И наверно, каждый начинает по нему скучать по возвращению домой. А между тем приготовить его очень просто. Сложнее найти ингредиенты. Но если уж нашли набор для Том Яма, то считайте полдела сделано. Этот рецепт посвящен именно супу с креветками («гунг» — по-тайски — креветка), а вообще есть и другие менее популярные разновидности Том Яма — с рыбой или морепродуктами, например.
Готовить в воке. Технология приготовления заключается в том, что все ингредиенты кидаются в кипящую жидкость последовательно. Суп можно варить на воде или на легком, например, курином бульоне. Некоторые варят на кокосовой воде смешанной с бульоном.
Расчет продуктов на 3 порции.

1
Суп готовится очень быстро, поэтому предварительно нужно подготовить продукты.
Креветки, если они в панцире очистить, оставив только хвостик неочищенным. Галанган порезать ломтиками, стебли лемонграсса разрезать по частям (4-5 см каждая), листья каффира порвать. Грибы и помидорку нарезать дольками.
Наливаем воду (или бульон), примерно 1,5 литра, даем закипеть, затем бросаем туда галангал, каффир и лемограсс и варим 5 мин.
2
Потом бросаем грибы, лук шалот, варим 2-3 мин (если грибы свежие) и чуть подольше, если сушеные шиитаке, как у меня. Затем помидорки, чили перец, чили-пасту (продается готовая), тамариндовую пасту (если есть), сахар. Это должно немного поварится — грибы должны приготовиться. Для мягкости можно добавить кокосового молока.
3
Бросаем креветки. Они готовятся быстро, переваривать их не стоит.

Под конец нужно сбалансировать вкус. Это очень важно. Добавляем сок лайма (для кислоты). Потом соевый и, особенно, рыбный соус- они придают соленость. Таким образом, получается баланс между кислым, сладким (до этого добавляли сахар и тамариндовую пасту) и соленым. Ну и естественно, острым. Том Ям должен быть острый — на пределе так сказать ваших возможностей. Таким образом, суп получается кисло-солено-сладковато-острый.

Будьте здоровы!

Автор:

 Кэт 27.01.2016 15:00:38

С большим и глубоким уважением к автору данного рецепта, но позволю себе заметить, что рецептом это трудно назвать, скорее описанием технологии приготовления. Рецепт должен содержать меры, и без этих мер любители не смогу приготовить блюдо. А то и испортят мнение о таком чудесном супе. Все таки необходимы граммы(мл) ингредиентов.   


 Александр 27.01.2016 19:44:18

Согласен в Кэт. Без количества (на глаз, по вкусу) не рецепт, а не пойми что...


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

09.11.2017 - Новый товар
09.11.2017 - Новый товар
07.11.2017 - Новость
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар


2012-2018 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Сиэтл US. 0.053567886352539
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus