![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Том Кха Гай
![]() О рецепте:
«Кха» — по-тайски означает галанган, «гай» — курица.
Том Кха Гай — ароматный суп на кокосовом молоке с курицей. Основа вкуса — сочетание галангана, лемонграсса и листьев каффира, оттененное кокосовым молоком. В отличии от Том Яма, где используются те же три специи, этот суп обладает более нежным, деликатным вкусом, как правило, он менее острый и кислый, чуть сладковатый. Без означенных ингредиентов приготовить Том Кха Гай не получиться. Нельзя также заменить галанган обычным имбирем — они абсолютно разные по вкусу и запаху. Расчет продуктов на 3 порции. 1 Так как Том Кха Гай — это суп, то удобнее готовить его в кастрюле.
Вливаем в кастрюлю кокосовое молоко и куриный бульон. Галанган нарезаем кружочками, листья каффира рвем руками, стебель лемонграсса обстукиваем обратной стороной ножа и режем на части. 2 Все это добавляем в кастрюлю. Даем закипеть и варим 15 мин на медленном огне, прикрыв крышкой.3 Нарезаем чили перец мелко, баклажаны — на дольки, курицу небольшими кусочками и все это добавляем в кастрюлю. Варим еще 5-7 минут, до готовности курицы.
Когда суп готов, нужно сбалансировать вкус. Добавляем немного рыбного соуса, сока лайма(лимона), сахара (лучше тростникового) и соли. Пробуем, вкус должен получиться одновременно сладко-соленым и в меру остро-кислым. Будьте здоровы! Автор: travelfood.ru ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!