8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Тайваньские коктейльные колбаски

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • свинина постная с жирком (не более 20% жира) – 1 кг (или свинина постная – 800 г + хребтовый шпик – 200 г),
  • сахар – 65 г,
  • поваренная соль – 12 г,
  • нитритная соль – 10 г (в данном рецепте она используется для придания колбаскам красного цвета),
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 80 г,
  • китайская приправа «Пять специй» – 2 г,
  • кукурузный крахмал – 60 г,
  • вода – 70 г,
  • колбасные оболочки – бараньи черевы калибра 24/26 мм – 2 метра.
О рецепте:
Это небольшие колбаски, которые очень популярны в качестве закуски и уличной еды на Тайване, их можно купить у большинства уличных торговцев. В нашем понимании это некий аналог сосисок. Тайваньские коктейльные колбаски слегка сладковатые, вкусовая гамма очень приятная (в качестве приправы используется традиционная китайская приправа «Пять специй» Усяньмянь). Жареные колбаски на Тайване манят своим ароматом прохожих, а для туристов их вкус ассоциируется с «незабываемым тайваньским вкусом». Большинство фабричных колбасок содержат в своем составе мало мяса и много крахмала и не пользуются такой любовью и востребованностью, как по-настоящему мясные уличные колбаски ручной работы. Именно поэтому этот вариант закуски стал со временем таким популярным.
Многим кажется, что приготовить дома колбасы – довольно сложное занятие. Это не совсем так. И, конечно, при освоении «колбасного дела» лучше всего начать не с сыровяленых и не с сырокопченых колбасок и им подобных по сложности технологии, а с тех, которые затем будут подвергаться термообработке (так называемых гриль-колбасок). Тайваньские коктейльные колбаски как раз относятся именно к категории гриль-колбасок. Для их приготовления мясной фарш засаливают на сутки, затем добавляют в него приправы и набивают им натуральные бараньи оболочки, дают им сутки обсохнуть, а затем заливают крутым кипятком на 15 минут. Получившийся полуфабрикат нужно подвергнуть дальнейшей термообработке в зависимости от вашего желания - их можно пожарить на гриле, на мангале, запечь, отварить, подкоптить, запечь в тесте, применять как ингредиент в супах и блюдах в горшочках.


1
Нарезать мясо и шпик небольшими кусочками, удобными для пропускания через мясорубку.
2
Затем перемолоть мясо и шпик через мясорубку с ячейкой решетки 14 мм. Если такой решетки нет, то изначально нарезать мясо и шпик кубиками со стороной примерно 1-1,5 см.
3
Поместить измельченные мясо и шпик в отдельную емкость.
4
Добавить к ним поваренную соль и нитритную соль.
5
Перемешать и поместить емкость с засоленным мясом и шпиком в холодильник на сутки (предварительно накрыть емкость).
6
Через сутки достать емкость. Добавить к просоленному мясу и шпику приправы: сахар, кулинарное рисовое Шаосинское вино и китайскую приправу «Пять специй».
7
Хорошо перемешать содержимое емкости.
8
Затем в отдельную плошечку или пиалу вылить нужное количество воды и добавить кукурузный крахмал.
9
Перемешать до однородной массы.
10
Добавить крахмальную воду к мясному фаршу.
11
Вымесить фарш. Он получится жидковатым – это нормально. Накрыть емкость и поставить на 1 час в холодильник.
12
Затем подготовить к набивке натуральные оболочки. Для этих колбасок используются бараньи черевы. Их необходимо промыть – пропустить через них слегка теплую проточную воду. Затем замочить черевы в теплой воде на 1 час.
Спустя час можно приступить к заполнению фаршем колбасных оболочек.
Подготовить инструмент для набивки (колбасный шприц, или мясорубку с насадкой для набивки фарша, или колбасный «пистолет» - мини-шприц и т.п.). Цевку (насадку) смазать растительным маслом, чтобы черева лучше надевалась.
Насадить на цевку отрезок черевы, оставив кончик и завязав его на конце веревочкой или ниткой.
13
Равномерно, но не сильно плотно набить оболочку фаршем, перевязывая ее веревочкой через каждые 10-15 см и формируя таким образом колбаски.
14
Осмотреть колбаски. Под оболочкой наверняка есть пузырьки воздуха. Их необходимо проткнуть тонкой иголкой и выпустить воздух.
Затем колбаски нужно подвесить на сутки при комнатной температуре в проветриваемом помещении в тени, чтобы они обсохли (например, на карниз на кухне).
15
Через сутки колбаски снять. Под воздействием нитритной соли мясо покраснеет.
16
Поместить колбаски в термостойкую емкость, подходящую по размеру.
17
Залить колбаски крутым кипятком так, чтобы они были полностью в воде (можно сверху на них положить блюдце в качестве гнёта, чтобы оно своим весом утопило колбаски). Оставить в горячей воде на 15 минут.
18
На фото колбаски спустя 15 минут. Если Вы собираетесь угоститься ими сразу, то на этом этапе их нужно обязательно подвергнуть дальнейшей термообработке: обжарить на гриле (можно затем и подкоптить в воке, если есть желание), или отварить в кипящей воде 10 минут, или сварить на пару.
Если колбаски предполагается применять позже, тогда их можно заморозить, предварительно обтерев воду с них. Либо подвергнуть окончательной термообработке (сварить или зажарить), и затем они в готовом виде могут храниться пару дней в холодильнике, и перед едой их потребуется только разогреть.
19
Готовые колбаски можно подавать как самостоятельное блюдо с гарниром и дип-соусами. Или применять как ингредиент в супах, салатах, омлетах, блюдах в горшочке.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus