8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Тайваньская кухня: Жареная лапша с моллюсками и бобами Эдамаме

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • пшеничная лапша (удон, рамен) - 100 г,
  • моллюски (вонголе) – 16 шт. (примерно 250 г),
  • помидор – 1 шт.,
  • свежий корень имбиря – 2 ломтика,
  • стручок свежего красного перца чили – 1 шт. (по желанию),
  • зеленый лук – 1-2 стебля,
  • замороженные очищенные бобы Эдамаме – 1 горсть,
  • светлый соевый соус – 1 ч.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу,
  • растительное масло – 1-2 ст.л.,
  • куриный бульон – по необходимости.

О рецепте:
Одно из любимых блюд тайваньцев – это жареная лапша с морепродуктами. Благодаря непосредственной близости к морю, остров Тайвань богат на свежие морепродукты – рыбу, креветки, кальмары, всевозможные моллюски, омары, лангусты и многие другие дары моря. В тайваньской кухне одинаково щедрое внимание уделяется и мясным блюдам, и блюдам из морепродуктов. Лапша с моллюсками и бобами Эдамаме – один из многочисленных вариантов приготовления жареной лапши с морепродуктами. Бобы Эдамаме – это недозрелые соевые бобы, в таком виде они лучше усваиваются организмом. Эдамаме очень широко применяются при приготовлении самых разнообразных блюд в Китае, Японии и странах Юго-Восточной Азии, от снеков-закусок до супов с ними. У них хрустящая (но не твердая) текстура и приятный вкус.
На Тайване это блюдо готовят с местными моллюсками. Мы использовали для этого рецепта доступные нам моллюски – вонголе. У них очень приятная мягкая текстура, а на вкус их мясо – нечто среднее между креветками и морскими гребешками. Готовятся они быстро, буквально за 3 минуты. По способу приготовления это блюдо – классический стир-фрай. Оно непременно понравится ценителям азиатской лапши и блюд из морепродуктов.


1
Вынуть из морозилки моллюски и оставить их размораживаться при комнатной температуре.
2
Ополоснуть стебли зеленого лука, отделить белую часть от зеленой.
Зеленую часть нарезать отрезками примерно по 5 см в длину, а белую часть нарезать кружками.
3
Ломтики имбиря нарезать соломкой (можно не чистить).
Стручок чили нарезать по диагонали тонкими колечками (семечки лучше вытряхнуть). Чили можно вообще не применять – это по желанию.
4
Помидор помыть и нарезать кубиками, примерно 1 см на 1 см. Если не лень – то перед нарезкой помидора снять с него кожицу, опустив на пару минут в кипящую воду. Так помидор даст больше сока и быстрее разварится.
5
Вскипятить воду и опустить в нее лапшу.
6
Отварить лапшу до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке лапши.
7
Затем откинуть лапшу на дуршлаг или сито. Промыть ее под холодной проточной водой, чтобы смыть выделившийся крахмал.
8
Разогреть в воке на среднем огне растительное масло и обжарить до аромата, помешивая, белую часть стеблей зеленого лука.
9
Добавить в вок имбирную соломку и продолжать жарить, помешивая, еще примерно 1 минуту.
10
Если чили будет применяться – то добавить в вок чили.
Перемешать содержимое вока и готовить еще примерно 30 секунд.
11
Добавить в вок предварительно размороженные бобы Эдамаме. Снова перемешать содержимое вока.
12
Добавить в вок кубики помидора.
Перемешать содержимое вока, увеличить огонь под ним до максимума и готовить, помешивая, примерно 1-2 минуты до выделения сока из томатов.
13
Добавить в вок кулинарное рисовое Шаосинское вино, светлый соевый соус и моллюски.
Перемешать содержимое вока.
14
Если жидкости мало, то можно добавить в вок некоторое количество куриного бульона. Лучше всего домашний бульон. Если его нет, вполне подойдет китайский сухой куриный бульон в гранулах или в порошке, разведенный водой. Не стоит делать бульон из кубиков – в них, как правило, добавлены ароматизаторы (петрушка, укроп и т.д.).

Довести жидкость до закипания, уменьшить огонь до малого и готовить примерно 2-3 минуты (за это время моллюски сварятся).
15
По истечении времени добавить в вок вареную лапшу. Перед закладкой в вок ее нужно поворошить, чтобы разъединить склеившиеся лапшинки.
16
Аккуратно перемешать содержимое вока. Лучше это делать не кулинарным шпателем или лопаткой, а палочками или кулинарными щипцами. Попробовать соус и лапшу на соль. Если нужно, досолить по вкусу и снова перемешать содержимое вока.
17
Добавить в вок отрезки зеленого лука.
18
Перемешать содержимое вока. Блюдо готово.
19
Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ashburn US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus