8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Тайваньская кухня: Закуска из водорослей Комбу

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • морская капуста Комбу (отмокшая) – 50-70 г,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • зелень кинзы – 2 кустика (по желанию),
  • красный чили – 1 свежий стручок,
  • имбирь – 3 тонких ломтика,
  • чеснок – 2-3 зубчика.

  • Для заправки:
  • светлый соевый соус -1 ст.л.,
  • соль – 0,25 ч.л.,
  • сахар – 1 ч.л.,
  • устричный соус – 0,5 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.

  • Дополнительно:
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • сычуаньский перец – 0,5 ст.л.

О рецепте:
Вкусная холодная закуска из морских водорослей Комбу – то, что нужно в жаркий летний день, когда хочется простых и легких блюд на обед или ужин и нет желания в июльский зной долго возиться у горячей плиты. В другие времена года эта закуска дополнит собой обед, послужив гарниром к мясным или рыбным блюдам. Ее обычно подают с вареным белым рисом. Благодаря наличию чили закуска остренькая. Количеством чили можно регулировать остроту по своему вкусу. Угощение очень ароматное – сычуаньский перец обжаривается в горячем масле, что позволяет максимально раскрыть его запахи, и получившимся ароматическим маслом поливают свежеприготовленный салат и подают к столу.

1
Кусочек сушеной водоросли Комбу (размером примерно с ладонь взрослого человека) положить в вок (или другую подходящую посуду) и залить водой. Довести воду до закипания и варить водоросль 5 минут.
2
Затем вынуть водоросль из вока, переложить в подходящую емкость и залить холодной водой. Оставить до момента ее разделки, чтобы не обветрилась.
3
В подходящей мисочке или пиале приготовить заправку для закуски. Отмерить в пиалу нужное количество необходимых ингредиентов - светлый соевый соус, устричный соус, кунжутное масло, соль и сахар. Перемешать содержимое емкости до растворения сахара и соли.
4
У перчика чили удалить плодоножку и нарезать стручок кружками, примерно 0,5 см шириной.
5
Зеленую часть стеблей лука нарезать тонкими колечками.
6
У кустиков кинзы удалить корешки, а затем зелень вместе со стебельками некрупно нарубить.
7
Чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
8
Имбирь очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками.
9
Морскую водоросль достать из воды и нарезать тонкой лапшой.
10
Поместить в миску с бортиками соломку из морской водоросли, чеснок, имбирь, зелень кинзы, зеленый лук и чили.
11
Добавить в емкость заправку.
12
И последний штрих. В вок налить 2 ст.л. растительного масла и добавить горошины сычуаньского перца. На самом малом огне довести масло до закипания. Прогреть перец в горячем масле до его потемнения.
13
Как только перчинки начнут темнеть – немедленно перелить горячее масло в огнеупорную емкость через ситечко, отцедив перчинки и мелкие осколки.
14
Полить этим горячим маслом содержимое емкости с закуской и хорошенько перемешать.
15
Готовую закуску переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать. Закуска хороша как только что приготовленная, так и охлажденная и настоянная.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2021 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus