8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Тайваньская кухня: Закуска из водорослей Комбу

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • морская капуста Комбу (отмокшая) – 50-70 г,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • зелень кинзы – 2 кустика (по желанию),
  • красный чили – 1 свежий стручок,
  • имбирь – 3 тонких ломтика,
  • чеснок – 2-3 зубчика.

  • Для заправки:
  • светлый соевый соус -1 ст.л.,
  • соль – 0,25 ч.л.,
  • сахар – 1 ч.л.,
  • устричный соус – 0,5 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.

  • Дополнительно:
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • сычуаньский перец – 0,5 ст.л.

О рецепте:
Вкусная холодная закуска из морских водорослей Комбу – то, что нужно в жаркий летний день, когда хочется простых и легких блюд на обед или ужин и нет желания в июльский зной долго возиться у горячей плиты. В другие времена года эта закуска дополнит собой обед, послужив гарниром к мясным или рыбным блюдам. Ее обычно подают с вареным белым рисом. Благодаря наличию чили закуска остренькая. Количеством чили можно регулировать остроту по своему вкусу. Угощение очень ароматное – сычуаньский перец обжаривается в горячем масле, что позволяет максимально раскрыть его запахи, и получившимся ароматическим маслом поливают свежеприготовленный салат и подают к столу.

1
Кусочек сушеной водоросли Комбу (размером примерно с ладонь взрослого человека) положить в вок (или другую подходящую посуду) и залить водой. Довести воду до закипания и варить водоросль 5 минут.
2
Затем вынуть водоросль из вока, переложить в подходящую емкость и залить холодной водой. Оставить до момента ее разделки, чтобы не обветрилась.
3
В подходящей мисочке или пиале приготовить заправку для закуски. Отмерить в пиалу нужное количество необходимых ингредиентов - светлый соевый соус, устричный соус, кунжутное масло, соль и сахар. Перемешать содержимое емкости до растворения сахара и соли.
4
У перчика чили удалить плодоножку и нарезать стручок кружками, примерно 0,5 см шириной.
5
Зеленую часть стеблей лука нарезать тонкими колечками.
6
У кустиков кинзы удалить корешки, а затем зелень вместе со стебельками некрупно нарубить.
7
Чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
8
Имбирь очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками.
9
Морскую водоросль достать из воды и нарезать тонкой лапшой.
10
Поместить в миску с бортиками соломку из морской водоросли, чеснок, имбирь, зелень кинзы, зеленый лук и чили.
11
Добавить в емкость заправку.
12
И последний штрих. В вок налить 2 ст.л. растительного масла и добавить горошины сычуаньского перца. На самом малом огне довести масло до закипания. Прогреть перец в горячем масле до его потемнения.
13
Как только перчинки начнут темнеть – немедленно перелить горячее масло в огнеупорную емкость через ситечко, отцедив перчинки и мелкие осколки.
14
Полить этим горячим маслом содержимое емкости с закуской и хорошенько перемешать.
15
Готовую закуску переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать. Закуска хороша как только что приготовленная, так и охлажденная и настоянная.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Хьюстон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus