8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Тайваньская кухня: Закуска из креветок с ананасом Фэнли Ся Цю

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • крупные сыромороженые креветки – 10 шт.,
  • консервированный ананас – 3 кольца,
  • небольшой помидор– 1 шт.,
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • цедра лайма – щепотка (по желанию).

  • Для соуса-заправки:
  • соевый майонез – 2 ст.л.,
  • лимонный сок – 1 ст.л.

  • Для маринада для креветок:
  • соль – 0,25 ч.л. (или по вкусу),
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.,
  • кукурузный крахмал – 0,5 ч.л.

О рецепте:
Этот весьма интересный салатик подают на Тайване обычно летом, когда прохладная пища очень освежает, и хочется чего-нибудь легкого. Салат из креветок с ананасом хорош и как простой и вкусный завтрак, и как легкий ужин, и как закуска в составе обеденной трапезы. Для этого блюда используются крупные сыромороженые креветки. Важно не пережарить их, чтобы хрустящее креветочное мясо не стало «резиновым». Во вкусовой гамме салатика Фэнли Ся Цю доминируют кисло-сладкие нотки с легким сливочным привкусом, который ему придает соевый майонез. На применение в тайваньской кухне соевого майонеза повлияли кулинарные традиции Японии – Страна Восходящего Солнца владела островом Тайвань после победы в Японо-китайской войне в 1895 г. в течение 50 лет, до 1945 года, и японские кулинарные традиции на острове очень сильны и по сей день. Тайваньцы даже палочкам для еды отдают предпочтение японским, а не китайским.
Закуска из креветок с ананасом Фэнли Ся Цю готовится несложно. Любители креветок и кисло-сладких закусок оценят ее по достоинству.


1
Разморозить креветки при комнатной температуре. Затем почистить их – удалить панцирь, включая хвостик.
2
Удалить пищевод (для крупных креветок это весьма желательно!) - сделать надрез вдоль спинки и зубочисткой вынуть темную прожилку. Затем промыть креветки под проточной водой.
3
Переложить обработанные креветки в емкость для маринования, добавить соль, кулинарное рисовое Шаосинское вино и кукурузный крахмал.
4
Перемешать содержимое емкости, накрыть ее и поставить креветки мариноваться в холодильник на 10 минут.
5
Тем временем кольца консервированного ананаса нарезать небольшими кусочками. Помидор помыть и нарезать небольшими кубиками, примерно соразмерно кусочкам ананаса.
6
Чеснок почистить и мелко нарубить (или попустить через чесночный пресс).
7
Приготовить соус-заправку. В мисочку или пиалу поместить нужное количество соевого майонеза (японский или корейский – без разницы). Добавить лимонный сок. Рекомендуемая пропорция соевого майонеза и лимонного сока – два к одному (2 части майонеза и 1 часть лимонного сока). Будет совсем прекрасно, если лимонный сок будет только что выжатым.
8
Перемешать содержимое пиалы до равномерного смешивания ингредиентов. Соус готов.
9
На малом огне разогреть в воке растительное масло и обжарить креветки до готовности. Это займет буквально пару минут. Как только креветочное мясо побелеет – оно готово.
Вынуть готовые креветки из вока и переложить на тарелку.
10
В чистом воке на малом огне разогреть растительное масло и обжарить в нем чеснок до появления аромата. Это буквально 30 секунд или около того. Как только появится аромат чеснока, сразу выключить огонь под воком.
11
Затем добавить в вок смесь майонеза и лимонного сока. Перемешать.
12
Добавить в вок ананас и томаты. Снова перемешать, чтобы соус покрыл кусочки ингредиентов.
13
Теперь добавить в вок креветки.
14
Снова перемешать содержимое вока. Блюдо готово.
15
Выложить готовое блюдо на тарелку. Посыпать цедрой лайма (если есть). Украсить веточкой базилика.
Это блюдо подают как холодную закуску.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus