8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
Поспешите заранее заказать подарки на Новый Год себе и своим близким!
Транспортные компании работают с задержками!
С наступающим Новым Годом и Рождеством!

Тайваньская кухня: Тушеная свинина с рисом

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • свинина (грудинка или мясо с жирком) – 300 г,
  • вареные яйца – 2 шт.,
  • хрустящий жареный лук-шалот – 1-2 ст.л.,
  • чеснок – 6-7 зубчиков,
  • сушеные грибы шиитаке (мелкие) – 5-6 шт.,
  • свежий корень имбиря – небольшой кусочек,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.,
  • растительное масло (у нас нерафинированное арахисовое) – 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • грибной темный соевый соус – 1 ч.л.,
  • сахар-кандис (леденцовый сахар белый) – 30 г,
  • китайская приправа «Пять специй» – 1 ч.л.,
  • черный перец молотый – 0,5 ч.л.,
  • корица – 1 палочка,
  • бадьян – пара звездочек,
  • листовые овощи (например, листья салата ромэн, шпинат и т.п.).

О рецепте:
Тайваньская тушеная свинина с рисом Taishi lu rou fan (台式卤肉饭) – одно из самых любимых тайваньцами блюд. Оно широко известно и за пределами Тайваня.
Корни этого блюда – из кухни китайской провинции Шаньдун, которая в Китае считается самой разнообразной и богатой региональной кухней. В ней сочетаются традиции китайской и монгольской кухонь. Свинина с грибами долго тушатся в традиционных китайских приправах – светлом соевом соусе, темном грибном соевом соусе, кулинарном рисовом Шаосинском вине, с добавлением специй – черного перца, леденцового сахара, бадьяна, корицы и китайской приправы «Пять специй» (Усяньмянь). Последние полчаса приготовления вместе с мясом и грибами тушатся вареные куриные яйца, которые за это время насыщаются ароматнейшим бульоном и перенимают его вкус. Блюдо получается очень приятным, солоновато-сладковатым, с типично «китайским» пряным ароматом.
Рецепт этого блюда передается из поколения в поколение и широко известен ценителям азиатской кухни по всему миру. В Китае есть похожие блюда, такие, как свинина, тушенная по-красному, но в рецепте тайваньской тушеной свинины набор специй и пряностей несколько отличается и богаче по составу. Жители материкового Китая весьма жалуют тайваньские блюда, и Taishi lu rou fan очень любимо в Китае, несмотря на наличие собственных похожих блюд.
Традиционно это блюдо готовят из свиной грудинки, разрезанной на полосы, а затем на кубики. В каждом кубике должно быть и мясо, и жир. Блюдо именно в таком варианте считается классическим. В последнее время от этой традиции всё чаще отходят – могут применять и свиной фарш, и просто мясо с жирком, зависит от личных предпочтений. Важная приправа в этом блюде – жареный лук-шалот, которая очень популярна в тайваньской кухне. Готовится она просто – луковицы-шалот разрезаются вдоль на половинки, а затем поперек на тонкие ломтики 1-2 мм толщиной, их затем нужно разобрать на слои. Получаются эдакие «нити» лука. Не нужно мельчить, иначе мелкие кусочки просто сгорят. Лук нужно обжарить во фритюре при низкой или средней температуре до рыжевато-золотистого цвета и хрустящей текстуры, постоянно присматривая за процессом фритирования и перемешивая, чтобы лук не сгорел. Затем извлечь шумовкой лук из горячего масла и дать маслу стечь на бумажное полотенце. Приправа готова. Ее можно убрать в баночку и хранить какое-то время, чтобы она была под рукой. После того, как лук остынет, он станет хрустящим. Крупные «нити» можно разрезать на более мелкие кусочки.


1
Замочить сушеные грибы шиитаке на 30 минут в теплой воде. По истечении времени достать грибы из воды, слегка отжать от влаги, отрезать жесткие основания ножек.
Почистить чеснок и имбирь и нарубить их ножом на мелкие кубики.
2
Нарезать свинину на небольшие кусочки, удобные для еды палочками (около 2 см). Мясо можно слегка подморозить, чтобы нарезать было удобнее.
3
Разогреть на среднем огне в воке растительное масло и, постоянно помешивая, обжарить в нем чеснок и имбирь, буквально 1 минуту, до появления аромата.
4
Добавить в вок грибы.
5
Перемешать и обжарить минуту, помешивая.
6
Добавить в вок жареный лук-шалот.
7
Перемешать содержимое вока.
8
Добавить в вок мясо.
9
Обжарить, постоянно помешивая, до побеления мяса.
10
Добавить в вок грибной соевый соус, светлый соевый соус, кулинарное рисовое Шаосинское вино, молотый черный перец и китайскую приправу «Пять специй».
11
Хорошо перемешать содержимое вока.
12
Затем добавить в вок горячую воду. Воды должно быть столько, чтобы она покрыла ингредиенты в воке.
13
Дождаться закипания воды.
14
Когда вода закипит, добавить в вок корицу, бадьян и сахар-кандис. Убавить огонь, накрыть вок крышкой и тушить содержимое вока под крышкой 1 час.
15
Через час поместить в вок 2 сваренных крутую яйца.
16
Тушить содержимое вока под крышкой еще 30 минут.
17
Блюдо готово. Теперь нужно подготовить листовые овощи. Вскипятить в кастрюльке воду и бланшировать в ней овощи 1 минуту, затем обдать их холодной водой, чтобы они сохранили свой яркий зеленый цвет.
18
Готовое блюдо подать вместе с отварным пресным рисом, бланшированными овощами и дополнить половинками яйца, которое тушилось вместе с мясом в бульоне.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
02.11.2018 - Новый товар
16.10.2018 - Рецепт

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2018 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ashburn US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus