8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
Коллектив магазина на каникулах до 11 мая!
Все новые заказы будут обработаны 5,6,7 и 11 мая.

Тайваньская кухня: Свинина, жаренная с луком и мисо

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • свиная грудинка – 200 г,
  • репчатый лук – половина средней луковицы (примерно 100 г),
  • зеленый лук - 1 стебель,
  • имбирь - 1 кусочек примерно 2 см длиной,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • белый жареный кунжут - 1 ч.л.,
  • растительное масло - 1 ст.л.

  • Для маринада:
  • мисо-паста - 1 ч.л.,
  • светлый соевый соус - 1 ч.л.,
  • мирин - 1 ст.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино - 1 ч.л.,
  • вода - 2 ст.л.,
  • кукурузный крахмал - 1/2 ч.л.

О рецепте:
Тайваньская кухня - это весьма богатая кухня, базирующаяся на китайских кулинарных традициях, но с ощутимым японским влиянием, так как Тайвань долгое время (целых 50 лет) находился под управлением Японии, до 1945 года. На Тайване можно найти весьма интересные блюда, которые представляют собой своеобразный симбиоз японских и китайских. Свинина, жаренная с луком и мисо, о которой пойдет речь в этом рецепте, готовится согласно китайским традициям, но при этом используются приправы японской кухни. В результате готовое блюдо получается очень вкусным и однозначно заслуживает внимания ценителей азиатской кухни. Рецепт несложный, и приготовление блюда не займет много времени.

1
Подмороженную свиную грудинку нарезать тонкими ломтиками небольшого размера, для удобства еды палочками.
2
Кусочек имбиря очистить от шкурки и натереть на мелкой терке в кашицу.
3
Чеснок очистить от шелухи и тоже натереть на мелкой терке в кашицу.
4
В подходящую мисочку или пиалу поместить ингредиенты для маринада в нужном количестве - мисо-пасту, светлый соевый соус, мирин, кулинарное рисовое Шаосинское вино, воду и кукурузный крахмал. А также имбирное и чесночное пюре.
5
Перемешать содержимое пиалы до равномерного смешения ингредиентов.
6
Переложить в емкость для маринования ломтики мяса и добавить приготовленный маринад.
7
Перемешать содержимое емкости, чтобы кусочки мяса покрылись маринадом со всех сторон. Накрыть емкость пищевой пленкой или крышкой и убрать в холодильник мариноваться на 15 минут.
8
Тем временем стебель зеленого лука нарезать на короткие отрезки (и белую, и зеленую части стебля), примерно 3-4 см длиной.
9
Очистить от шелухи репчатый лук, разрезать луковицу пополам, а затем половинку луковицы нарезать тонкими дольками.
10
В воке на среднем огне разогреть растительное масло и смазать им стенки вока. Выложить в вок репчатый лук и обжарить его, помешивая, до смягчения и легкого зажаривания.
11
Добавить в вок маринованное мясо, перемешать содержимое вока. Обжарить мясо, периодически помешивая, до готовности и выпаривания жидкости. Это примерно 5 минут.
12
Добавить в вок отрезки зеленого лука и перемешать содержимое вока. Готовить еще примерно 1 минуту, помешивая, чтобы зеленый лук обмяк.
13
Добавить в вок жареный белый кунжут.
14
Еще раз перемешать содержимое вока. Блюдо готово.
15
Это блюдо подают горячим с гарниром из отварного белого риса.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2021 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus