8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Тайваньская кухня: Омлет с жареными креветками

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • яйца – 2 шт.,
  • сыромороженые креветки (например, аргентинские или тигровые) – 200 г,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • свежий корень имбиря – 2-3 ломтика,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 2 ч.л.,
  • кукурузный крахмал – 5-6 г,
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • белый перец молотый – щепотка или по вкусу,
  • соль - по вкусу.

О рецепте:
Тайваньцы – большие любители морепродуктов, в которых на острове нет недостатка. Дары моря всегда свежие, и в каждом кафе и ресторане непременно имеется большой выбор блюд из моллюсков, креветок, крабов, каракатиц, кальмаров, всевозможной рыбы и т.п. Традиционная закуска в любом кафе – омлет с устрицами, это один из самых популярных завтраков. Не менее любима и другая версия этого омлета – с хрустящими жареными креветками. В нашей стране креветки – деликатес, а на острове Тайвань - это недорогой и доступный продукт. Если захотите побаловать себя омлетом с креветками – попробуйте приготовить его по рецепту из тайваньской кухни. Готовить блюдо быстро, оно совсем не сложное и очень вкусное. Главное – не готовить креветки долго, чтобы они не потеряли свою хрусткую текстуру и не стали «резиновыми». И, конечно, для азиатских блюд категорически не рекомендуются варено-мороженые креветки – только сыромороженые.

1
В азиатской кухне для приготовления блюд всегда используются сырые креветки (не варено-мороженые). В нашей стране свежие или охлажденные креветки – это роскошь. Нам более доступны сыромороженые. Для этого блюда лучше применять тигровые креветки (которые в сыромороженом виде серо-зеленого цвета) или аргентинские – именно их мы и выбрали (они в сыромороженом виде розового цвета).
Креветкам нужно дать оттаять при комнатной температуре. Не нужно применять принудительную разморозку.
Креветки оттаивают быстро. Затем их нужно аккуратно почистить – снять панцирь и удалить хвостик.
Также нужно сделать продольный надрез вдоль спинки, чтобы удалить пищевод у креветки – вытащить черную прожилку.
2
Очищенные креветки поместить в подходящую для маринования емкость (например, глубокую тарелку или стеклянную емкость), немного посолить их, добавить к ним кулинарное рисовое Шаосинское вино и кукурузный крахмал.
3
Затем перемешать креветки с приправами, накрыть емкость и оставить креветки мариноваться на 20 минут.
4
В другую глубокую емкость вылить сырые яйца, добавить к ним соли по вкусу и немного молотого белого перца. Перемешать яичную массу.
5
Отрезать от корня имбиря пару-тройку ломтиков.
Стрелку зеленого лука нарезать на отрезки длиной примерно 4-5 см.
6
Когда время маринования креветок закончится, разогреть в воке растительное масло на среднем огне. Загрузить в вок креветки.

7
Обжарить креветки, постоянно помешивая, около двух минут. За это время они дойдут до готовности.
8
Затем переложить готовые креветки из вока в емкость с яичной массой.
9
Обжарить в воке в оставшемся в нем масле отрезки зеленого лука и ломтики имбиря, постоянно помешивая, чтобы не сгорели. Жарить недолго, буквально минуту или около того, до появления аромата.
10
Затем перелить в вок яичную массу с креветками.
11
Обжарить массу, помешивая, до готовности яйца.
12
Готовый омлет переложить из вока на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ashburn US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus