8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Тайваньская кухня: Мясной хлеб

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • фарш из свинины (80% мяса, 20% жира) – 1 кг,
  • кукурузный крахмал – 90 г,
  • пшеничная мука – 60 г,
  • вода или бульон – 120 г,
  • сырое яйцо – 1 шт.,
  • лук-шалот – 1 шт. (или репчатый лук – половина средней луковицы),
  • молотый имбирь (порошок) – 1 ч.л.,
  • молотый черный перец – 1 ч.л.,
  • сахар – 1 ст.л.,
  • соль – 1 ч.л. или по вкусу,
  • устричный соус – 1 ст.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 2 ст.л.,
  • растительное масло – 1 ст.л.

О рецепте:
Этот интересный, не особо типичный для азиатской кухни рецепт пришел в нее с Запада и очень полюбился ценителям мясных блюд, а также сэндвичей и мясных пирожков. Мясной хлеб стал очень популярным в странах и регионах, в которых сильно европейское влияние – и в первую очередь это Тайвань, Гонконг, Макао, Южная Корея и Япония. Обычно ломтики мясного хлеба подают, как ветчину, на завтрак. Его сочетают с хлебом, тостами, лепешками, лапшой, пирожками, паровыми булочками. С ним готовят сэндвичи. Ломтики мясного хлеба едят и просто так, макая в любимый соус. Мясной хлеб используют как готовую начинку для быстрых пирожков, димсамов, как ингредиент для салатов в западном стиле.
Есть вариации этого рецепта, когда подготовленную по нему мясную массу не готовят в форме хлебного брикета, а начиняют ею колбасные оболочки и жарят сочные хрустящие гриль-колбаски. К тому же из мясной массы, приготовленной по этому рецепту, нередко готовят и котлеты для бургеров. Кстати, такой мясной хлеб – отличный вариант для приготовления одной из версий популярного японского блюда Тонкацу (японский шницель, панированный в сухарях и обжаренный во фритюре), когда Кацу готовят не с традиционным для этого блюда отбитым ломтем свинины, а с ломтиком ветчины, это считается более бюджетным вариантом Кацу.


1
Подготовить свиной фарш. Мясо для фарша или мелко порубить острым тесаком, или прокрутить через мясорубку с мелкой ячейкой. Если фарш будет мелким – структура готового мясного хлеба будет более однородной.
2
В отдельной глубокой емкости смешать кукурузный крахмал, яйцо, воду и муку.
3
Перемешать ингредиенты в однородное жидкое тесто.
4
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
5
В отдельной пиале смешать устричный соус, светлый соевый соус, кулинарное рисовое Шаосинское вино, растительное масло. Добавить специи – сахар, соль, молотый перец и молотый имбирь.
Китайцы добавляют также красный дрожжевой ферментированный рис (3-4 г), он выступает в роли красителя, им подкрашивают мясные изделия, колбасы. Без него готовый мясной хлеб будет серого цвета. С такой же целью (придания мясному хлебу розоватого оттенка, наподобие вареных колбас) применяют нитритную соль. Если у вас есть нитритная соль, используйте ее в этом рецепте вместо обычной соли в том же количестве. Если нет ни красного ферментированного риса, ни нитритной соли – ничего страшного, просто готовый мясной хлеб будет серым (по цвету будет похож на жареный или тушеный мясной фарш).
6
Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы и растворения сахара и соли.
7
В глубокую емкость переложить мясной фарш.
8
Добавить к фаршу мелко нарезанный лук.

9
Хорошо перемешать фарш с луком и добавить в емкость приготовленное ранее тесто.
10
Тщательно перемешать ингредиенты в однородную массу.
11
Затем добавить приготовленный ранее соус.
12
Снова перемешать всё в однородную массу.
13
Подготовить форму, в которой будет готовиться мясной хлеб. Отлично подойдет, например, прямоугольная форма для кексов. Выстелить форму изнутри бумагой для выпечки.
14
Выложить в форму мясную массу.
15
Разровнять ее.
16
Затем накрыть фольгой.
17
Мясной хлеб готовится на пару. Поместить форму в пароварку.
Затем подготовить пароварку к работе. Если пароварка бамбуковая – поставить ее сверху на вок с кипящей водой (или на кастрюлю с кипящей водой). Кипящая вода не должна доставать до дна пароварки.
Накрыть пароварку крышкой и готовить блюдо на пару 40-50 минут.
18
Затем извлечь форму с мясным хлебом из пароварки. Не нужно пока снимать фольгу с формы, вместо этого необходимо соорудить гнёт – поставить поверх мясного хлеба какой-нибудь тяжелый груз, около 5 кг (например, гантели). Оставить мясной хлеб в форме остывать до комнатной температуры, гнёт должен находиться на нем сверху в течение процесса остывания (примерно пару часов). За это время мясной хлеб под действием гнёта спрессуется и приобретет форму брикета.

Когда хлеб остынет до комнатной температуры, снять с него гнёт и, не вынимая хлеб из формы, убрать его в холодильник на ночь.
Наутро извлечь мясной хлеб из формы. Готово! Можно подавать к столу.
На фото – спрессованный и охлажденный мясной хлеб перед нарезкой. Мы использовали нитритную соль в качестве красителя, и мясной хлеб получился розоватым.
19
Нарезать мясной хлеб ломтиками и подавать к столу. Приятного аппетита!
Мясной хлеб хранится в холодильнике несколько дней.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Хьюстон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus