8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Тайваньская кухня: Имбирная свинина

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • постная свинина – 200 г,
  • свежий корень имбиря - 100 г,
  • кинза – 1 веточка,
  • растительное масло – по необходимости.

  • Для маринада:
  • кукурузный крахмал – 2 ч.л.,
  • вода – 3 ст.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ч.л.,
  • соль – по вкусу.

  • Для соуса для обжаривания:
  • светлый соевый соус – 1 ч.л.,
  • сахар – 1 ч.л.,
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
  • вода – 2 ст.л.,
  • китайский сухой куриный бульон в гранулах («куриная приправа», «куриный порошок») – 1 ч.л.

О рецепте:
Свинина – один из основных видов мяса, который чаще всего можно встретить в блюдах тайваньской кухни. Имбирная свинина – простое и вкусное угощение, которое понравится почти всем – так сказать, угодит любому вкусу. Соус, в котором обжаривается мясо, имеет нежную вкусовую гамму без ярко выраженных резких оттенков – легкая солоноватая нотка и едва уловимая сладость. Основной приправой здесь выступает ароматный свежий корень имбиря, которого используется довольно много – половина от объема мяса. Имбирь в процессе приготовления нарезается тонкой соломкой и обжаривается в воке в растительном масле, обогащая масло своим ароматом. Мясо тоже нарезается соломкой, затем маринуется и предварительно обжаривается во фритюре, а уж затем его добавляют в вок к имбирной соломке, сдобрив ингредиенты соусом. Соус быстро загустеет (в его составе есть кукурузный крахмал), за это время мясо успеет прогреться. Вот и готово блюдо. Традиционно его подают с отварным пресными рисом и холодными закусками из маринованных овощей.

1
Острым ножом нарезать подмороженную свинину ломтиками, примерно 3-5 мм толщиной.
Чем тоньше удастся нарезать свинину, тем аккуратнее и эстетичнее она будет выглядеть на блюде.
2
Затем ломтики мяса нарезать соломкой такой же толщины - примерно 3-5 мм.
3
Переложить мясную соломку в емкость для маринования и добавить все ингредиенты для маринада.
4
Перемешать содержимое емкости, накрыть ее и поставить в холодильник на 30 минут мариноваться.
5
Имбирь почистить и нарезать тонкой соломкой.
6
Приготовить соус для обжаривания: поместить в мисочку сахар, кукурузный крахмал и сухой куриный бульон в гранулах (куриную приправу).
7
Добавить в мисочку воду и соевый соус и перемешать содержимое мисочки. Пока убрать ее в сторону. Перед использованием снова нужно будет перемешать, чтобы поднять осадок (крахмал быстро выпадает в осадок, образуя на дне плотный слой).
8
Разогреть в воке до горячего растительное масло и аккуратно загрузить в него маринованную свинину. Перед загрузкой мяса маринад с него нужно слить.
9
Жарить мясо до всплытия его в масле, помешивая. Как всплыло – значит, готово. Если не всплыло – или еще не готово, или прилипло к дну вока.
Извлечь мясо из горячего масла при помощи шумовки-паука.
10
Переложить мясную соломку на тарелку или разделочную доску, выстланную бумажным полотенцем, чтобы в него впитались излишки масла.
11
Слить из вока масло, оставив 2-3 ст.л., и загрузить в вок имбирную соломку. Готовить имбирь, помешивая, до размягчения соломки. Она станет гибкой, как лапша.
12
Загрузить в вок мясную соломку и, помешивая, прогреть ее. Примерно минуту.
13
Добавить в вок приготовленный ранее соус для обжаривания, предварительно размешав его ложкой.
14
Помешивая содержимое вока, готовить, чтобы соус загустел до желаемой стадии и покрыл мясо и имбирь.
Готово.
15
Кинзу крупно нарубить вместе со стеблями.
16
Переложить блюдо на сервировочную тарелку и украсить рубленой кинзой. Подавать горячим с отварным (или приготовленным на пару) длиннозерным рисом.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus