8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
COVID-19: Мы продолжаем доставлять заказы, в обычном режиме.
Все пункты самовывоза и шоурум в г. Москва и Санкт-Петербург - закрыты.
Просим отнестись с пониманием. Берегите себя!

Тайваньская кухня: Голова мухи

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • свиной фарш – 150 г,
  • лук джусай или черемша – 200 г,
  • ферментированные черные соевые бобы – 3 ст.л.,
  • свежий красный перец чили – 1 стручок,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • растительное масло – 2 ст.л.,
  • острая бобовая паста Pixian Douban или ее аналог острый бобовый соус Доубаньцзян (Тобадзян) - 0,5 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • сахар – 1-1,5 ч.л.
О рецепте:
С головами мух в этом блюде ассоциируются ферментированные черные соевые бобы, традиционная приправа во многих сычуаньских блюдах. Тот, кто придумал название этого блюда, определенно не обращал внимания на его эстетическую составляющую :) Несмотря на это, блюдо очень вкусное, и ценителям азиатской кухни непременно стоит его попробовать. Оно было изобретено в 1988 году тайваньцем Чжэн Вэньцяном, который, изучив в Сычуани традиции этой кулинарной школы, вернулся домой и открыл ресторан сычуаньской кухни. Блюдо «Голова мухи» соленое и остренькое, в лучших сычуаньских традициях, и многие ошибочно полагают, что его рецепт Чжэн Вэньцян привез на родину из своего путешествия. Однако это не так. История этого блюда очень проста – остатки и обрезки ингредиентов, которые чаще всего оставались в избытке после приготовления блюд для посетителей ресторана (мясной фарш, ферментированные черные соевые бобы, чесночный лук джусай), измельчали, чтобы кусочки были одинакового размера, а затем добавляли для вкуса острую бобовую пасту Pixian Douban (приправу №1 в сычуаньской кухне, в ресторане всегда были большие запасы этой пасты), ну и немного чесночка и кунжутного масла. Такое угощение из остатков ингредиентов доставалось персоналу ресторана. Оно оказалось настолько удачным по вкусу, что сотрудники заведения были в восторге, каждый раз хвалили его, а потом и вовсе посоветовали хозяину ресторана включить его в меню для посетителей. Угощение настолько полюбилось гостям ресторана, что стало его фирменным блюдом. Другие рестораны с сычуаньской кухней скопировали его и тоже включили в свое меню. Так блюдо «Голова мухи» стало очень популярным на Тайване и широко известно и по сей день, несмотря на то, что многих иностранцев отпугивает его название.
Его очень легко приготовить – просто обжарить ингредиенты вместе, и всё. Душистый лук джусай (стрелки с луково-чесночным вкусом) найти в нашей стране, мягко говоря, довольно проблематично. Можно применять черемшу. Она тоже имеет луково-чесночный вкус. На юге она встречается в свежем виде, ну а северянам придется довольствоваться солениями из черемши. Они продаются в супермаркетах и на рынках.
Поскольку большинство используемых продуктов для «Головы мухи» довольно соленые, то чтобы уменьшить общий уровень солености блюда, лучше хорошо промыть ферментированные соевые бобы и черемшу перед добавлением в блюдо. Фарш при обжарке солить не нужно – острая бобовая паста Pixian Douban или ее аналог острый бобовый соус Доубаньцзян (Тобадзян) достаточно солёные и зададут блюду нужный вкус. Оно отлично сочетается с рисом, и вполне возможно, что при угощении этим блюдом вы съедите риса больше, чем обычно :)

1
Хорошо промыть соленую черемшу и нарезать ее отрезками по 5 мм (соразмерно ферментированным черным соевым бобам).
2
Такими же маленькими кусочками нарезать перец чили.
3
Чеснок нарубить мелкими кубиками.
4
Разогреть в воке растительное масло на среднем огне и загрузить в него фарш.
5
Обжарить фарш до изменения цвета на серый, постоянно помешивая и дробя его на мелкие кусочки.
6
Затем добавить к фаршу чеснок, чили и ферментированные черные соевые бобы.
7
Перемешать содержимое вока.
8
Добавить черемшу, острую бобовую пасту, сахар и кунжутное масло.
9
Перемешать содержимое вока до равномерного распределения ингредиентов и жарить, помешивая, в течение 2-3 минут. Блюдо готово!
10
Подавать блюдо «Голова мухи» сразу, горячим, вместе с отварным пресным рисом на гарнир.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus