8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
Коллектив магазина на каникулах до 11 мая!
Все новые заказы будут обработаны 5,6,7 и 11 мая.

Тайская кухня: Жареный цыпленок с имбирем Гай Пад Кинг

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • филе курицы (бедро или грудка без костей и шкурки) – 300-350 г.

  • Для маринада курицы:
  • светлый соевый соус - 2 ч.л.

  • Дополнительно:
  • сушеные грибы Муэр - 15 г,
  • чеснок – 4-5 зубчиков,
  • острый красный перец чили – ½ шт. (или по вкусу и по желанию),
  • имбирь – 1 кусочек примерно 4-5 см в длину,
  • репчатый лук – половина средней луковицы,
  • красный сладкий перец – половина среднего стручка,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • растительное масло – 2 ст.л.

  • Для соуса для обжаривания:
  • устричный соус - 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 2 ч.л.,
  • темный соевый соус – ½ ч.л. (по желанию),
  • куриный бульон (или вода) - 2 ст.л.,
  • соевая паста из желтых бобов - 1 ст.л.,
  • кунжутное масло - 1 ч.л.,
  • пальмовый (или коричневый тростниковый) сахар - 1 ч.л.,
  • молотый белый (или черный) перец - ¼ ч.л.

  • Для сервировки:
  • отварной белый рис.

О рецепте:
Это харизматичное и вкусное блюдо очень любимо ценителями тайской кухни. Его можно найти в меню почти любого ресторана в Таиланде. Основную вкусовую нотку задает свежий корень имбиря – популярная тайская пряность. Куриное мясо с грибами, луком, чесноком и сладким перцем обжаривается с имбирной соломкой с добавлением устричного, соевого и бобового соусов и кунжутного масла. По желанию можно добавить свежего перца чили – тогда блюдо станет острым. Оно готовится очень быстро (как и большинство азиатских блюд стир-фрай). Гай Пад Кинг подается с белым рисом.

1
Подмороженное куриное филе (окорочок или грудка) нарезать небольшими кусочками, примерно с фалангу пальца.
2
Переложить кусочки курицы в емкость для маринования и добавить светлый соевый соус. Перемешать содержимое емкости, чтобы соус покрыл кусочки курицы со всех сторон, и пока отставить в сторону мариноваться при комнатной температуре.
3
В другой емкости приготовить соус для обжаривания. Отмерить в емкость в нужных количествах необходимые для этого ингредиенты – устричный соус, светлый и темный соевые соусы, куриный бульон (или воду), соевую пасту из желтых бобов, кунжутное масло, пальмовый (или коричневый тростниковый) сахар и молотый белый (или черный) перец.
Темный соус можно не применять – он нужен только лишь для придания более темного колера блюду. На вкус почти не влияет.
4
Перемешать содержимое емкости до растворения сахара.
5
Теперь нужно нарезать остальные ингредиенты. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими дольками, затем разобрать их на слои.
6
У сладкого перца удалить плодоножку, перегородки и семена и нарезать половинку стручка тонкими дольками.
7
Чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками (или мелко нарубить).
8
Кусочек имбиря очистить от шкурки и нарезать сначала тонкими слайсами, а затем слайсы нарезать тонкой соломкой.
9
Предварительно замоченные в теплой воде на 30 минут сушеные грибы Муэр слегка отжать от влаги. Удалить уплотнения у основания грибов. Затем нарезать грибы тонкой соломкой.
10
Стручок чили нарезать тонкими кружками. Чили можно и не применять. Дело вкуса. Это блюдо не обязательно острое.
11
Стебли зеленого лука разделить на белую и зеленую части. Белые стебли убрать – в этом рецепте они не нужны. А зелень нарезать тонкими кружками.
12
В воке на среднем огне разогреть растительное масло и смазать им стенки вока. Добавить в вок чеснок и чили и, помешивая, обжарить их до чесночного аромата.
13
Добавить в вок курицу, перемешать содержимое вока. Готовить мясо, помешивая, до исчезновения розовых непрожаренных участков, но не до полной готовности.
14
Добавить в вок соус для обжаривания.
15
Добавить в вок репчатый лук, сладкий перец, грибы и имбирь.
16
Перемешать содержимое вока, чтобы соус покрыл ингредиенты со всех сторон. Готовить содержимое вока, помешивая, до полной готовности курицы и смягчения сладкого перца и репчатого лука.
17
Как только курица готова – добавить в вок зеленый лук. Перемешать содержимое вока и выключить нагрев, а вок снять с плиты. Блюдо готово.
18
Подавать блюдо горячим с отварным белым рисом.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2021 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus