8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Тайская кухня: Жареные отбивные с томатным соусом Том Ям

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • натуральные свиные котлеты на косточке – 2 шт.,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.,
  • растительное масло – 2 ст.л.

  • Для томатного соуса Том Ям:
  • консервированные помидоры – 4 шт. вместе с соусом из банки,
  • тайская паста Том Ям – 2 ст.л.

  • Для гарнира:
  • сухая рисовая лапша – 150 г,
  • морковь (маленькая) – 1 шт.,
  • белокочанная капуста - 2-3 листа,
  • зелень кинзы – несколько веточек (по желанию).

О рецепте:
Это удивительное в своей простоте блюдо с одинаковым успехом может послужить как простым и быстрым сытным ужином, так и праздничным угощением в тайском стиле. Блюдо представляет собой жареные свиные натуральные котлеты на косточке с аппетитной румяной корочкой, сдобренные особым соусом. Этот соус готовят из тайской пасты Том Ям и консервированных томатов, прокрутив ингредиенты в блендере и проварив получившийся соус несколько минут в воке. Соус весьма украсит собой жареное мясо. Он обладает известным любому ценителю тайской кухни узнаваемым вкусом Том Ям и характерной томатной кислинкой. Такой соус хорош не только к мясу – в него очень вкусно обмакивать лаваш или лепешки. Если вкус соуса понравится, то можно применять его как подскажет фантазия – обжаривать в нем рис, сдабривать им вареную лапшу, добавлять его в суп-лапшу или суп-вонтон на курином бульоне, к жареному яйцу, к мясному фаршу, к тофу, применять как соус для обмакивания, как соус для пиццы и так далее.
Свиные котлеты с соусом Том Ям подают с отварной рисовой лапшой и припущенными хрустящими овощами на гарнир.


1
Свиные котлеты на косточке положить в подходящую емкость, добавить соевый соус и обвалять в нем отбивные, чтобы соус со всех сторон покрыл мясо. Накрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться на 10 минут.
Просим не путать термины «рубленые котлеты» и «натуральные котлеты» - это абсолютно разные продукты. Когда-то, очень давно, рубленых котлет из фарша не было, и термином «котлета» называли ломоть постного мяса вдоль хребта свиной туши. Да и сам отруб называли «котлетная часть», этот термин до сих пор в ходу. Это вовсе не значит, что именно из него делают фарш для котлет. Слишком накладно. Так вот какой-то смекалистый (или уж скажем прямо – хитрый) повар, когда обнаружил отсутствие котлетного отруба, подал клиенту котлету, но не как было тогда принято, в виде жареного ломтя мяса, а из фарша. К слову, в те времена мясной фарш, конечно, тоже использовали в кулинарии, но его готовили из более дешевых частей туши, и стоил он, конечно, дешевле. На претензии возмущенного клиента смекалистый повар пояснил, мол, так легче жевать и не так суховато будет. Так родились «рубленые котлеты», которые со временем как-то незаметно заменили в лексиконе понятие «натуральная котлета» на «рубленую котлету». И ныне для большинства людей «котлета» - это блюдо из фарша.
2
Подготовить морковь и капусту к термообработке. Морковь помыть и почистить, а капустные листья ополоснуть. Капустные листья нарезать полосками, примерно в 1 см шириной. А морковь нашинковать соломкой (как для моркови по-корейски).
3
Переложить в емкость блендера консервированные томаты, добавить несколько ложек сока, в котором они были в банке, и пасту Том Ям.
4
Прокрутить содержимое чаши до образования однородной массы. Она получится достаточно густой. Примерно по консистенции будет похожа на жидкую сметану.
5
Перелить получившуюся томатную массу в вок и на среднем огне довести жидкость до закипания. Уменьшить нагрев до минимума, накрыть вок крышкой и продолжать готовить примерно 5 минут. Соус готов. Затем готовый соус перелить из вока в жаропрочную посуду.
6
Достать из холодильника свиные котлеты и обвалять их в кукурузном крахмале со всех сторон, затем стряхнуть излишки крахмала.
7
Разогреть вок на среднем огне, добавить в него 1 ст.л. растительного масла, аккуратно положить в вок котлеты и обжарить с обеих сторон до готовности, время от времени переворачивая. Готовые котлеты переложить на тарелку.
8
Затем приготовить рисовую лапшу. В чистом воке вскипятить достаточное количество воды, опустить в нее пучок сухой лапши. Варить в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке (обычно это 3-5 минут).
9
Затем откинуть готовую лапшу на сито, ополоснуть проточной холодной водой и оставить ее на некоторое время на сите, чтобы с нее стекла вода.
10
В чистом воке разогреть 1 ст.л. растительного масла на среднем огне и обжарить в нем морковь и капусту, помешивая, примерно 1 минуту, до смягчения. Овощи должны немного обмякнуть, но еще остаться хрустящими. Переложить готовые овощи на тарелку.
11
Жареное мясо нарезать полосками для удобства еды (при нарезке мяса стоит помнить о наличии косточки в нем).
12
Ну и, наконец, трепетный момент сервировки и подачи этой вкуснятины на стол.
На порционную тарелку положить половину вареной рисовой лапши, половину припущенных овощей и один ломоть мяса. Полить поверх мяса щедро томатным соусом Том Ям и сразу подавать блюдо к столу. Поверх лапши можно посыпать щепоткой хрустящего жареного лука – популярный в Таиланде топпинг (если есть).
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Хьюстон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus