8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Тайская кухня: Жареные мясные палочки

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • постная свинина (карбонад или окорок) – 300-350 г,
  • растительное масло – по необходимости.

  • Для панировки мяса:
  • рисовая мука (или панировочная смесь для темпуры) – 4 ст.л. (или по необходимости).

  • Для маринада:
  • чеснок - 2 зубчика,
  • молотый кориандр - 1/2 ч.л.,
  • сахар - 1/2 ч.л.,
  • устричный соус - 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • соус Магги (или Шанхайский соус, или Вустерский, или Golden Mountain) - 1 ч.л.

  • Для сервировки:
  • тайский соус чили с ананасами (или любой любимый).

О рецепте:
Это блюдо понравится ценителям наггетсов и жареного сочного мяса в хрустящей панировке. Тайские жареные мясные палочки идеально сочетаются с фруктовыми чили-соусами, например, классическим тайским сладким соусом чили для курицы или ананасовым чили-соусом. Мясные брусочки перед обжаркой и панировкой выдерживаются в особенном маринаде с богатой вкусовой гаммой. Такое угощение хорошо как в составе ужина, так и само по себе в дуэте с кружкой любимого холодного пива.

1
Сначала нужно приготовить маринад для мяса.
Очистить от шелухи чеснок и натереть его на мелкой терке в кашицу.
2
Отмерить в плошку для приготовления маринада необходимые ингредиенты в нужном количестве - молотый кориандр, сахар, устричный соус, светлый соевый соус и соус Магги (или Шанхайский соус, или Вустерский, или Golden Mountain). Добавить чесночную кашицу. Кориандр желательно помолоть самим из зерен.
Соусы Магги, Шанхайский, Вустерский или Golden Mountain очень популярны в ЮВА, но при этом почти не известны в нашей стране, кроме Вустерского.
3
Перемешать содержимое плошки до образования однородной массы.
4
Мясо нарезать брусочками, примерно с палец или как удобнее. Для удобства нарезки мясо можно подморозить.
5
Выложить в емкость для маринования в один слой мясо и добавить приготовленный маринад.
6
Обвалять со всех сторон брусочки мяса в маринаде, чтобы он покрыл кусочки со всех сторон. Оставить мариноваться мясо при комнатной температуре на 20-25 минут.
7
В глубокую миску насыпать рисовую муку или смесь для темпуры. Затем переложить в миску маринованные брусочки мяса.
8
Хорошенько обвалять в муке брусочки мяса, чтобы они покрылись со всех сторон панировкой.
9
Переложить панированные брусочки мяса в сито и несколько раз встряхнуть его над глубокой миской или над раковиной, чтобы стряхнуть лишнюю панировку, но при этом не дотрагиваться до мяса. Это сохранит ровный слой панировки.
10
Налить в вок с плоским дном растительного масла, чтобы оно покрывало дно вока примерно на 1 см. Разогреть масло на среднем огне до 170-190⁰С и опустить в горячее масло по одному панированные брусочки мяса. Мясо должно быть выложено в один слой.
11
Обжарить мясо до готовности и румяной корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
12
Готовые мясные палочки переложить на бумажное полотенце для сбора лишнего масла.
13
Мясо подавать еще теплым (или горячим) с рассыпчатым белым рисом, сезонными овощами, зеленью кинзы и дип-соусами.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2021 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus