![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Тайская кухня: Жареные мясные палочки
![]() О рецепте:
Это блюдо понравится ценителям наггетсов и жареного сочного мяса в хрустящей панировке. Тайские жареные мясные палочки идеально сочетаются с фруктовыми чили-соусами, например, классическим тайским сладким соусом чили для курицы или ананасовым чили-соусом. Мясные брусочки перед обжаркой и панировкой выдерживаются в особенном маринаде с богатой вкусовой гаммой. Такое угощение хорошо как в составе ужина, так и само по себе в дуэте с кружкой любимого холодного пива.
1 Сначала нужно приготовить маринад для мяса.
Очистить от шелухи чеснок и натереть его на мелкой терке в кашицу. 2 Отмерить в плошку для приготовления маринада необходимые ингредиенты в нужном количестве - молотый кориандр, сахар, устричный соус, светлый соевый соус и соус Магги (или Шанхайский соус, или Вустерский, или Golden Mountain). Добавить чесночную кашицу. Кориандр желательно помолоть самим из зерен.
Соусы Магги, Шанхайский, Вустерский или Golden Mountain очень популярны в ЮВА, но при этом почти не известны в нашей стране, кроме Вустерского. 3 Перемешать содержимое плошки до образования однородной массы.4 Мясо нарезать брусочками, примерно с палец или как удобнее. Для удобства нарезки мясо можно подморозить.5 Выложить в емкость для маринования в один слой мясо и добавить приготовленный маринад.6 Обвалять со всех сторон брусочки мяса в маринаде, чтобы он покрыл кусочки со всех сторон. Оставить мариноваться мясо при комнатной температуре на 20-25 минут.7 В глубокую миску насыпать рисовую муку или смесь для темпуры. Затем переложить в миску маринованные брусочки мяса.8 Хорошенько обвалять в муке брусочки мяса, чтобы они покрылись со всех сторон панировкой.9 Переложить панированные брусочки мяса в сито и несколько раз встряхнуть его над глубокой миской или над раковиной, чтобы стряхнуть лишнюю панировку, но при этом не дотрагиваться до мяса. Это сохранит ровный слой панировки.10 Налить в вок с плоским дном растительного масла, чтобы оно покрывало дно вока примерно на 1 см. Разогреть масло на среднем огне до 170-190⁰С и опустить в горячее масло по одному панированные брусочки мяса. Мясо должно быть выложено в один слой.11 Обжарить мясо до готовности и румяной корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.12 Готовые мясные палочки переложить на бумажное полотенце для сбора лишнего масла.13 Мясо подавать еще теплым (или горячим) с рассыпчатым белым рисом, сезонными овощами, зеленью кинзы и дип-соусами.
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Автор: Рецепты от wok-shop.ru ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!