8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
Поспешите заранее заказать подарки на Новый Год себе и своим близким!
Транспортные компании работают с задержками!
С наступающим Новым Годом и Рождеством!

Тайская кухня: Жареная свинина с базиликом

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • свинина – 250 г (вместо свинины можно применять говяжье или куриное филе),
  • чеснок – 10-12 зубчиков,
  • свежий перец чили красный (или зеленый, или обоих цветов) – 2-3 шт. (в «народном» рецепте предлагается применять 8-10 маленьких свежих тайских чили-перчиков сорта «птичий глаз», и это будет куда более остро, чем в нашем варианте),
  • свежий зеленый базилик или тайский базилик – 1 пучок,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.,
  • устричный соус – 1 ч.л.,
  • рыбный соус – 0,25 ч.л. (по желанию),
  • сахар – 0,5 ч.л. (тайцы используют пальмовый сахар, можно вместо него взять коричневый тростниковый или же просто белый сахар).

О рецепте:
Жареная свинина с базиликом – для любителей по-настоящему острой еды. Те люди, которые придумали определение «острый», не пробовали это тайское блюдо :) Оно настолько «hot», что даже при обжарке чили уже першит в горле. Настойчиво рекомендуем кушать его с отварным холодным (!) белым рисом. Также остроту можно сбить, запивая блюдо холодным пивом или ананасовым соком. Блюдо хорошо в студеную погоду, когда нужно согреться.

Тайцы любят свинину, но если вы предпочитаете другое мясо – можно взять за основу его. Хороши будут в этом блюде говядина, курятина. Готовится оно достаточно просто – в воке обжаривается мясо с чесноком, перцем чили, соусами и приправами, затем дополняется свежим базиликом. В тайской кухне применяется тайский базилик (тайск. โหระพา), вид базилика родом из Юго-Восточной Азии. У него сладковатый пряный аромат. Его можно встретить в блюдах тайской, вьетнамской, камбоджийской кухонь. А вот в России его пока днем с огнем не сыщешь – разве что попробовать вырастить на подоконнике. Поэтому берем тот базилик, который можно встретить у нас – обыкновенный (зеленый). Блюдо готовится очень быстро.


1
Почистить и мелко нарубить чеснок.
2
Помыть перец чили и нарезать его колечками.
3
Помыть зелень базилика, обсушить бумажным полотенцем. Отделить листики от стеблей.
4
Мясо нарезать мелкими ломтиками. Удобно резать слегка подмороженное мясо – так нарезка будет более аккуратной и красивой.
5
Разогреть в воке 1 ст.л. растительного масла и обжарить в нем чеснок и перец, постоянно помешивая, 2-3 минуты или до появления аромата.
6
Затем добавить в вок мясные ломтики.
7
Постоянно помешивая, обжарить их до побеления.
8
Смешать в пиалке светлый соевый соус, устричный и рыбный соусы, шаосинское вино и сахар. Размешать, чтобы растворился сахар.
9
Добавить получившийся соус в вок, перемешать мясо с соусом и овощами и обжаривать, помешивая, 2-3 минуты.
10
Затем добавить в вок листья базилика.
11
Перемешать, обжарить в течение буквально 30 секунд и снять вок с огня.
12
Блюдо готово. Подавать его нужно с вареным белым рисом или лапшой.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
02.11.2018 - Новый товар
16.10.2018 - Рецепт

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2018 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ashburn US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus