8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
Коллектив магазина на каникулах до 11 мая!
Все новые заказы будут обработаны 5,6,7 и 11 мая.

Тайская кухня: Жареная рисовая лапша с курицей и овощами

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • филе куриной грудки (без костей и шкурки) – 1 шт. (примерно 200 г),
  • плоская рисовая лапша - 100 г,
  • капуста брокколи – 100 г,
  • ростки маша – горсть (примерно 30 г),
  • репчатый лук – половинка средней луковицы,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • зеленый базилик – 10-15 стебельков,
  • сырое яйцо – 1 шт.,
  • растительное масло – 1,5 ст.л.,
  • вода (или куриный бульон) - 2 ст.л.,
  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • лимонный сок – 1 ч.л. (или по вкусу),
  • пальмовый (или коричневый тростниковый) сахар – 1 ч.л. (или по вкусу).

О рецепте:
Эта жареная лапша – одно из распространенных тайских блюд, которые можно отведать у многочисленных уличных торговцев. Рисовую лапшу обжаривают в воке с куриным мясом и овощами. Из приправ используются чеснок, соевый соус, лимонный сок, пальмовый сахар и ароматный пряный базилик. Блюдо получается сладковато-солоноватым, с легкой кислинкой, и очень сытным. То, что нужно, чтобы подкрепиться на оставшуюся половину дня. Блюдо готовится в стиле стир-фрай – просто и быстро, как и большинство азиатских блюд из жареной лапши или риса.

1
Рисовую лапшу замочить в теплой воде примерно на 10 минут.
2
Филе куриной грудки нарезать тонкими ломтиками.
3
Репчатый лук очистить от шелухи, отрезать половинку от луковицы и нарезать ее тонкими дольками (или клиньями).
4
Капусту брокколи разобрать на соцветия.
5
Ростки маша хорошенько промыть проточной водой, затем общипать корешки и подвявшие макушки.
6
Чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
7
Со стебельков базилика общипать листики.
8
В подходящую мисочку или пиалу выпустить сырое куриное яйцо и слегка взбить его, как для омлета.
9
На среднем огне разогреть в воке 0,5 ст.л. растительного масла, смазать им стенки вока и перелить в вок яичную болтушку. Жарить яйцо до готовности, помешивая его лопаткой и разбивая комочки яйца на более мелкие кусочки. Готовое яйцо переложить на тарелку.
10
В вок добавить еще 0,5 ст.л. растительного масла. Хорошенько прогреть масло и смазать им стенки вока. Выложить в вок кусочки курицы. Жарить курицу, помешивая, до готовности и легкого зарумянивания. Это примерно 2-3 минуты. Готовую курицу переложить на тарелку.
11
Добавить в вок 0,5 ст.л. растительного масла и обжарить на нем чеснок и репчатый лук, помешивая, до смягчения лука.
12
Добавить в вок капусту брокколи и воду (или куриный бульон). Перемешать содержимое вока и готовить еще примерно 1-2 минуты.
13
Добавить в вок отмокшую рисовую лапшу. Для удобства еды стоит нарезать ее ножницами на более короткие отрезки. С лапшой добавить в вок и жареную курицу. Перемешать содержимое вока.
14
Добавить в вок жареное яйцо.
15
Добавить в вок соевый соус, лимонный сок и сахар.
16
Перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты покрылись соусом, а лапша немного окрасилась. Готовить еще примерно 1-2 минуты.
17
Добавить в вок листики зеленого базилика.
18
Перемешать содержимое вока и готовить еще примерно 1 минуту, чтобы листики базилика только слегка обвяли. Блюдо готово.
19
Готовое блюдо переложить на сервировочные тарелки, добавить ростки маша и сразу подавать. Обычно к этому блюду подают дополнительно дольки лайма.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2021 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus