8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Тайская кухня: Жареная лапша фунчоза с курицей и овощами

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • фунчоза – 2 моточка (примерно 80 г),
  • филе куриной грудки (без кожи и костей) – 1 шт. (примерно 100-120 г),
  • сырое яйцо – 1 шт.,
  • репчатый лук – 1 маленькая луковица,
  • морковь маленькая – 1 шт.,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • маринованный чеснок - 1 головка,
  • устричный соус - 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • рыбный соус - 1/2 ч.л.

О рецепте:
Несмотря на то, что тайцы при приготовлении своих национальных блюд из всех видов лапши особо выделяют рисовую, при этом в тайской кухне довольно много блюд из «стеклянной» лапши фунчозы (это лапша из бобового крахмала, например, машевого). Такая лапша, и после термообработки оставаясь прозрачной, замечательно впитывает в себя соусы для обжарки и прекрасно сочетается с любыми продуктами, от грибов до морепродуктов. Как правило, ее готовят способом «стир-фрай» (быстрая обжарка с помешиванием), добавляя в блюдо белковый ингредиент (это мясо, рыба, морепродукты или тофу), яйцо и овощи по своему предпочтению и вкусу. Приправ обычно совсем немного – чаще всего просто соевый соус, рыбный соус и белый молотый перец. Устричный соус добавляют для более богатого вкуса и аромата, а также легкого оттенка сладости. В этом рецепте – замечательная комбинация ингредиентов, и блюдо получается особенно вкусным. Маринованный чеснок со своим тонким вкусом и легкой кислинкой хорошо дополняет сладкую морковь, делая вкус блюда более сбалансированным.

1
Замочить в теплой воде фунчозу примерно на 10-15 минут.

Помыть морковь и очистить ее от верхнего слоя, как картошку.
Нарезать морковь брусками примерно 3-4 мм толщиной и длиной примерно 5 см.
2
Репчатый лук очистить от шелухи, затем разрезать луковицу пополам вдоль и каждую половинку нарезать на сегменты. Затем разобрать сегменты на слои.
3
Почистить чеснок (маринованный и свежий). Свежий чеснок нарезать мелкими кубиками, а маринованный - тонкими кружками.
4
Стебли зеленого лука помыть, стряхнуть воду. Отделить белые стебли от зелени. Стебли убрать, а зелень нарезать отрезками, примерно по 5 см в длину.
5
Куриное филе ополоснуть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.
Для удобства нарезки филе можно подморозить.
6
В плошку выпустить сырое яйцо и слегка его разболтать.
7
В воке на среднем огне разогреть немного растительного масла, смазать им стенки вока и перелить яичную болтушку в вок.
8
Постоянно перемешивая яичную массу лопаткой, обжарить ее до готовности, при этом стараясь разделить комки яйца на маленькие кусочки. Готовое яйцо переложить на тарелку.
9
В разогретый на среднем огне вок добавить растительное масло и чеснок (маринованный и свежий). Жарить, помешивая, до аромата и легкого зарумянивания.
10
Добавить в вок кусочки курицы и рыбный соус. Перемешать содержимое вока и продолжать готовить, помешивая, до готовности куриного мяса.
11
Добавить в вок морковь и репчатый лук, перемешать содержимое вока и продолжать готовить, помешивая, до размягчения лука и моркови. Можно добавить в вок пару столовых ложек воды, чтобы овощи быстрее приготовились.
12
Тем временем фунчоза отмокла и стала эластичной. Разрезать ножницами фунчозу на более короткие отрезки - для удобства еды. Откинуть фунчозу на сито.
13
Добавить в вок фунчозу, устричный и соевый соусы.
14
Перемешать содержимое вока, чтобы соус покрыл лапшу и остальные ингредиенты. Продолжать готовить, помешивая, еще 1 минуту (до готовности лапши). Попробовать лапшу на вкус. Если нужно – откорректировать на соль.
15
Добавить в вок отрезки зеленого лука и перемешать содержимое вока. Готово.
16
Готовое блюдо поделить между двумя порционными тарелками и сразу подавать.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Кеймбридж US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus