8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Тайская кухня: Жареная курица с базиликом (Пад Кра Пао Гай)

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Ингредиенты (на 1 порцию):

  • филе куриной грудки (без костей и шкурки) - 1 шт. (примерно 200 г),
  • чеснок – 4-5 зубчиков,
  • острый красный чили - 4 шт. тайских маленьких перчиков (или 1 стручок обычного красного чили),
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • зеленый базилик - 1 горсть (листики от 5-6 веточек).

  • для соуса для жарки:
  • устричный соус - 1 ч.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ч.л.,
  • сладкий соевый соус (кекап манис) – 0,5 ч.л.,
  • пальмовый (или коричневый тростниковый) сахар - 1 ч.л.

  • для сервировки:
  • яичница-глазунья – 1 шт.,
  • отварной тайский рис жасмин – 1 порция.

О рецепте:
Это очень популярное тайское блюдо, которое готовят из мелких кусочков курицы, обжаренных с острым перцем, чесноком и свежей зеленью базилика. Пад Кра Пао Гай подают обязательно с рисом и почти всегда дополняют жареным яйцом (глазуньей). Куриное мясо можно мелко порубить или же применять фарш – как больше нравится. Блюдо традиционно в меру острое, но в домашних условиях остроту можно настроить по своему вкусу количеством перца чили – как нарастить, так и убавить. Очень вкусно сочетание жареного куриного мяса и базилика. К слову, тайские повара применяют в своей кухне много разных разновидностей базилика, и многие сорта нам не доступны (хотя, возможно, некоторые ценители тайской кухни и выращивают зелень самостоятельно). Можно применять распространенный у нас базилик обыкновенный (он же рейхан, он же душистый) с зелеными листьями.
Блюдо готовится очень быстро и просто. Листики базилика добавляют в последнюю очередь, перемешивают и готовят совсем недолго, меньше минуты. Листья не надо жарить – достаточно, чтобы они лишь обвяли, иначе базилик потеряет свои вкусовые качества.


1
Яичницу-глазунью для этого блюда стоит пожарить заранее. Делают это на сливочном масле.
Затем нужно подготовить ингредиенты блюда для термообработки.
В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для жарки - устричный соус, светлый соевый соус, сладкий соевый соус (кекап манис) и сахар (пальмовый или коричневый тростниковый). Если используется пальмовый сахар, то натереть его на терке.
2
Перемешать содержимое пиалы до смешения ингредиентов и растворения сахара.
3
Отделить у чили плодоножку и мелко измельчить стручок.
4
Чеснок очистить от шкурки и мелко нарезать (или нарубить). В оригинале чеснок и чили нужно измельчить в ступке пестиком в кашицу.
5
Приготовить фарш из куриной грудки. Курицу можно просто пропустить через мясорубку с крупной ячейкой решетки, или нарезать ножом мелкими кусочками.
6
Со стеблей базилика общипать листики.
7
На среднем огне разогреть вок, добавить в него растительное масло и обжарить на нем чеснок и чили, помешивая, до появления чесночного аромата. Примерно 30 секунд.
8
Добавить в вок куриное мясо.
9
Перемешать содержимое вока и готовить куриное мясо до изменения цвета и готовности. Это займет примерно 2-3 минуты.
10
Как только курица будет готова, добавить в вок приготовленный соус для жарки.
11
Перемешать содержимое вока лопаткой, чтобы соус покрыл и окрасил кусочки курицы. Готовить, помешивая, еще примерно 30-60 секунд.
12
Добавить в вок листики базилика.
13
Перемешать содержимое вока и выключить под ним нагрев. Готовить еще 1 минуту, помешивая содержимое вока. Нужно только, чтобы листики базилика обмякли. Остаточного тепла вока будет достаточно для этого.
14
Осталось только сервировать готовое блюдо.
На тарелку выложить содержимое вока, добавить порцию горячего риса и яичницу-глазунью. Можно угощаться.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2021 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus