8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Тайская кухня: Жареная курица Гай Тод Хатъяй

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • куриные голени – 4 шт. (примерно 450 г),
  • рисовая мука – по необходимости,
  • репчатый лук – 1 крупная луковица,
  • растительное масло – по необходимости,
  • для сервировки: отварной рис (гарнир), остро-сладкий соус для курицы.

  • Для маринада:
  • чеснок – 3 зубчика,
  • белый молотый перец - 1 ч.л.,
  • молотый кориандр - 1 ч.л.,
  • молотый тмин – 0,25 ч.л.,
  • соль - 1/3 ч.л.,
  • коричневый сахар - 1 ч.л.,
  • рыбный соус - 1 ст.л.,
  • кокосовое молоко - 2 ст.л.,
  • корень кинзы (дополнительно) – 2-3 шт.

О рецепте:
Это одно из популярных блюд в Таиланде, которое очень любимо местными жителями. Гай Тод переводится с тайского как «жареная курица», а Хатъяй – это город на юге Таиланда недалеко от границы с Малайзией, крупнейший город провинции Сонгкхла. Жареные куриные ножки имеют изумительную хрустящую корочку, которая мгновенно влюбляет в это угощение ценителей блюд из курицы. Также отличительной чертой этого блюда является непременная добавка к нему – куриные ножки подают с большим количеством жареного хрустящего лука-шалот. Такой лук сам по себе очень вкусен как закуска, а его сочетание с жареными куриными ножками выше всяких похвал. Поэтому это блюдо так любимо и популярно у тайцев, которые считают, что оно гораздо вкуснее блюд из курятины из KFC. Попробуйте – это действительно так. Вкуснее всего это блюдо готовят на юге Таиланда, но при этом его можно попробовать у уличных торговцев в любой части страны. Если вы закажете это блюдо в ресторане, к нему вам подадут тайский салат Сом Там из зеленой папайи с овощами и приправами, а также отварной клейкий рис на гарнир.

1
Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс. Корешки кинзы (они, кстати, чрезвычайно популярны как приправа и продаются отдельно в Таиланде) ополоснуть и мелко нарубить.
2
Куриные голени помыть и поместить в емкость для маринования. Добавить чеснок и корешки кинзы, белый молотый перец, молотый кориандр, молотый тмин, соль, коричневый сахар, рыбный соус и кокосовое молоко.
3
Перемешать содержимое емкости, накрыть крышкой и отправить мариноваться в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь.
4
Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать луковицу пополам. Затем каждую половину луковицы нарезать тонкими (не совсем тонкими, а примерно по 2-3 мм толщиной) полукольцами, а затем разрезать еще раз поперек пополам. В итоге получится щедрая кучка тонко нарезанного лука. В Таиланде в основном используют лук-шалот. Но и репчатый лук вполне сгодится.
5
Разложить резаный лук на бумажном полотенце и оставить на 30 минут обветриться.
6
В воке разогреть растительное масло на среднем огне примерно до 150-160⁰С. Загрузить в вок резаный лук и жарить, помешивая, до появления первых признаков зажаривания.
7
Выловить лук из масла шумовкой.
8
Переложить на бумажное полотенце остыть, минут на 5-7.

Разогреть масло на среднем огне до 150-160⁰С, снова загрузить лук в вок и жарить лук до коричневого цвета.
9
Выловить лук шумовкой из масла.
10
Сложить лук на бумажное полотенце.
11
Куриные ножки вынуть из маринада, переложить в миску и добавить рисовой муки.
12
Перемешать ножки с мукой, чтобы они покрылись ею со всех сторон. Хороший способ – сложить голени и муку в пакет с зип-застежкой и потрясти. И руки чистые, и дело сделано.
13
Разогреть в воке на среднем огне масло до 190⁰С и загрузить в масло панированные голени.
14
Жарить примерно 5-7 минут, периодически переворачивая голяшки, чтобы они равномерно прожарились.
15
Извлечь готовые куриные ножки из масла с помощью шумовки и переложить их на бумажное полотенце.
16
Подают жаренную до хруста и сочную курицу с отварным рисом, горстью хрустящего жареного лука и соусом для обмакивания (остро-сладким для курицы).
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus