![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Тайская кухня: Яичница по-тайски с мясным фаршем Кай Джи Му Сап
![]() О рецепте:
Кай Джи Му Сап – это одно из весьма популярных тайских блюд на скорую руку. Его часто готовят тайские хозяйки – сытно, быстро, дешево и очень вкусно. Также Кай Джи Му Сап – распространенный уличный фастфуд. С приготовлением этого нехитрого блюда справится любой начинающий кулинар. В Таиланде такое угощение часто подают на «подушке» из отварного риса и дополняют свежими хрустящими овощами, зеленью и соусом чили.
1 Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать или нарубить.2 Зеленый лук (только зеленую часть) нарезать тонкими кружками. К слову, вместо лука (или в дополнение к нему) можно добавить нарубленную зелень кинзы или шпинат.3 Фарш можно применять покупной, но будет лучше, если его приготовить самостоятельно. Постную свинину (например, карбонад) пропустить через мясорубку (или мелко нарубить острым ножом).4 В подходящую глубокую плошку с бортиками выпустить сырые яйца и слегка взбить, как для омлета.5 Добавить в плошку с яичной массой фарш, чеснок, зеленый лук, соевый и рыбный соусы.6 Хорошенько перемешать содержимое емкости, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.7 В воке на малом огне разогреть растительное масло. Тайцы используют много масла. Яичница скорее жарится не на масле, а во фритюре. Но это местная «фишка». Перелить в вок с горячим маслом яичную смесь. Масса начнет пузыриться – это нормально. 8 Продолжить готовить яичницу еще примерно 2 минуты, чтобы она схватилась (как минимум по краям, середина может остаться еще жидкой). Затем лопаткой аккуратно поддеть яичницу. Удобнее применять две лопатки для переворачивания.9 Затем перевернуть яичницу на другую сторону. Даже если часть сырой серединки и прольется в вок – не беда, это нормально. Прилипнет.10 Жарить яичницу до полной готовности яйца. Но при этом не пересушить яичницу. Она должна получиться очень воздушной и сочной. Чтобы яичница более равномерно приготовилась, ее можно еще пару раз перевернуть.11 Яичницу подают еще горячей. Ее можно подать как самостоятельное блюдо с ломтиками огурца или других овощей.
Или подать с рисом, положив яичницу поверх риса. К ней можно предложить острый кетчуп или рыбный соус с чили и чесноком. Приятного аппетита! Будьте здоровы! Автор: Рецепты от wok-shop.ru ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!