8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Тайская кухня: Яичница по-тайски с мясным фаршем Кай Джи Му Сап

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • сырые куриные яйца – 2 шт.,
  • фарш из свинины (желательно постной) – 60 г,
  • светлый соевый соус – 1 ч.л.,
  • рыбный соус – 1 ч.л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • зеленый лук (только зелень) – 1 стебель,
  • растительное масло – 4 ст.л.

О рецепте:
Кай Джи Му Сап – это одно из весьма популярных тайских блюд на скорую руку. Его часто готовят тайские хозяйки – сытно, быстро, дешево и очень вкусно. Также Кай Джи Му Сап – распространенный уличный фастфуд. С приготовлением этого нехитрого блюда справится любой начинающий кулинар. В Таиланде такое угощение часто подают на «подушке» из отварного риса и дополняют свежими хрустящими овощами, зеленью и соусом чили.

1
Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать или нарубить.
2
Зеленый лук (только зеленую часть) нарезать тонкими кружками. К слову, вместо лука (или в дополнение к нему) можно добавить нарубленную зелень кинзы или шпинат.
3
Фарш можно применять покупной, но будет лучше, если его приготовить самостоятельно. Постную свинину (например, карбонад) пропустить через мясорубку (или мелко нарубить острым ножом).
4
В подходящую глубокую плошку с бортиками выпустить сырые яйца и слегка взбить, как для омлета.
5
Добавить в плошку с яичной массой фарш, чеснок, зеленый лук, соевый и рыбный соусы.
6
Хорошенько перемешать содержимое емкости, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
7
В воке на малом огне разогреть растительное масло. Тайцы используют много масла. Яичница скорее жарится не на масле, а во фритюре. Но это местная «фишка». Перелить в вок с горячим маслом яичную смесь. Масса начнет пузыриться – это нормально.
8
Продолжить готовить яичницу еще примерно 2 минуты, чтобы она схватилась (как минимум по краям, середина может остаться еще жидкой). Затем лопаткой аккуратно поддеть яичницу. Удобнее применять две лопатки для переворачивания.
9
Затем перевернуть яичницу на другую сторону. Даже если часть сырой серединки и прольется в вок – не беда, это нормально. Прилипнет.
10
Жарить яичницу до полной готовности яйца. Но при этом не пересушить яичницу. Она должна получиться очень воздушной и сочной. Чтобы яичница более равномерно приготовилась, ее можно еще пару раз перевернуть.
11
Яичницу подают еще горячей. Ее можно подать как самостоятельное блюдо с ломтиками огурца или других овощей.
Или подать с рисом, положив яичницу поверх риса. К ней можно предложить острый кетчуп или рыбный соус с чили и чесноком.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2021 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus